В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и аутизм.
(Модератор:
NAB
) »
Аутизм - мифы и реальность
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
27
Вниз
Автор
Тема: Аутизм - мифы и реальность (Прочитано 58369 раз)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2455
Награды
Re: Аутизм - мифы и реальность
«
Ответ #210 :
25 Ноября 2018, 17:10:48 »
@Nattilli
, а как с пониманием речи?
Сказки не любит слушать - а как именно читаете? Мультики то сидит - т е я бы не сказала, что лет усидчивости. Если нет, и в другом нет.
Тут может много причин. И от понимания речи ( речевого потока, когда словесного много, а иначе чем понимая речь - непонятно. И от дефицита внимания, быстро истощается. Мой так маленький, он быстро вставал, отключился и... все, дальше мимо.
Ну и возраст такой что пять десять минут слушать сказку, понимая содержание - много.
За тучами всегда есть солнце!
Nattilli
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #211 :
25 Ноября 2018, 19:28:41 »
@NAB
, с пониманием речь вроде всё норм. Просьбы выполняет - принеси то, принеси сё. Сказки слушает первые 10 секунд. Потом - мимо.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #212 :
25 Ноября 2018, 21:10:45 »
@Nattilli
, просьбы выполняет как именно?
Ваши, близких, в прмвычной обстановке?
Ваши и близких где угодно ( к примеру, в гостях)? Любого человека везде?
Я к чему - бывает такое, ну ка бы затрулнена или замедлена работа слухового анализатора в мозгу при сохранном слухе, или скорость проведения сигнала. Ну и в быту вроде " понимает" т к просьбы - это ведь короткая фраза, довольно стандартная плюс часто ситуация подсказывает, про прозвучало, так ведь?
А разговорная речь, текст читаемый требуют большей работы схуховыз путей, анализатора. И да что то типа такого вот может - начинает слушать и т к это нагрузка ощутимая, быстро утомляется.
Читаете как - все подряд или с рассматриванием картинок попутно, показом кто где, что делает?
Nattilli
Старожил
Страна:
«
Ответ #213 :
26 Ноября 2018, 18:35:21 »
@NAB
, просьбы выполняет типа "принеси мне мишку", "дай чашку". Я заметила, что дома выполняет просьбы быстрее. В незнакомой обстановке как бы "зависает".
Книги читаю медленно, с картинками. Но они его не интересуют
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #214 :
26 Ноября 2018, 19:48:15 »
@Nattilli
, вот это "как бы зависание" может как раз за счет того, что дома, помимо и слов еще ситуация более знакомая, когда звучат они. А в незнакомой именно сама информация речевая. Не обяу, но может.
А если не читать и картинку, а разыграть сказку с ним, с игрушками? И для начала одну, именно в игре. А потом перейти к книжке.
Nattilli
Старожил
Страна:
«
Ответ #215 :
27 Ноября 2018, 13:00:34 »
@NAB
, в течение дня он не слушает ни книжки, не играет ни во что. Только скачет и хулиганит. К вечеру может начать играть в ролевые игры (перед самым сном). Прям сидит, катает человечков, эти человечки у него что то там по родям рассказывают :)
Еще забыла сказать - он почти не спит. Засыпает вечером очень поздно - около полуночи. Засыпает только с грудью моей (как отучить - на знаю). Пробовала грудь намазать горьким - орет дурняком.
Так вот, засыпает, поспит до 3-4 утра, и просыпается, грудь ищет. Находит, успокаивается, засыпает снова на полчаса макимум... И снова-здорово. И так до утра.
Днем тоже плохо спит. Максимум час. Может ли это быть скрытой эпиактивностью? И нужно ли сделать ночное мониторирование сна?
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #216 :
27 Ноября 2018, 13:44:19 »
@Nattilli
, что беспокоит ночью так не поймешь. Да, мониторинг при такой ситуации я бы сделала. Хотя б знать спокойно там или оно мешает. Нет ее там - ну и слава богу.
Мешать может много что ( очень похоже).
Кроме Эпи в вашем случае подозрительно проблемное пищеварение.
Е
Nattilli
Старожил
Страна:
«
Ответ #217 :
27 Ноября 2018, 23:28:57 »
@NAB
, спрошу еще. Мне кажется, что мой ребенок на фоне его сверстников-трехлеток какой-то наивный что-ли.. Вот выходим мы с ним на улицу, у него в руках игрушка. Так вот он начинает бегать за детьми, пытаясь всунуть эту игрушку им в руки. Потом кормим голубей. Он начинает бегать за голубями с куском хлеба, выкрикивая "куси,гули" (кушайте, гули)... Или того хуже - ни с того, ни сего подойдет, ударит какого-нибудь ребенка, а потом сам расплачется.... Ну вот смотрю, так могут делать годовасики-полуторогодовасики, но никак не трехлётки. Что это? УО?
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #218 :
28 Ноября 2018, 06:32:54 »
@Nattilli
, я с конца начну.
Подойдет, ударит - это выглядит неприятно, конфликты создает, конечно.
На деле - он хочет контакта, общения и так вот, по своему - но формой, непримлемой в обществе, делает.
И ваша задача - постараться помочь правильному позывы получить общественного приемлемые формы.
Примерно так - подходит к кому то, за него говорите - я хочу познакомиться, я ( имя)? А тебя как зовут? Давай играть( бегать, качаться....)!
И его руку протягивает для пожатия.
Для начала можно поиграть в "знакомство" с близкими, друзьями с детьми. С этим элементов руку пожимаем.
Он у вас, похоже, очень возбудимость и эмоционален. Это и неплохо, и проблемы создает, конечно. Неплохо тем, что к его эмоциям легко подключиться,, с ним их по переживать и вывести на что то полезное. Но сложно из за того, что эмоция сильная она как бы заполняет ему все, ребенок в это время не может воспринимать ничего другого ( просьбы, подсказки...). И много берёт энергии, сил. Ну а силы израсходовал - переутомился. Переутомился - тут и перепады настроения и истерики.
Nattilli
Старожил
Страна:
«
Ответ #219 :
28 Ноября 2018, 11:46:31 »
@NAB
, еще спрошу. Если ребенок не любит пить жидкость. Прям с рождения не любит. Сейчас вот 3 году ему. За день выпивает граммов 200 от силы... Что это? нет потребности или это свидетельствует о нарушении обмена веществ?
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #220 :
28 Ноября 2018, 13:01:45 »
@Nattilli
, сложно сказать....
А по анализам не смотрели, кровь, моча, нет признаков обезвоживания?
Может и просто не любит. Девочки часто пишут про сложных деток ( по физическому состоянию) многие дети не пьют воду, ну и прочее совсем жидкое, а вот типа пюре неплохо, именно с глотаним это всязано у них.
Еще зависит от того что ест. Если он у вас на груди пока еще - жидкость добирает так. Ну и если пища с водой ( пюре жидкие, супы ) это тоже вода.
Хорошо ч о столько пьёт. Силком не надо все равно.
Nattilli
Старожил
Страна:
«
Ответ #221 :
28 Ноября 2018, 13:35:59 »
@NAB
, да, признаки обезвоживания есть - плотность мочи всегда повышена, иногда - значительно. Еще у нас лактатацидоз - 8 вместо 2 нормы.
Да, на груди еще. Но только ночью.
Ест вообще мало всего - супы и бульоны вообще не ест. За весь день съедает одну котлетку размягченную и кашки из пачки 1 тарелочку в 3 приема.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #222 :
28 Ноября 2018, 14:29:26 »
@Nattilli
, вам с пищеварение надо разбираться всерьез. Тут я мало чем полезна, но на форуме тем с этим немало и девочки ( не от хорошей жизни, увы...) порой как хороший гастроэнтерог.
Nattilli
Старожил
Страна:
«
Ответ #223 :
28 Ноября 2018, 17:18:52 »
@NAB
, спасибо!!!!! Здоровья Вам!
Elena_S
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 155
«
Ответ #224 :
02 Декабря 2018, 23:13:31 »
@Nattilli
, я не вижу прям аутичных черт . Неврология , может, эпиактивность . Поить насильно по- любому , потом привыкнет , у нас так было. Занятий бы вам у спецов хороших ...
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Печать
Страницы:
1
...