Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165026 раз)

Оффлайн Grita

Интересно, повышение коснется только 5500 или 1200?
И по идее, если ВВП сказал с 1 июля, значит в июне уже нормативный акт на эту тему должен быть?

Оффлайн maria081271

И по идее, если ВВП сказал с 1 июля, значит в июне уже нормативный акт на эту тему должен быть?
Слушать СМИ надо,  уже Минфину дано поручение подготовить все документы!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

В группе ВК есть такой документ

https://vk.com/doc44865285_492487698?hash=21cac0b51c95b3dfeb&dl=81b7c49fc989721ed9

То есть просто заменяется 1 января 2013 на 1 июля 2019.
Так же выплачиваться будет ЛОУ за РИ и инвалидами детства.
И, если все это правда, об индексации ни слова ewew

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2465
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Тема почищена и вновь открыта. Большая просьба к участникам дискуссии - не переходить на личности, придерживаться темы. От нашей взаимной ругани ни в Мск швейцарская ( или какая там самая крутая социалка у инвалидов?) не появится, ни регионам московскую не сделают. Ребята, в Мск мы или на Сахалине - лодка у нас одна, и интересы все таки общие больше, чем разница. Возможно, ее и сознательно создают. Пока мы ругаемся друг с другом, управлять нами проще ккк

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

Ох какую я беседу пропустила.. qqq Прочитала все и посмеялась от души.. ллл

Хочу сказать в первую очередь конечно же большое спасибо той маме которая написала эту петицию, к сожалению с ней не знакома. ттт И тем мамам которые боролись и выходили на митинг, иногда и вместе с детками на колясках. ттт Честно тоже не верила что подымут и очень рада тому что подняли. Да для кого то эта сумма не большая, но у нас для многих сидячих дома и не имеющих возможности подрабатывать эта  хорошая новость.

Оффлайн maria081271

Подписал Путин сегодня Указ о повышении ЛОУ! Поздравляю всех, кому это реально поможет чуть, чуть лучше жить!  tyj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лекса88

1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ell

Оффлайн VaLeRiKa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А если за инвалидом ухаживает не родитель ,то так и останется 1200?

Оффлайн CogitoErgoSum

Оффлайн VaLeRiKa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@CogitoErgoSum, понятно.Эта категория кушать не хочет wel

Оффлайн Grita

@CogitoErgoSum, понятно.Эта категория кушать не хочет wel
Видимо считают, что на макарошки хватит(
Удивительно вообще, что подняли. Явно это не планировалось, а то что подняли одной части населения, это скорее желание не доводить до массовых митингов. Ведь матери с детьми в инвалидных колясках смотрятся жальче, чем взрослые. Ведь в прессу попадет и будет нам Америка и Европа лишний раз кусать на эту тему.
Баланс соблюден. Вроде и овцы почти целы и волкам на макарошки хватит(

Оффлайн Moonlike

Скорее потому, что этой выплатой обычно пользуются дееспособные инвалиды и пенсионеры для того, чтобы себе дополнительную денежку урвать. Я много слышала про пенсионеров, которые ищут студентов чтобы оформить на них. Я больше скажу - еще вполне активная бабушка мужа мне за полгода до ее 80-и лет начала мозг выносить, чтобы я выяснила, могу я дополнительно оформить ЛОУ над ней - чтобы ей эти 1200 еще шли. И да - оказалось, что это вполне допустимо и никак не влияет на то, что я получаю как ЛОУ своего ребенка.
Думаю, дела так обстоят. Наверное, закон все-таки недоработан, надо разбираться, кому не обойтись без ухода, а для кого это повод урвать у государства (что я никак не осуждаю). Хотя и уход бывает разный - одно дело, когда 24 часа в сутки за ребенком или лежачим пенсионером следишь и другое - когда пару раз в неделю продукты приносишь и убраться помогаешь.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Господи,ну и пусть эти бабушки в свои 80 лет эти 1200 получат доп кпенсиям! Вы так написали,как будет то у них пенсии как в Европе по 60 тыс,а они ещё смют эти 1200 урвать! Смешно,ей богу....вы как из своего кармана выдаёте,считаете....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Moonlike

@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
Если бы вы внимательно прочитали бы, то заметили бы, что я прямо пишу, что я никак не осуждаю это. Но, видимо, читать умеют не все.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи