Автор Тема: Крик Души !! Кровоизлияние в мозг!!!  (Прочитано 36800 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Крик Души !! Кровоизлияние в мозг!!!
« Ответ #45 : 04 Февраля 2018, 16:57:45 »

врач сказала прогнозы вам некто не даст . тут как пойдёт ....

Отправлено с моего ZTE Z10 через Tapatalk
Правильно врач сказал! Мы в НХО лежали с недоношенной девочкой, степень кровоизлияния у нас одинаковая (4), через год мы виделись, девочка уже сидела, много чего понимала, играла в ладушки, понятно что ДЦП, но все-таки развитие налицо! Сейчас не знаю как, потеряли связь. А моя доношенная, до сих пор лежит, ничего не видит и ничего не понимает((

Оффлайн мама лили

« Ответ #46 : 04 Февраля 2018, 17:25:48 »
@Натаsha, недоншенность в вопросе повреждения мозга на руку только. нас это и спасло.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #47 : 04 Февраля 2018, 17:27:36 »
@Арио, как радостно читать такие истории. А снимок МРТ у Вас есть? Наверное у ребенка не сильное повреждение мозга или я ошибаюсь.
Думаю, не ошибаетесь:-) До года "войта спасла" и сейчас из проблем речь.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 04 Февраля 2018, 17:32:28 »
@Натаsha, недоншенность в вопросе повреждения мозга на руку только. нас это и спасло.
@мама лили, у нас Тоха доношенный, и врач сказала тоже самое, только в обратную сторону - был бы не доношенным, последствия были бы мягче

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн КристинаМамаАнгелаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #49 : 04 Февраля 2018, 19:37:44 »
@КристинаМамаАнгела, а степень ишемии не сказали? А незрелость — дозреет, вам же 36 недель только, ну 37 уже наверное
Нет степень ишимии не сказали ..  Ну потом ещё распрошу ... Да вчера было бы 37 недель

Оффлайн КристинаМамаАнгелаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #50 : 04 Февраля 2018, 19:39:14 »
А почему на руку ? Нам тоже 36 недель .

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 04 Февраля 2018, 21:43:54 »
Без помощи Божьей никуда, Бог послал врачей, дал мне терпение и силы не бросить
Ну-ну.... Между прочим гордыня в православии это грех, если что!
С таким апломбом вы тут учите всех, нет слов! За вашего ребенка порадовались, пожелали ему здоровья, а вы всех г..ном облили.......

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 04 Февраля 2018, 21:46:04 »
Ну да, а мы скряги, лентяи и Богом прокляты. Так и знала, что этим закончится.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 04 Февраля 2018, 21:52:10 »
Ну да, а мы скряги, лентяи и Богом прокляты. Так и знала, что этим закончится.
Да ей богу, у меня уже де-жа-вю от таких любителей бить себя в грудь, прям даже писать расхотелось!

Оффлайн Танюшка мама Поли

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Мама сладенькой Полюськи- арбузьки)
    • Награды
« Ответ #54 : 04 Февраля 2018, 23:14:52 »
Кристина,
Всегда очень тяжело читать истории, похожие на Вашу... сердце сжимается полностью, накатывают воспоминания и заново проживаю все те эмоции, что были во время пребывания в реанимации.
От себя посоветую вникнуть в тему гидроцефалия, поскольку зачастую после ВЖК 3-4 отток ликвора затруднён и жидкость начинает скапливаться в голове. Она будет сдавливать мозг и это замедлит развитие ещё больше. Более детальней Вам может рассказать мама Лили. Узнавайте динамику прироста головы ежедневно, следите сами, чтобы не пропустить этот момент и вовремя шунтировать ребёнка при необходимости. И тоже не спешите сильно с реабилитациями. Пусть ребёнок окрепнет , а Вы успокоитесь и тогда трезво оценивая ситуацию и различные методики выберете для себя оптимальный путь. Думаю самый простой и эффективный способ- это плаванье в ванной.  Только без круга на шее.
Узнайте у врача- есть ли сосательный рефлекс и когда будут пробывать уходить с зонда, динамику прибавки/ потери веса. Также есть очень простая методика для занятий дома по Доману. 
Вы уже знаете как назовёте малыша? Мы дочку крестили в реанимации, Вы не думали о таком же?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Ф.М. Достоевский

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 04 Февраля 2018, 23:49:51 »
@Арио, атрофия головного мозга бывает разной степени как тут уже сказали. Этим же диагнозом могут "обозвать" малюсенький кусочек погибшего мозга.
То что девочки пишут вам про войта терапию это не сарказм,а их личный опыт. Нам войта тоже не подошла,знаю мальчика которому еще хуже от занятий стало. Все дети разные. Вам повезло,что вам помогла войта,пусть и дальше у вас все будет хорошо.
Да. Все так. Поэтому лучшая позиция - не пропагандировать методы. Делиться опытом - хорошим или негативным, но не рекомендовать. У каждого свой путь.

Оффлайн Арио

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #56 : 05 Февраля 2018, 07:57:37 »
Я ничего не пропагандирую, я скромно курю в сторонке, и рекомендую не надеяться авось, и на то что все само рассосётся, чем раньше начата реабилитация, тем лучше, если есть возможность к её осуществлению. К сожалению, эпиактивность некоторым не даёт её начать своевременно(((((( Войти делать надо самой, учиться надо, а не ездить курсами, ежедневно сеть, систематичность и своевременность.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 05 Февраля 2018, 09:00:33 »

Я ничего не пропагандирую, я скромно курю в сторонке, и рекомендую не надеяться авось.Войти делать надо самой, учиться надо, а не ездить курсами, ежедневно сеть, систематичность и своевременность.
Ну-ну.
Вы плохо читаете. У нас было два курса - первый с обучением и второй на корректировку. Плюс занятия дома. Вам так же пишут, что занимались два года. Но лучше читать так как читается и дальше гнуть свою линию. И да, не отвечать на вопросы.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 05 Февраля 2018, 09:05:08 »

Я ничего не пропагандирую, я скромно курю в сторонке, и рекомендую не надеяться авось.Войти делать надо самой, учиться надо, а не ездить курсами, ежедневно сеть, систематичность и своевременность.
Ну-ну.
Вы плохо читаете. У нас было два курса - первый с обучением и второй на корректировку. Плюс занятия дома. Вам так же пишут, что занимались два года. Но лучше читать так как читается и дальше гнуть свою линию. И да, не отвечать на вопросы.
Мы раз в 2 месяца все 2 года ездили на корректировку и естественно на обучение, и все это время я сама дома 2 раза в день делала войту.

Оффлайн Счастливая мамка

• Старожил
  • ДЦП Спастический тетрапарез
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 05 Февраля 2018, 11:37:04 »
@КристинаМамаАнгела, ну и засрали вам тему конечно  ллл как сейчас малютка? Что нового? Пораспрашивали врачей?
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!