К сожалению так и есть, но бывают исключения. Сначала спасут, а потом приходят и требуют оплатить труд. Я 8 лет проработала в этой системе и когда сама стала пациенткой прочувствовала это на себе. Самое страшное что я видела как умирают люди так и не дождавшись помощи, а потом попросту карточку которую заполняют при поступлении рвали и писали новую -таким образом спасая свою репутацию. Видела как пьяный хирург шёл на операцию и засыпал через 15 минут после её начала, а позвать было некого, потому что вся бригада или была такая же пьяная или их нельзя было найти на рабочем месте и операцию проводил зелёный ,,интерн,, вместе с медсестрой. А удаление не того органа (перепутали маточную трубу с аппендиксом), смерть пациента при введении его в наркоз - потому что забыли историю болезни заполнить до конца. Поломанная челюсть, воспаление лёгких, ВИЧ, гепатит,Сифилис, торч инфекция, золотистый стафиллокок - всё это можно запросто заполучить за свои же деньги после простого оперативного вмешательства. Наверное не многие знают что такое внутрибольничная инфекция которая не поддаётся никаким дезрастворам и чем больше там моют тем устойчивее развиваются штампы микроорганизмов. Очень частая смертность в одной из знаменитых больниц Киева ,,Больница скорой помощи,, умер после операции только потому что был на неисправном аппарате исскуственного дыхания, или отключение электроэнергии, или банально нехватка анестезиологов и их помощниц анестезисток. Зато деньги врачи не стесняются делить на словах прямо во время операции при медсестре. Буквально месяц назад я столкнулась с тем что меня в критическом состоянии выкинули на улицу как неплатёжеспособную, только это было в городе Одессе и я поняла что медицине у нас конец. А что происходит в киевской клинике Шалимова - людям сразу озвучивают суммы которых им никогда не собрать и они попросту уезжают домой умирать (лично общалась). Скорая помощь не спешит выезжать к детям с температурой 40С, даже если она держится несколько дней, а когда ребёнок умирает во всём обвиняют родителей и привлекают к уголовной ответственности. В сельской местности могут за выезд скорой потребовать заплатить за топливо, а то и вовсе отказываются приехать. А недавно введённый закон просто напросто убивает сёла. У нас закрывают сельские и районные амбулатории, аптеки и школы. А медикам думаю всё равно что они приносили клятву Гиппократа им платят маленькую зарплату, а то и вовсе не платят и такое ,,кидалово,, по всей стране и не только в медицине. Это только самая малость того что тут происходит и самое страшное деться некуда.