Автор Тема: Впр ЦНС ( вжк 4 степени, гидроцефалия)  (Прочитано 37109 раз)

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Впр ЦНС ( вжк 4 степени, гидроцефалия)
« Ответ #150 : 10 Января 2018, 01:07:13 »
@Grita,  что было то прошло. Да прошли сложный путь. Но сейчас улыбка моей дочери говорит мне о том что я победила над своими страхами. И что в свое время сделала правильный выбор. Да путь сложный. Но по мне так любые родители должны быть готовы ко всем сложностям тогда когда ложаться в кровать с целью и осазнанием того что готовы стать родителями .
меня всегда разрывает: с одной стороны, когда Вика как обычный ребенок просто живет и с другой, когда в больнице кричит от боли и страха. В первом случае, я очень счастлива, что ее спасли, а во втором я очень об этом жалею, и очень виню себя, что не доносила. У малой уже 5 операций, еще предстоит одна по удалению гемангиомы (с ужасом жду лета) и надеюсь, что шунт никогда не придется менять или делать ревизию (больше на сказку похоже((((((.

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #151 : 10 Января 2018, 01:12:58 »
а что касается решения, то со мной в НХО лежала мама с сыном, ему было 13 лет. Доношенный, но родовая травма. Шунт, ДЦП.
Ребенок после замены шунта стал почти растением, он понимал, но не мог сказать, как будто все тело и язык парализовало. И я с ужасом вспоминаю слова его мамы Лены: "как ты мне надоел, 13 лет мучаюсь". Это было в очередной раз, когда она пыталась его покормить, переодеть, дотянуть до туалета. Страшно все это(((

Оффлайн Shnuk

« Ответ #152 : 10 Января 2018, 02:32:27 »
@Grita,  когечно сколько людей столько и мнений. Но есть тысячи детей тысяча фоток до и после шунта. Когда дети востанавливаются. Мне кажется не правильным давать советы чтобы убить ребенка. Да Вы называете это заснет но он засыпает не по своей воле.. а если у него есть шанс что после шунта будет здоровый ребенок? Мне про Софку тоже говорили инвалид будет который никогда не будет двигаться и будет овощем.. еще иакие вещи говорили что хоть бросайся в окно. И ничего не подтвердилось слава Богу
А что ваш ребёнок умеет в год,  кроме улыбки,  что прогнозы врачей не подтвердились?

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #153 : 10 Января 2018, 03:43:21 »
@Shnuk,  нам говорили что ребенок не будет двигаться но она весь день крутится с любого бока на живот. Ее единственная проблема тяжелая голова но она не смотря на это ползает. Не поднимая голову. Точнее поднимает но на секунды 2.. она любит и даже требует чтобы ее поставили. Иногда пока не поставишь ее на ноги не успокоится. Любит сидеть но опять таки из за тяжелой головки  сидит только на подушках. Ее увлекают музыкальные игрушки. У нее есть осьминог с кнопками он поет и издает голоса разных животных и если включить она начинает за ним повторять. Что касается врачей конкретные слова проживет неск дней, не будет двигаться вообще, по мозгам и движениям полный овощ.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #154 : 10 Января 2018, 03:48:37 »
@Тасик21,  здоровья деткам ттт конечно для любой мамы это  ад видеть страдание своего ребенка.. но у многих наших деток хорошего больше чем плохого.. тут каждый со своим мнением и со своей жизненной историей.. главное одно.. чтобы Дай Бог у деток история их жизни была с полным happy endом.. я в это верю.. и всем деткам желаю.. ттт

Оффлайн Grita

« Ответ #155 : 10 Января 2018, 06:26:35 »
@Grita,  я слышала. И я была с дочерью рядом. Да тот период был ужасным. Каждый день уколы и т.д но это дети. И они быстро все хабывают. Через пол часа после уколов софка и улыбалась и кушала и спала. Это все на благо ребенку.
Уколы и пункция разные вещи. Рядом вы никак быть не могли, максимум за дверью проведенного кабинета. Дети, не помнят в воспоминаниях, но они запоминают на подсознательном уровне.
это +100 миллионов. Моя девочка боится до ужаса, до истерики задохнуться. Я думаю, что это из-за асфиксии, в которой она родилась.
А у меня панически боится, когда ему чужие люди голову держат. Дефектолог или логопед, не дается, тоже страхи из детства. И звук сирены скорой помощи начинает плакать. А Морозовскую за версту чует. Вообщем, психического здоровья нашим деткам все это не придаёт(

Оффлайн Сиренька

« Ответ #156 : 10 Января 2018, 08:04:19 »
Девочки,в этой ситуации сложно что то советовать.С одной стороны,если ребёнок родится.он будет особёнок однозначно,С другой стороны,это уже практически полноценный ребёнок,и прервав его,мне кажется это как убить.Не лучше бы дать ему шанс родиться?Это конечно очень сложный выбор,и принимать решение только маме.Не хотела бы я стоять перед таким выбором.

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #157 : 10 Января 2018, 10:33:14 »
@Nigu,
здоровья деткам
спасибо большое и вам здоровья много-много

Оффлайн Антонина

« Ответ #158 : 10 Января 2018, 13:48:50 »
При таком сроке ребенок родится живым.О какой эвтаназии вообще речь?Родится и помимо проблем с головкой будут с дыханием,пищеварением. Мама будет страдать в любом случае...Сил вам моральных и физических ...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Laruska1

« Ответ #159 : 10 Января 2018, 13:51:52 »
При таком сроке ребенок родится живым.О какой эвтаназии вообще речь?Родится и помимо проблем с головкой будут с дыханием,пищеварением. Мама будет страдать в любом случае...Сил вам моральных и физических ...
Нет ,препарат дают чтоб прекратился кровоток по пуповине.Ждут.Потом роды.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Laruska1

« Ответ #160 : 10 Января 2018, 13:56:29 »
Короче не без фармакологической помощи это проводися.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Сиренька

« Ответ #161 : 10 Января 2018, 13:59:57 »
Нет ,препарат дают чтоб прекратился кровоток по пуповине.Ждут.Потом роды.
Капец,так это получается,мама согласится убить практически полноценного ребёнка?Не мне судить,но я бы на такое не пошла.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #162 : 10 Января 2018, 14:16:19 »
Это очень тяжело и сильная  травма психическая.  Знаю людей,  кто через такое прошел,  не скажу что прям рассказывали - но вот именно это очень краткое... даже спустя годы после этого. Больно и тяжело навсегда.
И тут не важно,  сколько ребенку в животе... Они доя нас уже есть с их появления там и на любом сроке это  - потеря ребенка.
Не знаю как именно решила бы сама в таком случае т к решала бы не я теперешняя...
Но никогда язык не повернется осудить человека выбравшего любой вариант,  любой - это больно,  трудно потом.  Пусть по разному,  но больно. .  И любой - любовь к этому ребёнку.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Che_family

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Ростик, г.Кривой Рог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: an_chernetskaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/anastasiya_chernetskaya
    • Награды
« Ответ #163 : 10 Января 2018, 14:35:57 »
Я поддержать. Сил Вам, просто огромное количество сил.
Помню как в марте 2015го боролись за своего крошку 21нед, лежала и попой вверх ,и не двигалась сутками, чтоб дотянуть хотя бы еще месяц,и готова была на любого. Но это было тогда,когда я не понимала и не знала,не видела. А когда родился сын в 28 нед, когда пережили реанимацию, тогда я уже очень засомневалась и поблагодарила кого-то там сверху, что еще один мой сынок не мучался тогда в 2015м.
С высоты своей колокольни сейчас я бы не обрекла ребенка на мучения и не рожала бы его "во спасение шунтированием". Это не в коем случае не совет, это мое субъективное мнение.

Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #164 : 10 Января 2018, 14:40:32 »
Я думаю что решение нужно принимать исходя из интересов ребёнка. Тут ещё такой момент, если ребёнок родившись будет подавать хоть какие-то признаки жизни, реабилитологи будут обязаны реанимировать в течение 15 минут, маму в этот момент никто не будет спрашивать- реанимировать или нет. Так или иначе, прерывание беременности- против природы и роды с дальнейшей реанимацией- тоже против природы.
очень тяжёлый выбор, но он только ваш и вашего мужа и только вам потом с этим жить.
Единственно что могу посоветовать, прислушаться к своему сердцу.
Не знаю как бы я поступила на вашем месте, но мой муж очень религиозен, он бы не дал мне прерывать.
У меня были очень дурные мысли когда узнала что мой малыш будет глубоким инвалидом(уже после родов), но мой муж в тот момент сказал- "наш сын-это подарок свыше и каким бы он не был, мы будем его любить и ни за что от него не откажемся". Я ему безмерно благодарна за нужные слова и поддержку, теперь я даже не могу себе представить жизнь без моего сына, а он молодец огромный и ещё всем покажет. Мы в него очень верим