Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165293 раз)

Оффлайн maria081271

@sharma, Да не будет никто выделять самых нуждающихся, просто не поднимут всем и все проблема решена. ёёё
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 01:06:16 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

его индексировали уже 2 раза.
в 2008 году с 500 р до 1250 р после моего открытого письма в ЖЖ.
и в 2013 до 5500 р подняв именно до уровня МРОТ на тот момент (я была помощником депутата и писала обоснование на сумму)
так почему нет в этот раз?
в 2013г подняли только потому чтоб брали детей инвалидов из детских домов а не отдавали за границу.если бы не тот случай с мальчиком который был усынавлен за границей нам бы ничего не подняли и не важно до уровня мрота или нет.в нашем государстве нет денег на инвалидов

Оффлайн maria081271

@ОЛЬГА И ПАША, Я уже устала тут это объяснять, почему в 2013 резко подняли ЛОУ!)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@maria081271, маш может многие и незнают почему нам подняли лоу и думают что наше государство так щедро раскошелилось и позаботилось на что мы будем жить.я тоже не верю что нам поднимут лоу т.к нет денег и год будет тяжелый в связи с санкциями.все что можно уже подняли.я подписала петицию.вот по мне лучше б оставили это лоу когда родители уйдут на пенсию т.к у многих мам пенсия будет маленькая и детям неизвестно еще какую группу дадут и что у них будет за пенсия

Оффлайн maria081271

@ОЛЬГА И ПАША, Нельзя две выплаты из ПФ получать, поэтому тоже никогда не сделают  так!(

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@ОЛЬГА И ПАША, Нельзя две выплаты из ПФ получать, поэтому тоже никогда не сделают  так!(
почему нельзя?закон перепишут и можно будет.ведь путин тоже мог только на 2 срока идти а уже 3 раз.или я чтото с ним напутала?если они захотят то все сделают.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды

его индексировали уже 2 раза.
в 2008 году с 500 р до 1250 р после моего открытого письма в ЖЖ.
и в 2013 до 5500 р подняв именно до уровня МРОТ на тот момент (я была помощником депутата и писала обоснование на сумму)
так почему нет в этот раз?
в 2013г подняли только потому чтоб брали детей инвалидов из детских домов а не отдавали за границу.если бы не тот случай с мальчиком который был усынавлен за границей нам бы ничего не подняли и не важно до уровня мрота или нет.в нашем государстве нет денег на инвалидов
Причем тут дети-сироты, на которых кстати выплачивают совсем другие деньги, и выплата ЛОУ? Ну сколько в стране детей-инвалидов, которых берут в опеку по сравнению с детьми инвалидами, которые живут в семьях и родители которых получают ЛОУ? Ага, и из-за небольшого количества сирот  ВСЕМ остальным тогда подняли ЛОУ? Не логично
« Последнее редактирование: 20 Января 2018, 16:04:18 от Ruta »

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Думаю тогда подняли, потому что были чьи то инициативы, кто то преподнес правильно, обосновал- может та же Светлана и не только она. Да, тогда была другая ситуация, НО как то некрасиво получается : всем пособия поднимают, а инвалидов обделили.Значит на них деньги нашлись, а на нас нет. Вот это и нужно донести до власти этой петицией.

Оффлайн maria081271

@MamaVera, Тогда приняли  новый Закон об усыновлении,  только поэтому подняли и нам ЛОУ,  что не понятного то?Уже просто никак нельзя было от нас отвертется. Все логично тогда было с этим Законом!Власти прекрасно знают про все выплаты связанные с инвалидностью,  но нет у них желания и нам поднимать,  так что петиция ничем не поможет,  в ближайшие, 1-2 года точно.  ёёё

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@maria081271, ну так давайте сидеть на попе ровно и ничего не делать.... Еще и шапками закидаем человека, который взялся за это, написал, разместил, делает все,что бы привлечь хотя бы внимание общественности.... вместо того что бы спасибо сказать

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
150000 уже проголосовали, люди такие отзывы пишут а здесь свои же такую бурную деятельность развернули против петиции

Оффлайн sharma

Новый ответ из Департамента письменных обращений

Для уточнения по принятому решению запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения соответствующие документы и материалы.

Срок рассмотрения продлен еще на месяц, до 15 марта.

Оффлайн maria081271

@MamaVera, Общественности на нас наплевать, они итак считают, что мы нормально получаем денег, при этом ничего не делаем особенного.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
@MamaVera, Общественности на нас наплевать, они итак считают, что мы нормально получаем денег, при этом ничего не делаем особенного.

Тем не менее, 150 тыс. подписавших - явно не только родители детей-инвалидов.

maria081271, вот ей-богу, достали Ваши комменты насчет бесполезности, читали мы их уже, не нужно это повторять бесконечно. Человек дело полезное задумал, грамотно петицию составил, а Вы воду мутите.

Про многих детей тоже врачи говорили, что бесполезно реабилитировать, а всё же восстанавливаются некоторые из них, пусть не полностью, но и ради таких результатов стоит жить и работать над ребенком.
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 02:28:41 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Cделала баннер на нашем местном форуме несколько дней назад, девочки подписывают и публикуют ссылку в соцсетях.
не знаю что получится, но под лежачий камень вода не течёт. в прошлом году когда на прямой связи вопросы попадали лично президенту - их молниеносно решали. тоже считаю надо чтоб лично к нему попало.
согласна что про наших детей так же можно сказать - многим предлагали отказаться, но мамы просто брали и делали, не смотрели на то, что перспективно или нет.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.