Автор Тема: Аутизм - мифы и реальность  (Прочитано 58374 раз)

Оффлайн ell

Re: Аутизм - мифы и реальность
« Ответ #180 : 14 Августа 2018, 00:07:07 »
Мой например начинает щипать детей, когда они лезть начинают

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #181 : 14 Августа 2018, 10:19:36 »
А ещё они не нападают на людей .
у нас в садике (но там правда тяжёлые детки с РАС) могли. подойти и кубиком деревянным ребёнка по голове...
или меня по спине девочка хлопала. не скажу, что сильно, но чувствительно. и не легонько. но мне-то что - я взрослая тётка (хотя там девочка 8 лет довольно крупного телосложения)... но вот малышу четырёхлетнему это было бы больно.
и это не агрессия! сильный хлопок как сенсорное что-то. чтобы почувствовать, я так трактовала.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 15:50:53 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Нима

« Ответ #182 : 14 Августа 2018, 10:31:15 »
Не нападают? ну, кто как. наверное, мне не повезло)))
мой в 4-6 лет не мог находиться на детской площадке - его безумно раздражали другие дети, он начинал на них просто кидаться с кулаками. поэтому уводила, гуляли в одиночестве, в стороне. на улице мог вдруг взбеситься, начать бегать и толкать прохожих. ловила, как дурного щенка. и от других родителей с тематическими детками слышала, что такое бывает, это, увы не редкость. так что - за нашими аутятами нужен глаз да глаз. не у всех бывает агрессия, но она есть.
при этом при поверхностном осмотре, типа, на приеме у дежурного психолога, никаких аутичных черт ему не ставили. в глаза смотрит, на вопросы отвечает, эхолалий нет, речь развита. понадобилась глубокая диагностика в пнд, чтобы поймать и вычленить проблемы.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #183 : 14 Августа 2018, 15:01:26 »
@Нима, я и не знала, что у вас аутизм😳
Насчёт нападений- значит,это  у меня такой тяжелый ре, что он просто не замечает посторонних людей. Правда, не знаю, что будет если к нему лезть специально
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Андрей Пв

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #184 : 14 Августа 2018, 15:07:11 »
Прогнозов много. Но всё же квалифицированный врач должен их выдвигать...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #185 : 14 Августа 2018, 16:06:57 »
@Elena_S, Лена,  мой мог ответно на  агрессию к нкмуу,  на доставание.  Или если  боялся,  страшно внутри - мог как защиту от страха своего.
Но  начиная от педагогов,  психологов,  заканчивая несколькими психиатрами ( задавала это вопрос всем)  - именно внутренней своей агрессии нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #186 : 14 Августа 2018, 22:43:56 »
@NAB, Наташа, и у моего нет агрессии.
К нам ходила психолог года 3 минимум , так у неё были синяки от работы с аутистами.
Но, это опять же не нападают они, а защищают свой мирок или что то ещё типа нежелание общаться - заниматься .
Хотя, признаю, что живу в мире единорогов и пони- у самой уже, наверно, вторичный аутизм 😂
Не хочу лишней инфы 😕
Если у кого то есть статистика по нападениям аутистов на людей- велкам!
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #187 : 14 Августа 2018, 22:45:07 »
@Андрей Пв, какие содержательные у вас посты 😂👍
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #188 : 14 Августа 2018, 22:50:38 »
@Elena_S, Лена,  ну вот эти  "защитные реакции " их если не знать всей цепочки их - выглядят агрессией. 

Оффлайн Elena_S

« Ответ #189 : 14 Августа 2018, 23:05:13 »
@NAB, Наташа, я имела ввиду другое .Например, шёл аутист- навстречу кто- то , и тут аутист набрасывается ...
Слишком утрирую ? 😳
Меня бесит, когда пишут , что аутисты опасны. Я, наоборот, больше боюсь неадекватной реакции на поведение своего ребёнка , чем того, что ре нападет на кого то🙄
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #190 : 14 Августа 2018, 23:05:29 »
@Elena_S, у моего не ставят аутизм, но явно есть аутичные черты, я их давно видела, но мне никто не верил, пока в пнд не подтвердили, и поведенческие закидоны стало уже невозможно списывать на "возраст"/отставание/отсутствие социализации... до смешного - если раньше к нам на отдыхе/реабилитации подходили дцпшки , типа, одна тема, обменяться опытом, то теперь подскакивают родители аутистов, типа, здрасьте, давно ли диагноз, у кого лечитесь. так что у нас прям букет)))
Насчет твой тяжелый, потому и не реагирует на окружающий мир - а вот не факт! может, просто по характеру ребенок спокойный и уравновешенный. поэтому тихо терпит окружающих. а мой по натуре - маленький бонапарт, ему надо, чтоб весь мир стоял вокруг него по стойке смирно, а когда это не выходит - по-аутячьи остро на это реагирует. врожденный темперамент ведь никуда не денешь.

Оффлайн Нима

« Ответ #191 : 14 Августа 2018, 23:06:17 »
@NAB, Наташа, я имела ввиду другое .Например, шёл аутист- навстречу кто- то , и тут аутист набрасывается ...
Слишком утрирую ? 😳
Меня бесит, когда пишут , что аутисты опасны. Я, наоборот, больше боюсь неадекватной реакции на поведение своего ребёнка , чем того, что ре нападет на кого то🙄

во-во, это про нас! я долгие годы всегда была начеку, только и следила, чтоб мой кого-нить не пнул и не зашиб. и еще от взглядов окружающих отстреливалась, представляешь, какая была война на два фронта))))

Оффлайн Elena_S

« Ответ #192 : 14 Августа 2018, 23:29:21 »
@Нима, он точно не терпит, а не видит их. Он может увидеть телефон в руках и заинтересоваться , или что-то гремящее- журчащее и попробовать это взять.
Я иногда думаю, что у него не лица перед глазами , а матрицы. Ну, как в фильме 🤧
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 14 Августа 2018, 23:31:35 »
@Нима, о да,  темперамент это тоже наша печалька.  Он явный холерик.  Ну и по  факту - холерик аутист.
Т е ежели че,  реагирует бурно и громко,  и заводится легко,  терпела короткая.

Но вот этого самого,  без причины таки нет.  Другое дело,  что мог например,  так - достают его втихую,  он боится отвечать,  терпит.  Появляется взрослый и( учитель).  Ага,  уже не страшно.  И вот тут наш балбес мтсит за обиду.  Со стороны - на ровном месте вскочил и стукнул...
В общем,  пока в школе не убедились,  что если стукнул  - его до этого доставали - немало нервов помотали.
Естественно,  ему это тоже не разрешается,  объясняли и т д.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #194 : 14 Августа 2018, 23:54:03 »
@Нима, а может , это эпи проблемы ? Эпилепсия нехило мозг задевает так то.
И, как я понимаю, у вас все айс сейчас. Всё  , конечно, в сравнении ...Твой учится ...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.