Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165647 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@maria081271, Убрать, вряд ли уберут, но то что не всем повысят, это более приближено к реальности. Всем повысить слишком накладно для бюджета. Но это мне так кажется.
Тогда пусть новую классификацию вводят,  и инвалидность детей по группам разделят,  и пенсии тоже разные платят.
Только недавно ввели новую классификацию для получения инвалидности и сразу количество инвалидов сократилось.
Child"Space

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Флешмоб обьявили , видели?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Нет, есть ссылка?
Child"Space

Оффлайн maria081271

@maria081271, Убрать, вряд ли уберут, но то что не всем повысят, это более приближено к реальности. Всем повысить слишком накладно для бюджета. Но это мне так кажется.
Тогда пусть новую классификацию вводят,  и инвалидность детей по группам разделят,  и пенсии тоже разные платят.
Только недавно ввели новую классификацию для получения инвалидности и сразу количество инвалидов сократилось.
Я не про такую классификацию,  а про разделение инвалидности детей на группы,  как у взрослых. Соответственно и суммы у всех разные будут пенсий и уход тоже. В некоторых странах же есть такое!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Видела,  ещё вчера!) Не собираюсь его поддерживать,  как и петицию не подписывала.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
До 18 наверное у всех выплата будет одинаковая, если конечно этот закон примут, а после 18 уже только те у кого 1 группа будут получать пособие по уходу, вторая я так понимаю уже не входит в уход, хотя они так же остаются маломобильными и самостоятельно перемещаться по городу не могут. все равно так же родители не могут полноценно выйти на работу, ну если конечно есть кому смотреть. ewew

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Видела,  ещё вчера!) Не собираюсь его поддерживать,  как и петицию не подписывала.
Ой Маш  ;D, пока я в обще не видела чтоб его кто то поддержал.

Оффлайн Лекса88

Петицию подписала, флешмоб поддержала. ччч
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн maria081271

Уже по радио трубят про инициативу ЛДПР!) Сказали детям инвалидам!)Был бы толк!)

Оффлайн Ljna

детьми-инвалидами I группы
думаю, это с 18 лет инвалиды с детства 1 группы
т.к. у детей нет групп

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн FINE777

До 18 наверное у всех выплата будет одинаковая, если конечно этот закон примут, а после 18 уже только те у кого 1 группа будут получать пособие по уходу, вторая я так понимаю уже не входит в уход, хотя они так же остаются маломобильными и самостоятельно перемещаться по городу не могут. все равно так же родители не могут полноценно выйти на работу, ну если конечно есть кому смотреть. ewew
нужна отдельная петиция по 2й группе, так как многим стали её давать, даже там, где спорный вопрос, между 2й и 1й, дают 2ю бессрочно, люди и не идут дальше, не у всех есть моральные силы по этим комиссиям ходить.
Может где-то такая петиция уже была, можно просто обновить?

Оффлайн FINE777

детьми-инвалидами I группы
думаю, это с 18 лет инвалиды с детства 1 группы
т.к. у детей нет групп
мне такое пришло в рассылке
""В целях обеспечения полноценного ухода за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы законопроектом предлагается неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход, предоставить право на получение ежемесячной выплаты в размере 12000 рублей, что сопоставимо с прогнозируемым минимальным уровнем оплаты труда в РФ на начало 2019 года, поскольку с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда устанавливается в сумме 11193 рублей", - говорится в пояснительной записке. Кроме того, согласно документу, предусматривается ежегодная индексация указанных выплат. "

Оффлайн FINE777

@valigma, А остальным оставят 5500,  или как?Или вообще уберут ЛОУ? У нас в регионе есть такая квартальная выплата в 5000 рублей,  но дают всем,  у кого есть хотя бы одна тройка. Вот и на МСЭ у нас и ставят почти всем двойки,  троечку выпрашивать приходится!) Короче это повод торговаться с родителями,  или тройку поставим и будешь получать 5000 раз в квартал,  или все двойки, и будут у вас ТСР в ИПР,  а не только памперсы и опора для лежания. У моей официально в ИПР нет тройки,  реально есть по самообслуживанию,  но у нас ИПР старая,  тогда ещё выплаты этой не было,  поэтому не заостряли внимания на степени ограничения.
Мария, это по всей области? А 2й группе, если есть одна тройка (инвалидам с детства) тоже платят?

Оффлайн maria081271

@FINE777, Да по всей области,  от СЗ выплата,  только детям инвалидам по моему.