Автор Тема: Аутизм - мифы и реальность  (Прочитано 58368 раз)

Оффлайн Kristinaaa

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм - мифы и реальность
« Ответ #240 : 06 Июля 2019, 22:12:01 »
Мы вроде как-то начали говорить,  дефекты речи как-то уходят.
В настоящий момент есть проблема - при достаточном пассивном словаре, ребёнок не может выстраивать предложения своими мыслями.
Она не знает совсем, как выразить свою мысль.
Может только простейшие бытовые потребности выразить в предложения.
Кто что про это знает, как с этим работать?
Вот тоже самое и у нас.
Читала много отзывов. Что нужно сперва стимулировать на ответы (да/нет)., у вас отвечает ребёнок на вопросы, хотя бы одним словом ?
Да, отвечает на все вопросы давно.
А он всегда понимал у вас обращённую речь? Если нет, то как и с помощью чего вам удалось этому научиться?

Оффлайн Kristinaaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #241 : 06 Июля 2019, 22:33:21 »
Ну насчет Рима и как там шеи сворачивали детям рабов,  я не в курсах. Но вот по  наблюдаемой картине - травма ШОП  сейчас в родах ну не у  каждого  первого,  то частная штука.
Особо мощные дают итогом ДЦП.  Менее  - разную неврологию.
А вот  сопрожадается ли эта невролог я еще и зпр,  зпрр,  аутизмом - это вообще  что то третье,  а то и четвертом.  Т е травма добавила неприятностей до клинический проявление.  Но некая база,  на которой это сработала,  была.  Т к полно людей с травмой шоп годовой ( более менее скомпенсированной,  официально не всегда это будет  - сама из таких,  у подруги так,  как диагноз не пишут,  еще немало)  когда  неврологию с этого огребешь ( мигрени,  головные боли,  шейный остеохондроз  оттуда идет)  - развитие,  интеллект,  психика очень даже хорошие...
Готова поспорить с Вами.
Не нужно сравнивать взрослого сформировавшегося человека с новорождённым.
До года идёт формирования всего организма. А как он может развиваться полноценно  , если произошло смещение самого главного позвонка ( атланта )?. Опять же ( не факт что роды повлияли на смещение). Достаточно гипоксии при родах, затем мышечная дистония , за ней кривошея ( у нас она была и осталась в легкой форме, ибо о ней нам не сообщили, когда нам было 3 месяца, сделали молча запись и все).. а при кривошее у новорождённых при формировании всего тела ( кости, мышцы и тд) без лечения  , атлант смещается. Все это приводит к нарушению кровообращения, а так же деформации черепа ( у нас она так же имеется ), а так же могут страдать нервные сплетения и тд..
У многих якоба детей с РАС , фиксируют, высокую или низкую чувствительность. Только это не черта аутиста, это локальное поражение головного мозга, так же и про то как они видят мир, пазлом, это так же говорит о том, что поражён задний отдел головного мозга ( затылок ).
Не понимания обращённой речи, там вообще  много причин- тугоухость ( моей знакомой - дочери ставили аутизм, в Киеве в институте , обследовав ее , поставили тугоухость, надели слуховой аппарат, а та и заговорила прям там).., локальное поражение верхней височной доли ( допустим та же эпилепсия , но и эпилепсия может быть вызвана нарушением кровообращения в базилярном бассейне ) и тд...
каждый симптом, который приписывают к аутизм, это чистая неврология, в которой нужно разбираться и назначить верное лечение. Проще всего выставить психиатрию и закачать препаратами и дрессировкой как АВА.
Я никого не переубеждаю . Это мое мнение.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #242 : 06 Июля 2019, 23:32:56 »
Я давно ни с кем не спорю. Но развитие и "формирование " человека идет не до года.... До взрослости. Естественно,  есть вещи,  что у малыша изменить легче,  чем у взрослого.

В плане травмы ШОП  - у сына подвывих,  видимый на 2 снимках в разном возрасте. Кривошеи у него не было при этом.  Слабость мышц была - от шеи к плечами.  Был " синдром тряпичных плеч" по нему,  собственно,  первично и диагностировали. Голову держал вовремя.  А вот  на животе лежать упираясь на ручки,  не любил,  орал сразу.
Сорри,  но мне... ультрамалиново,  что причина,  что следствие уже,  моему 20. И мешает жить ему реально не столь неврология ( которая родом из беременности может,  из рождения - подвихнули при кесаревом).
Мешает жить психика.
И очень сомневаюсь,  что даже выступление " на место" шеи  сняло бы все последствия.  Хотя кровоток улучшило бы,  голове помогло бы.
Связь меж состоянием психики и соматики на сыне точно есть,  но бывает и "физика" от психики  порой ккк
Но измененное участки и неправильные связи думаю остались бы.  Может проявление было б слабее. А может имели б "теже яйца в профиль ". 

Ничего потрясного мы не делали - то что можно с нашей официальной медициной - физио,  массаж,  воротник Шанца и корсет ( при рывках роста спина и нога перекашивались), бассейн,  лыжи,  ЛФК. Не вау эффект,  но точно итог лучше,  чем был бы без этого.

Ну и реально у кого аутисты,  мы "своих" детей очень легко вычисляем везде.  Вот есть нечто,  что эту группу объединяет. Инакость какая то.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #243 : 07 Июля 2019, 01:02:08 »
Мы вроде как-то начали говорить,  дефекты речи как-то уходят.
В настоящий момент есть проблема - при достаточном пассивном словаре, ребёнок не может выстраивать предложения своими мыслями.
Она не знает совсем, как выразить свою мысль.
Может только простейшие бытовые потребности выразить в предложения.
Кто что про это знает, как с этим работать?
Вот тоже самое и у нас.
Читала много отзывов. Что нужно сперва стимулировать на ответы (да/нет)., у вас отвечает ребёнок на вопросы, хотя бы одним словом ?
Да, отвечает на все вопросы давно.
А он всегда понимал у вас обращённую речь? Если нет, то как и с помощью чего вам удалось этому научиться?
Понимала, но не по возрастной норме, а с задержкой. Помогает медленно говорить и подключать трехмерное восприятие - показываете на картинке яблоко, даёте в руки яблоко, даёте откусить яблоко.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Элеонор

« Ответ #244 : 07 Июля 2019, 02:18:59 »
@Kristinaaa, я вас отчасти понимаю. Вам отчаянно хочется найти причину аутизма и пути к ее устранению. Поэтому вы так и зациклились на этой несчастной атланте. Но с аутизмом не все так просто.У меня дочь с синдромом Аспергера. Ей уже 13 будет осенью. Да есть у нее неврологические проблемы(возможно последствия родовой травмы которую не заметили). Но есть у нее и то что гораздо глубже и серьезней неврологии - это мозг работающий не так как у нас обычных людей. Вот эта инаковатость о которой упомянула выше Наташа чувствуется во всем. Она думает и чувствует не так как другие люди. И ее не назовешь дурой. Она умная и даже очень(интеллект выше среднего по всем тестам).Аутисты действительно как с другой планеты. Я думаю они уже изначально рождаются с мозгом отличающимся от мозга других людей. Поэтому им так сложно вписаться в это общество.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #245 : 07 Июля 2019, 08:39:19 »
@Элеонор,  мне кажется этап поиска волшебной пилюли,  способа устранения,  диагноза проходят все...
У меня просто очень большой уже и это все позади давным давно. 
И отношение к этому другое.  Не то что лечить не надо - те же перекосы и зажимы от шеи надо!  Обязательно!  Как,  к примеру,  пищеварение у кого с ним проблемы.
Но улучшив состояние,  вот эту инаковость не убираем,  при ее наличии.  Просто они умненькие,  и больше сил и возможностей не шестым чувством,  как мы,  а на опыте,  логике,  шаблонах строить отношения в обществе "как надо".  Недоумевая,  а почему так то?  Когда логичнее иначе,  да в прошлый раз сказали что тут надо по другому - почему в таком же случае так нельзя!?  ккк
Постоянно вижу у сына.

Оффлайн Kristinaaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #246 : 07 Июля 2019, 14:23:05 »
@Kristinaaa, я вас отчасти понимаю. Вам отчаянно хочется найти причину аутизма и пути к ее устранению. Поэтому вы так и зациклились на этой несчастной атланте. Но с аутизмом не все так просто.У меня дочь с синдромом Аспергера. Ей уже 13 будет осенью. Да есть у нее неврологические проблемы(возможно последствия родовой травмы которую не заметили). Но есть у нее и то что гораздо глубже и серьезней неврологии - это мозг работающий не так как у нас обычных людей. Вот эта инаковатость о которой упомянула выше Наташа чувствуется во всем. Она думает и чувствует не так как другие люди. И ее не назовешь дурой. Она умная и даже очень(интеллект выше среднего по всем тестам).Аутисты действительно как с другой планеты. Я думаю они уже изначально рождаются с мозгом отличающимся от мозга других людей. Поэтому им так сложно вписаться в это общество.

Я в отчаянии только от нашей медицины. У нас нет аутизма! У меня ребёнок с некрологическими заболеваниями .
« да есть у неё неврологические проблемы , но есть ещё мозг работающий не так как у нас»...
у кого, у вас? Как может мозг работать, как у вас, если ребёнок родился с грубым неврологическим нарушением ?! Вы серьёзно ?! Мозг работает за счёт чего? Это как компьютер, у которого полетела видеокарта. Достаточно провести нужную диагностику , то есть залезть вовнутрь процессора и провести осмотр. Меняется карта, вуаля комп заработал.
Так и с мозгом. Каждому аутическому симптому есть неврологическое объяснение. Поражены определённые участки мозга, органическое, генетическое, локальное..  именно поэтому говорят, что одинаковых аутистов  нет! Потому что у каждого поражение мозга по разному . И заболевание разные , но не аутизм.
Я люблю безумно своего сына и никогда не стану вешать на него ярлык психически больного ребёнка, ибо болен его весь организм, а не психика .
Малейший пример. У человека страшно болит зуб/живот, неважно, боли жуткие, человек не может выразить словами о своей боли, а так же не понимает обращённую речь, но в этот момент мама/папа/врач, пытаются заставить ребёнка позаниматься , пойти погулять , что делает человек ? Кричит, плачет , может укусить, может ударить, ибо ему ужасно больно, ему не оказывают помощь и не понимают его, а наоборот побуждаются к действию..
я не переубеждаю никого, ещё раз повторюсь. Я пришла на форум , узнать как вы все с такими детками занимаетесь, пособие и тд. Вот тоже, мама здесь пишет, что ребёнок может отвечать на вопросы , позже стала , но отвечает на вопросы , у другой понимает обращённую речь, но не говорит.. какой же это аутизм? Ведь аутисты, не контактируют с миром? А потом уже поделили аутизм на 4 формы.. да да..

Оффлайн Элеонор

« Ответ #247 : 07 Июля 2019, 14:56:17 »
@Kristinaaa, мельком просмотрела ваши сообщения о сыне. У вас да серьезные неврологические проблемы. Не знаю с какого фига ваши сумасшедшие врачи записали его в аутисты.
Я же рассуждаю исходя из своего опыта. У моей дочери никогда не было серьезных неврологических нарушений. Речь всегда была хорошая и четкая. С интеллектом тоже все в порядке. И у меня язык не поворачивается назвать ее больной. Она по некоторым статьям давала фору своим сверстникам. НО тем не менее с трудом адаптируется к этому обществу не смотря на свой интеллект и способности.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #248 : 07 Июля 2019, 14:56:51 »
@Kristinaaa, речь это высшая психическая функция.  А нарушением психических функций занимается психиатр.
Из ваших постов следует что вы бегаете по врачам чтобы услышать то что хотите вы.
Про ярлык. есть тест АТЭК. Все по полочкам. Все понятно. Сколько у вас баллов?

Про советы других мам по поводу разных видов реабилитации.  Если вам не помогает,то не значит что не помогает никому.  Мы начинали свой путь среди похожих детей. И ходили по одним местам.  Передавали специалистов из рук в руки.  Только результат разный у всех. Кто-то в норму вышел  ,а кто-то в пубертат дал регресс и теперь сложнее нас. Дело не только в методах, но еще и в потенциале конкретного ребенка.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #249 : 07 Июля 2019, 14:57:49 »
@Элеонор, а почему одно исключает другое? Есть дети с одним диагнозом,  а есть с букетом.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ljna

« Ответ #250 : 07 Июля 2019, 15:01:36 »
@Kristinaaa, нам чего пытаешься доказать? диагноз твоему ребенку из мам ни кто не ставил, все претензии врачам. или просто "знаменами" помахать?

мозг не плата системника, которую можно вынуть и заменить, неуместное сравнение

тебе пишут надо работать с тем, что есть, искать методы коррекции, возможно с медикаментозным сопровождением

пособия единого нет, каждый ребенок индивидуален! мама знает его больше кто бы то ни был. форум большой, тем по реабилитации море, читай, бери на заметку

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Kristinaaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #251 : 07 Июля 2019, 15:07:07 »
@Kristinaaa, речь это высшая психическая функция.  А нарушением психических функций занимается психиатр.
Из ваших постов следует что вы бегаете по врачам чтобы услышать то что хотите вы.
Про ярлык. есть тест АТЭК. Все по полочкам. Все понятно. Сколько у вас баллов?

Про советы других мам по поводу разных видов реабилитации.  Если вам не помогает,то не значит что не помогает никому.  Мы начинали свой путь среди похожих детей. И ходили по одним местам.  Передавали специалистов из рук в руки.  Только результат разный у всех. Кто-то в норму вышел  ,а кто-то в пубертат дал регресс и теперь сложнее нас. Дело не только в методах, но еще и в потенциале конкретного ребенка.
А поражение мозга , это неврология . А с « больным» мозгом и развитие соответсвующее.
Психиатрии, без неврологии не бывает)
Согласна, что одна реабилитация для группы детей , даёт разные результаты. Ибо у детей разное заболевание  того или иного участка мозга , именно поэтому и результат разный.
Я такой тест не походила . Тесты,это такое дело.. ни один тест не может заглянуть тебе в голову и сказать, что там у тебя.. 

Оффлайн Kristinaaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #252 : 07 Июля 2019, 15:10:31 »
@Kristinaaa, нам чего пытаешься доказать? диагноз твоему ребенку из мам ни кто не ставил, все претензии врачам. или просто "знаменами" помахать?

мозг не плата системника, которую можно вынуть и заменить, неуместное сравнение

тебе пишут надо работать с тем, что есть, искать методы коррекции, возможно с медикаментозным сопровождением

пособия единого нет, каждый ребенок индивидуален! мама знает его больше кто бы то ни был. форум большой, тем по реабилитации море, читай, бери на заметку
Конкретно Вам ничего. Ибо с вами беседу не вела. Спасибо за совет. Читаю и так же вправе вставить свои 5 копеек.. что не так?
Да, мозг вытащить нельзя, к счастью. Но для этого существуют инструментальные виды диагностик . Вот и все собственно.
Вы как реабилитируетесь, можете поделиться опытом?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 07 Июля 2019, 19:06:11 »
Ну хорошо,  поставят вам неврологический диагноз. Вариант на тему ДЦП.  Та же диагностическая помойка,  что и аутизм,  но в неврологии.
Станет легче?  Ребенок заговорит,  все окей станет? Как толь ко напишут "верный диагноз"?
Видимо,  какие то моменты таки аутичные есть,  если это  пишут.  Хотя это может быть вторичным,  следствием каких то причин неврологического плана,  речевых,  и по мере их преодоление эта "активность" нивелируется. ( у моего она остается,  неврологии до инвалидности у него нет).
Часто аутичные проявления  и проблемы речи могут сопровождать эпилепсию,  а ее дофига видов,  и не все с явно видными приступа и ккк
Одноклассник сына с Эпи имеет весьма сильные аутичные черты,  с речью тоже поздно пошло.Как пример,  вовсе не имея ввиду что непременно то же у вас.

Многие тут прошли это неприятие ситуации,  отрицание,  поиск...
Время,  силы, нервы. 
 А работают  другие вещи.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #254 : 07 Июля 2019, 19:17:38 »
@Kristinaaa,
Если вы вообще ничего не знаете об аутизме, почему вы вдруг решили, что можете о нем рассуждать? Может, хотя бы тему немного изучите, от ваших заявлений просто постучаться головой о стену хочется. Вы просто тупо боитесь и прячете голову в песок.
Вам не зря про тест сказали - это же самый простой способ - ответить честно на вопросы о ребенке и подсчитать результат. И если вы правы, то вам нечего бояться - за несколько минут вы получите подтверждение, что у вашего ребенка нет РАС. Но нет, вы впадаете в истерику от этого предложения, хотя потратили гораздо больше времени здесь на жалобы.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи