Автор Тема: Прошу совета  (Прочитано 6795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lapa85Автор темы

Прошу совета
« : 07 Январь 2018, 20:04:02 »
Здравствуйте, уважаемые родители. Прошу у вас совета, так как почитала и вижу, что Вы уже лучше врачей разбираетесь в теме. Беременность была очень сложная-постоянные угрозы, ИЦН, в 19 недель операция (ушивали, общий наркоз). В 20 недель на скрининг нам сказали, что вероятна хромосомная патология. Анализ делать я не могла, чтобы ее опровергнуть, так как при ицн это запрещено. В итоге я очень боялась весь остаток беременности. Была глубокая депрессия, без слез и истерик (пыталась держаться как могла), но в голове был кошмар. В итоге плановое кесарево в 38,5 нед. На кесарево напрашивалась, хотели ер. Родилась доченька 2930, 8/9 Апгар. Без хромосомных патологий. Мне сказали, что с ней все хорошо, мне Ее дали через сутки, и тут я заметила, что она вздрагивает во сне. Врачи сказали, что все хорошо, это норма. Но я почитала, что стресс при беременности приводит к ДЦП и теперь очень боюсь. Сейчас ей 1,5 месяца. НСГ делали по моей просьбе в роддоме (все ок), потом мы в 1 месяц сами делали (ок). Но это первый ребёнок после 8 лет попыток и от 4 беременности и я уже, видимо, схожу с ума. Она срыгивает после каждого кормления (иногда совсем немного, а иногда прилично), улыбается редко. Голову держит плохо и только, когда столбиком. За предметом следит. Когда ставлю на ноги-опирается на носки! А не на всю стопу! Когда делаю упражнения, то мне трудно сгибать/разгибать руки и ноги ей (повышен сильно тонус?!). И голову она чаще в правую сторону поворачивает, когда кладу, в левую намного реже. И на животе редко когда лежит без плача, в основном ей не нравится. Мы живём в маленьком городе-нас даже невролог ещё не смотрел, только неанотологи в роддоме и педиатр. Говорят, что все хорошо и я не в себе. А я понимаю, что если у нас проблемы, то нужно немедленно лечить, а я сейчас только делаю массаж-лёгкие поглаживания, немного ЛФК из интернета и купаем в ванной с травками. Вы опытные, как вы думаете, каковы наши риски и что нам делать в первую очередь. Большое спасибо

Оффлайн МамаЕвушки

Re: Прошу совета
« Ответ #1 : 07 Январь 2018, 20:18:20 »
Все, что вы описали - норма в полтора месяца. Понятно ваше беспокойство, вас напугали. Ножки ручки плохо разгибаются, так это физиологический тонус, норма до 3 месяцев абсолютная. Голову в одну сторону - у вас кс, это всегда травма шеи, скорее всего небольшая кривошейка. Вообще ничего страшного. Вздрагивает во сне - это из-за КС тоже. В полтора месяца норма это ещё. Голову хорошо держать и часто улыбаться она у вас ещё не должна. Не грызите себя. По вашему настоящему описанию - норма у вас.  Если что-то есть, проявится после, все равно вся неврологогенетика лечится лишь условно, больше симптоматически, а симптомов то нет у вас пока. Так что, ещё раз, выдыхайте и наслаждайтесь материнством. И не читайте лишнего. Мысли они материальны бывают. И, да, меньше знаешь - крепче спишь.

Оффлайн Lapa85Автор темы

Re: Прошу совета
« Ответ #2 : 07 Январь 2018, 20:54:24 »
@МамаЕвушки, спасибо большое, наверное, и правда, не могу отпустить страх ещё с момента беременности. Буду стараться

Оффлайн МамаЕвушки

Re: Прошу совета
« Ответ #3 : 07 Январь 2018, 21:23:06 »
@Lapa85, я вас прекрасно понимаю. Я сама пошла на форум из-за таких вздрагиваний, и сейчас я осознаю, что они сами по себе не были чем-то страшным. Просто незрелая нервная система. А мы с врачами ребенка чуть пэпами не загрузили.
 И вообще, перебрав кучу информации, пришла к выводу, что с мозгом на первых порах очень часто бывает так, что чем тише едешь, тем дальше будешь. Ладно бы были у вас намеки на парезы например, плохая нсг, ну что-то, что действительно можно полечить, тогда ещё понятно, куда гнать. А вот когда ничего явного нет, лучше просто расслабиться и наблюдать (или пытаться, потому что полностью расслабиться в этой ситуации, наверное, нереально). Ну и от прививок я бы отказалась пока, мало ли.

И вообще, чего вы, собственно, боритесь? Хромосомная патология у вас не подтвердилась. Роды нормально прошли. Все будет ок.
И на счёт носков. Скорее всего они пройдут в ближайшее время или как только встанет. Моя тоже давала опору только на носки, у нее, правда, есть проблемы, но с носками не связаные. И вот, как только встала, носки прошли. И у многих так. Я тоже из-за это париалсь, но спасибо девочкам с форума, мне сказали то же, что говорю я вам. Собственно, так и оказалось).

Оффлайн NAB

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35663
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 827
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прошу совета
« Ответ #4 : 07 Январь 2018, 21:40:00 »
Сын кесарный.  Тоже была опора на носки.  Итог- пошёл  сам в 10.5 мес.
С хромосомными патологиями очень понимаю.  Мне тоже такими словами крови попортили.  Вроде и ерунда,  сказали про высокую вероятность синдрома Дауна( возрастной риск).  В общем,  где то в подсознание это сидело и мешало,  у беременных мозги работают иначе,  чем обычно  ;D
Все у вас будет нормально,  это нервы шалят,  отдача.

Оффлайн Lapa85Автор темы

Re: Прошу совета
« Ответ #5 : 07 Январь 2018, 22:15:54 »
Спасибо за поддержку, мнение со стороны всегда отрезвляет. У нас не только возрастной риск, но и гипоплазия носовой кости была, плюс моя первая беременность замерла, сказали, что из-за хромосом, ох уж эти скрининги... надеюсь, что все будет хорошо. Пусть все детки будут здоровы! Ещё раз большое спасибо, и правда, не хочется залечить детку из-за своей ипохондрии

Оффлайн Кро

Re: Прошу совета
« Ответ #6 : 07 Январь 2018, 23:23:36 »
@Lapa85, единственное, что мне может показаться подозрительным из перечисленных жалоб это опора на носки. но честно говоря я не очень помню как именно должно быть. а на полную стопу потом встает? а шаговый рефлекс есть?
про остальное: держит голову - нормально, и вы ее сами поддерживайте шея еще слабая.
срыгивания - нормально, если объем до (тут могу ошибиться) столовой (или двух?) ложки. после кормления столбиком держите и по спинке похлопываете? причинами срыгивания могут быть и перекармливание и если жадно сосет и заглатывает воздух. при этом ребенок конечно должен быть относительно спокойным и нормально набирать вес.
поворот головы в одну сторону: не обязательно травма шеи, может быть привычный поворот головы. перекладывайте головой в разные стороны в кроватке, а то детишки часто смотрят в сторону света вот и получается в одну сторону. когда на ручках держите старайтесь повернуть так чтобы смотрела в "нелюбимую сторону", прижимайте к себе, головой своей не давайте вывернуться (если конечно это не травма шоп).
трудно разгибать ручки ножки это физиологический тонус. сначала сопротивление потом расслабляется.
на животе конечно не нравится голову то еще поднять не может - думаю рановато еще ей радоваться такому положению.
по скринингу: а на первом скрининге ничего не говорили? ведь именно там рассматривают носовую кость. и скрининг это же только Вероятность - отбор тех кому надо пройти дополнительное обследование, а не диагноз. мы как то не очень понимаем что такое скрининг.
конечно надо детку показать неврологу, и наблюдать у невролога, но это надо с любым! ребенком.
а так... я думаю нервы, гормоны... :)

Оффлайн Lapa85Автор темы

Re: Прошу совета
« Ответ #7 : 07 Январь 2018, 23:30:44 »
@Кро, шаговый рефлекс есть, она как бы сначала на стопу наступает, а потом на носок и шагает, но уже только на носках. Про шею и свет-она именно на пеленальном столике в одну сторону поворачивает-туда, где лампа, может и правда из-за света... а про скрининг-я только потом увидела, что и на первом скрининг в 12 недель носовая кость была меньше нормы, а у нас на это даже внимания не обратили, тк фактически срок написали не 12, а 11,6. А только на 2 скрининг опомнились. Но доп.обследование мне уже нельзя было проходить-да и я бы уже не смогла идти на искусственные роды. На таком-то сроке.
Буду наблюдать, ну и, конечно, любить и заботиться)

Оффлайн Кро

Re: Прошу совета
« Ответ #8 : 07 Январь 2018, 23:44:46 »
@Lapa85, не могу утверждать - просто не помню, но всплывает в голове следующее: если есть вставание на стопу это нормально, могут быть и носочки, но хорошо когда есть и опора на стопу так сказать хоть иногда.
про поворот головы - тогда да это скорее всего именно на свет. обратите внимание - кладите в кроватке головой в разные стороны, тогда будет поворачивать ее к свету в разные стороны, а то голова может деформироваться. это не страшно, но зачем вам приплюснутая голова :) можно купить в кроватку ортопедическую подушку. есть еще методы борьбы (но жестче ;) ).
про носовую кость: я сама как возрастная мама заморачивалась скринингами и в конечном итоге вычитала следующее: размер носовой кости на первом скрининге как таковым маркером не является. и вообще до недавнего времени этот параметр не учитывали. важным моментом является сформировалась ли кость вообще, т.к. при возможных генетических аномалиях ее еще просто нет. и в результатах скрининга пишут есть или нет даже не указывая ее размеров. во всяком случае, если кроме размеров носовой кости никаких отклонений нет, то это считается особенностью организма
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 00:15:51 от Кро »

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16253
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 163
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прошу совета
« Ответ #9 : 08 Январь 2018, 06:23:08 »
@Lapa85, добро пожаловать!
для такой крохи - поглаживания и немного лфк, да еще и ванночки - совсем не мало. Смотреть надо все в динамике, но и не загоняться, сейчас мне кажется все в рамках.
Малышка ест по часам или по требованию?

У младшего была такая фишка, что когда начались колики он с рвением присасывался к груди ... и получалось, что хотел, в принципе, успокоиться (беспоил живот), а в итоге на те газики, что уже были сверху получал еще еды и процесс только ухудшался (причем и срыгнуть мог). Перешли в итоге на кормление по часам и ситуация улучшилась.

Я не говорю, что такой режим панацея, каждый ребенок индивидуален, для кого-то работает)) .

Судя по опыту тут собравшихся - это не верно
. Но я почитала, что стресс при беременности приводит к ДЦП и теперь очень боюсь.



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Плодожор

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Прошу совета
« Ответ #10 : 08 Январь 2018, 08:46:57 »
зря вы нервничаете - все хорошо. моя только в 2 мес начала улыбаться и  хорошо голову держать в 1,5  она еще не  может. Срыгивает - тоже не страшно. У ребенка идет адаптация, постарайтесь не перекармливать. В  таком  возр самый главный показатель здоровья - набор массы. Если за первый мес набрала  1000 кг  - очень хорошо. А  на носочки встает - это норм, тонус  же у них у всех, иногда в ногах и  до 6 мес  бывает приличный. Мышцы голени  сильные  и не растянутые пока. А  автоматическая  ходьба может быть, а может и не быть. Это ничего не означает.

Оффлайн Lapa85Автор темы

Re: Прошу совета
« Ответ #11 : 08 Январь 2018, 11:24:18 »
Кормим по часам, но, правда, наверное, перекармливаем, так как врач нас за 1 месяц говорила, что нужно 600 гр. набрать, а мы набрали 1200. Спасибо за полезные советы!

Оффлайн Ubuntu

Re: Прошу совета
« Ответ #12 : 08 Январь 2018, 12:51:00 »
У нас анамнез куда хуже чем у вас. И по нсг незрелость долго была. И срыгивания (больше похоже было на рвоту) прошли только в 5 месяцев. Но у нас главная беда - недоношенность (30 недель) и маленький вес при рождении. Моро тоже в 5 месяцев прошел(по гестации было 3 месяца). Сейчас 1,7 г. - бегает, разговаривает. Наслаждайтесь материнством.

Оффлайн NAB

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35663
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 827
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прошу совета
« Ответ #13 : 08 Январь 2018, 18:13:53 »
@Lapa85, странная у вас врач... Дети первые три месяца прибавляют больше чем потом.  Сын  родился  3500 выписали грамм на 200-300 меньше был.  Потом в первый второй месяц по полтора кг,  далее меньше.  И в год не был жилтрестом или плюшкой,   он по жизни у нас глист в скафандре,  длинный и худоватый.
Т е вот кг за месяц первый - вполне и очень нормально.

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16253
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 163
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прошу совета
« Ответ #14 : 08 Январь 2018, 18:19:53 »
я помню нам врач говорила, если прибавка меньше 520 грамм, то нужно искать причину и что ребенок должен сьедать за сутки 10 процентов от своего веса, то есть если условно вес 4кг, за сутки должен скушать 400 мл.
Конечно, это все приблизительно



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

 

Прошу вашего мнения

Автор KristaL

Ответов: 95
Просмотров: 6744
Последний ответ 15 Июль 2018, 11:44:51
от KristaL
Наша с дочкой история.прошу помочь советом

Автор Summertime

Ответов: 57
Просмотров: 3884
Последний ответ 29 Март 2018, 03:34:36
от Evko
Прошу помощи!

Автор Mama OlyaK

Ответов: 19
Просмотров: 2492
Последний ответ 07 Январь 2016, 02:06:19
от Мама Мирошеньки
Прошу, помогите советом

Автор oksana-81

Ответов: 25
Просмотров: 3808
Последний ответ 13 Февраль 2012, 14:42:11
от ЛУКИМАМА
Синдром Хакима Адамса.Прошу помочь кто в теме

Автор Алёна063

Ответов: 34
Просмотров: 4914
Последний ответ 07 Апрель 2017, 10:59:00
от Алёна063