Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165540 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, Нет. В Москве тольо если прописка есть. Вот в Питере Ксюша писала, что платят и с регистрацией.
Child"Space

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Благодарю за разъяснение ! efy
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@ВОДОЛАЗИК, Нет. В Москве тольо если прописка есть. Вот в Питере Ксюша писала, что платят и с регистрацией.
Уточню..да. но при этом больше ни где нет ничего. То есть по факту проживаем в Питере и регистрация пусть и вкладыш в паспорт но тоже Питерская. Я Не знаю как было бы если бы была где то прописка в другом городе, а временная в Питере, потмоу что тут уже неразбериха. У нескольких мам интересовалась одни так получают с пропиской в другом городе но с временной регитсрацией тут, а другие нет. Им не одобрили. Поэтому не знаю даже как все на самом деле происходит.

Оффлайн sharma

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Депутаты от ЛДПР внесут в Госдуму законопроект, согласно которому родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами I группы предлагается повысить ежемесячную выплату до 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба фракции.
Ежемесячная выплата при осуществлении ухода родителями или опекунами установлена с 1 января 2013 года в размере 5,5 тысячи рублей, а иными лицами – 1,2 тысячи рублей. При этом её индексация не предусмотрена действующим законодательством.
"Законопроектом предлагается неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход, предоставить право на получение ежемесячной выплаты в размере 12 тысяч рублей, что сопоставимо с прогнозируемым минимальным уровнем оплаты труда в РФ на начало 2019 года, поскольку с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда устанавливается в сумме 11193 рублей", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Инициативой также предусмотрена ежегодная индексация указанной выплаты в том же порядке, в каком индексируются ежемесячные денежные выплаты, предоставляемые отдельным категориям граждан.

https://ria.ru/society/20180212/1514428382.html

Оффлайн sharma

детьми-инвалидами I группы

Кто это?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды

Кто это?
Скорее всего у кого все 3
Child"Space

Оффлайн maria081271

Кто это?
Такой группы нет, инвалидность детей не разделяют. Может хотели написать дети - инвалиды и инвалиды с детства 1 группы,  ну кто сейчас получает ЛОУ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Кто это?
Скорее всего у кого все 3
Ну тогда и было бы написано,  уход за тяжёлым детьми инвалидами с 3 степенью ограничения жизнедеятельности, по всем пунктам.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 10:21:49 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

А, так, если и в правду только троечникам,  то по мне это не справедливо! Много детей имеют 1-2 тройки,  много только двойки,  при этом мама все равно ухаживает и не может работать.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
А, так, если и в правду только троечникам,  то по мне это не справедливо! Много детей имеют 1-2 тройки,  много только двойки,  при этом мама все равно ухаживает и не может работать.
У нас тоже не все тройки. Просто в некоторых регионах есть такие доплаты у кого все тройки. Вот и могут сделать ход конём, вроде повысить, но только некоторым. И МСЭ будет ставить хотя бы 1 двойку.
Child"Space

Оффлайн maria081271

@valigma, А остальным оставят 5500,  или как?Или вообще уберут ЛОУ? У нас в регионе есть такая квартальная выплата в 5000 рублей,  но дают всем,  у кого есть хотя бы одна тройка. Вот и на МСЭ у нас и ставят почти всем двойки,  троечку выпрашивать приходится!) Короче это повод торговаться с родителями,  или тройку поставим и будешь получать 5000 раз в квартал,  или все двойки, и будут у вас ТСР в ИПР,  а не только памперсы и опора для лежания. У моей официально в ИПР нет тройки,  реально есть по самообслуживанию,  но у нас ИПР старая,  тогда ещё выплаты этой не было,  поэтому не заостряли внимания на степени ограничения.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@maria081271, Убрать, вряд ли уберут, но то что не всем повысят, это более приближено к реальности. Всем повысить слишком накладно для бюджета. Но это мне так кажется.
Child"Space

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, может я оптимистка, но ни каких ограничений не будет и повысят всем! Там просто неразбериха в написанном.

Оффлайн maria081271

@maria081271, Убрать, вряд ли уберут, но то что не всем повысят, это более приближено к реальности. Всем повысить слишком накладно для бюджета. Но это мне так кажется.
Тогда пусть новую классификацию вводят,  и инвалидность детей по группам разделят,  и пенсии тоже разные платят.

Оффлайн maria081271

@KseniaGlebkina, Не повысят никому! (Это инициатива  ЛДПР,  её никто не поддержит скорей всего.