Кто то наверняка проходил этот "дантов ад", поделитесь идеями..[/quo]Мой знакомый инвалид колясочник, проиграл несколько судов,дошёл до прокуратуры, но и там получил отказ, в связи с тем, что дом строился в 90-е и пандус в нём не предусматривался. В итоге, он обратился к депутату за материальной помощью, и за 32 тысячи ему приобрели складной пандус.А 3 с половиной года назад я решила у себя в подъезде установить пандус: обратилась в домуправление, пришли рабочие, замерили коляску, проём лестницы, и на этом всё. Мой адвокат написал в прокуратуру, готов был судится, но в то время у меня сильно мама болела, ни на какие суды не было сил. Наняли мы рабочего и за 3 тысячи сделал, мне из досок пандус.И ещё один мой знакомый инвалид колясочник захотел, чтоб ему установили пандус: обратился и в домуправление и в соцзащиту, точно так же, как и мне пришли, всё замерили, но воз и ныне там!
Цитата: Анастасия Павловна от 11 Января 2018, 16:29:22 Кто то наверняка проходил этот "дантов ад", поделитесь идеями..[/quo]Мой знакомый инвалид колясочник, проиграл несколько судов,дошёл до прокуратуры, но и там получил отказ, в связи с тем, что дом строился в 90-е и пандус в нём не предусматривался. В итоге, он обратился к депутату за материальной помощью, и за 32 тысячи ему приобрели складной пандус.А 3 с половиной года назад я решила у себя в подъезде установить пандус: обратилась в домуправление, пришли рабочие, замерили коляску, проём лестницы, и на этом всё. Мой адвокат написал в прокуратуру, готов был судится, но в то время у меня сильно мама болела, ни на какие суды не было сил. Наняли мы рабочего и за 3 тысячи сделал, мне из досок пандус.И ещё один мой знакомый инвалид колясочник захотел, чтоб ему установили пандус: обратился и в домуправление и в соцзащиту, точно так же, как и мне пришли, всё замерили, но воз и ныне там!А у нас победа! мы таки "добили" чиновников! Нам установили откидной пандус..причем когда пришли замерять..я откзалась от тяжелого и настояла, чтобы сделали алюминиевый..он легче..До суда, хорошо, дело не дошло.. Как считаю, установили только благодаря непрестанной "бомбардировке" жалобами..-просто не давали о себе забыть.. А какие абсурдные и нелепые отписки чиновники давали -это бы на выставку как образчик человеческой тупости..или бесстыдства!
Цитата: Новикова Ольга от 16 Ноября 2018, 21:50:30Цитата: Анастасия Павловна от 11 Января 2018, 16:29:22 Кто то наверняка проходил этот "дантов ад", поделитесь идеями..[/quo]Мой знакомый инвалид колясочник, проиграл несколько судов,дошёл до прокуратуры, но и там получил отказ, в связи с тем, что дом строился в 90-е и пандус в нём не предусматривался. В итоге, он обратился к депутату за материальной помощью, и за 32 тысячи ему приобрели складной пандус.А 3 с половиной года назад я решила у себя в подъезде установить пандус: обратилась в домуправление, пришли рабочие, замерили коляску, проём лестницы, и на этом всё. Мой адвокат написал в прокуратуру, готов был судится, но в то время у меня сильно мама болела, ни на какие суды не было сил. Наняли мы рабочего и за 3 тысячи сделал, мне из досок пандус.И ещё один мой знакомый инвалид колясочник захотел, чтоб ему установили пандус: обратился и в домуправление и в соцзащиту, точно так же, как и мне пришли, всё замерили, но воз и ныне там!А у нас победа! мы таки "добили" чиновников! Нам установили откидной пандус..причем когда пришли замерять..я откзалась от тяжелого и настояла, чтобы сделали алюминиевый..он легче..До суда, хорошо, дело не дошло.. Как считаю, установили только благодаря непрестанной "бомбардировке" жалобами..-просто не давали о себе забыть.. А какие абсурдные и нелепые отписки чиновники давали -это бы на выставку как образчик человеческой тупости..или бесстыдства!Поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!
Я выбила пандус через суд, это заняло 2 года. Но сделали. Иск был против администрации города 1. Это было письмо в ТСЖ, там отказ, собрание собственников тоже результата не дало, все были против моего пандуса, типа он будет мешать играть их детям. В итоге слез было много, но добилась. Два суда было , и областной суд, после решения суда еще полгода ждали. Но сделали по моему проекту. У нас пандус с улицы в подъезд, стационарный, с приемлемым углом наклона, из металла. Сделали вдоль цоколя дома, и никому совершенно он сейчас не мешает, даже жители велики по нему спускают, и мамочки с колясками. Письма в администрацию не помогали, только время потеряла, прокуратура тоже только отписки писала, а вот суд, да действенно, правда областной и с апеляцией.