@hope51, я согласна, что нужно Вам найти папу двойняшек @Rover а так же хочу сказать, что вы молодцы в вопросе кормления, есть те, кто сразу отказываются от зонда, а ребенок в итоге не додает и не хватает сил.Я, конечно, думаю, что привики ребенку и не предлагают, но всякие врачи бывают - я к тому, что тут надо сказать нет, до года точно, далее по ситуации
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Февраля 2018, 22:57:13@hope51, я согласна, что нужно Вам найти папу двойняшек @Rover а так же хочу сказать, что вы молодцы в вопросе кормления, есть те, кто сразу отказываются от зонда, а ребенок в итоге не додает и не хватает сил.Я, конечно, думаю, что привики ребенку и не предлагают, но всякие врачи бывают - я к тому, что тут надо сказать нет, до года точно, далее по ситуациимогут возникнуть проблемы с речью, при длительном кормлении с зонда.
Цитата: hope51 от 10 Февраля 2018, 23:58:08Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Февраля 2018, 22:57:13@hope51, я согласна, что нужно Вам найти папу двойняшек @Rover а так же хочу сказать, что вы молодцы в вопросе кормления, есть те, кто сразу отказываются от зонда, а ребенок в итоге не додает и не хватает сил.Я, конечно, думаю, что привики ребенку и не предлагают, но всякие врачи бывают - я к тому, что тут надо сказать нет, до года точно, далее по ситуациимогут возникнуть проблемы с речью, при длительном кормлении с зонда.@hope51, добрый вечер! Расскажу наш опыт с зондом, а вам пока посоветую решать проблемы по мере появления:Мы на зонде были довольно длительное время, 2-2,5 месяца, забегая наперед, скажу что на речь это не повлияло никак. Про мокроту в лёгких тоже первый раз слышу.Зонд для ребёнка это в первую очередь - возможность полноценно накормить ребёнка, а уже во вторую - дискомфорт. У нас зонд стоял и через нос и через рот, особо разницы нет, через рот - больший дискомфорт при глотании, может провоцировать срыгивания. Другая беда - при низких тромбоцитах появляется опасность кровотечений, все таки зонд это инородное тело, у нас от кончика зонда травмировался пищевод или желудок, в желудке была переваренная кровь. Решалось введением аминокапроновой кислоты в зонд. Зонд менялся на новый каждые сутки, и делался перерыв чтоб ребёнок отдохнул - около 3 часов. От зонда при введении через рот у дочери была даже выемка в десне, в том месте где она прикусывала зонд, я боялась что зубы кривые будут. Но нет, все выправилось, зубы нормальные, проблем с речью нет, начала говорить рано и сейчас говорит весьма прилично для своего возраста и недоношенности. Поэтому не бойтесь зонда, если не съедает пока норму через грудь, или пытайтесь докормить сцеженным молоком через соску. Желаю вылезти из всех проблем и стать настоящим чемпионом :)