Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165780 раз)

Оффлайн rominna

Ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами может увеличиться
12 февраля 2018
Екатерина Чернявская

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1179118/#ixzz58Oj98f6A

Хочется в это верить   ldc
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

Речь идёт только о 5500?
А тем, кто получал 1200 тоже повысят? Эта сумма не повышалась с 2008 г

Оффлайн rominna

@maria081271, поживем, увидим,   ;D  что тут  еще скажешь то....
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн maria081271

Речь идёт только о 5500?
А тем, кто получал 1200 тоже повысят? Эта сумма не повышалась с 2008 г
По идее должны и 1200 поднять. А то разрыв в 10 раз получается,  такого быть не может!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@rominna, Не верю!(
Маш,через год))) может и повысят))) но до 12000р ли? Но повысят.

г Тула

Оффлайн maria081271

@везучая, Я знаю,  что через год! Не повысят,  болтовня просто!

Оффлайн sharma

Почти 316 тыс подписей к петиции.
Законопроект завис с середины февраля в комитете Гос Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Из правового управления на предмет соответствия Конституции они получили ответ.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ничего свежее не нашла, но все же дело не ограничилось только сбором подписей, я в том смысле, что это стоит делать.

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Законопроект об увеличении ежемесячных выплат с 5500 руб. до 12000 руб. лицам, которые ухаживают за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами, внесен в понедельник в Госдуму. Проект закона размещен в думской электронной базе данных.
Авторами инициативы выступили лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, замруководителя фракции, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также член Совета Федерации Елена Афанасьева.
Они отмечают, что ежемесячные выплаты родителям или опекунам по уходу за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами были установлены законодательством еще с 1 января 2013 года в размере 5500 рублей. При этом, отмечают парламентарии, индексация этих выплат в законе не предусматривалась. На тот период установленный размер выплат, по их словам, был сопоставим с минимальным уровнем оплаты труда (МРОТ) в РФ.
"В целях обеспечения полноценного ухода за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы законопроектом предлагается неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход, предоставить право на получение ежемесячной выплаты в размере 12000 рублей, что сопоставимо с прогнозируемым минимальным уровнем оплаты труда в РФ на начало 2019 года, поскольку с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда устанавливается в сумме 11193 рублей", - говорится в пояснительной записке.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Даже если протянут эти пособия со следующего года,  опять чего нибудь придумают пакостного, не всем поголовно. Начнётся распределиловка, кто больше достоин. Начнут вычленять из списка,  кто с какими доходами или, не дай бог,  xcvb дом в деревне есть или машина. Уже тоже не верю никаким обещаниям и прихлебателям путинского режима.

Оффлайн maria081271

Даже если протянут эти пособия со следующего года,  опять чего нибудь придумают пакостного, не всем поголовно. Начнётся распределиловка, кто больше достоин. Начнут вычленять из списка,  кто с какими доходами или, не дай бог,  xcvb дом в деревне есть или машина. Уже тоже не верю никаким обещаниям и прихлебателям путинского режима.
И правильно сделают, давно пора как то разграничивать, кому реально нужно помочь, а кому нет.Есть получатели ЛОУ работающие и скрывающие этот факт, таким не повышать , а оставить прежнее ЛОУ, и разрешать работать , например на полставки, чтобы догнать доход до прожиточного минимума.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
И правильно сделают, давно пора как то разграничивать, кому реально нужно помочь, а кому нет.Есть получатели ЛОУ работающие и скрывающие этот факт, таким не повышать , а оставить прежнее ЛОУ, и разрешать работать , например на полставки, чтобы догнать доход до прожиточного минимума.
@maria081271, Маш, так тем кто может реально пойти работать, ничего разрешать не нужно, они и так могут это сделать.
Кстати, все что было обещано (именно обещано) было выполнено. А вот следить за надлежащим исполнением закона  - это дело других органов (они за это деньги получают и пусть работают, и если найдут тех, кто обманывает, все деньги заберут обратно , как минимум). Считаю, кому не нужно повышенное ЛОУ вправе отказаться. Маш, ты так сделаешь, если что?

(а так то выходит льготы вообще не нужно раздавать, а то вдруг поедут по чкжому проездному, отдадут памперс на лево или еще чтото)

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

@Мама гуськи-гу, Юля,  а почему я должна отказываться от повышенного ЛОУ,  у меня между прочим нет машины,  мужа,  работы, есть ребёнок,  который сам себя не обслуживает. И реально малоимущая семья,  а не придуманными  фиктивными справками..Но ЛОУ не повысят,  так что остальным,  кто получает и работает,  можно ровно сидеть на попе!)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, потому что никто не хочет от него отказаться, и потому к чему все эти условия, если ты сама не хочешь , чтоб так было. ЛОУ - это не надбавка за бедность, это компенсация лицу, осуществляющему уход. Наличие мужа тут так же не причем, как и машины, дачи и тд.
Работают они, видимо, не офиц., иначе в ПФ в итоге сойдутся концы и следовательно сумма компенсации никак не повлияет на их деятельность.

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

@Мама гуськи-гу, Конечно не официально!) Да, ни к чему да эти разговоры,  не надбавка,  конечно,  но у Наташи вот сомнения есть,  что если повысят,  то все таки надбавка бедным может получится!) Путинский режим виноват!) Да, кстати, до Путина,  уход был 100 рублей!))))
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 19:02:03 от maria081271 »