Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 136041 раз)

Оффлайн мама лилиАвтор темы

МРТ было сделано в 2009 году.
на фото стоит 16г
МПЩ не сдавлена, у меня её в принципе нет и никогда не было.
а это что?

вот мозолистого тела я на мрт не вижу, а мпщ есть.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@мама лили, я фотала снимок мрт на телефон, там автоматом ставится дата. А само МРТ 2009 года.
Гидроцефалия с рождения!! В 26 лет мозг бы расправился после такого количества жидкости?! Вы хоть один подобный случай знаете?! Кроме того с моим сколиозом, там тоже вопросы куда и что там всасывается.
У меня лобарная голопрозэнцефалия (это по поводу МПЩ). Гипоплазия мозолистого тела. Данные диагнозы по МРТ поставить было невозможно, только после того как я череп залезли эндоскопом и все увидели.

Первые снимки МРТ мне сделали в 2007 году, на тот момент мне было 24 года, тогда я впервые и увидела чего там у меня в голове. После мануала, который мне шею свернул к чертям начало скакать ВЧД и АД, вот и пошла по врачам. А до этого жила не тужила.

@Летнее солнышко, при оклюзионной гидре без операции вы бы до 24 лет не дожили( не тужили). вы заткните пробкой в ванне, и включите воду. долго протянет? голову раздуло бы как воздушный шарик. вероятнее всего, отток у вас свой был, но недостаточный. и больше походит на то, что когда вам шею свернул" мануал, тогда окончательно отток и ушел.
на снимке мпщ есть, я вам ее выделила. а то, что она с дефектом частичного срастания - это дело 5ое.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Летнее солнышко, при оклюзионной гидре без операции вы бы до 24 лет не дожили( не тужили). вы заткните пробкой в ванне, и включите воду. долго протянет? голову раздуло бы как воздушный шарик. вероятнее всего, отток у вас свой был, но недостаточный. и больше походит на то, что когда вам шею свернул" мануал, тогда окончательно отток и ушел.
на снимке мпщ есть, я вам ее выделила. а то, что она с дефектом частичного срастания - это дело 5ое.

Я редкий случай того самого исключения. Гидра на самом деле окклюзионная. И мой нейрохирург сказал, что это 7 случай в его многолетней практике, но увы предыдущие 6 пациентов не были настолько перспективны. Стеноз водопровода мозга на уровне отверстия Мажанди кстати так же имеется

Оффлайн Amy

@мама лили, как загрузить фото с телефона???? Ничего не получается(((

@Amy, www.radikal.ru используйте. у меня почта для работы grg
Стеноз водопровода мозга на уровне отверстия Мажанди
это не мешает оттоку кое где просачиваться. ликвор у взрослого человека вырабатывается около литра в сутки. куда бы он у вас там поместился, если бы не было пусть хоть крошечного, но оттока? слова вашего доктора отрицают физику, такие "дохтуры" мне попадались...интересно в каком переходе диплом свой в карты выйграли...  (имхо) не в обиду вам, вам сказал врач - а люди склонны верить белым халатам... мне как то писала мама шунтенка, так ее доктор уверил ее, что ликвор у ребенка в ЖЕЛУДКЕ теперь всасывается  ppp я долго маму разубеждала  ыыы а ведь он оперирует детей.... и я сама слышала иногда такие перлы от врачей, что уши сами себя закрывали  :confused:

Оффлайн nkk

мама лили, посмотрите наше мрт, вся запись на диске, выбрала несколько фото

Оффлайн nkk

почему то одно только загрузилось

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, я не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Факты есть факты. Про доктора повеселили знатно. К слову сказать он нейрохирург с мировым именем и главный врач одного из федеральных неврологических центров нашей страны. Не пишите глупости, если не знаете человека.  Я много знаю мам с очень обширными знаниями в медицине, но, к сожалению, после всего Вами написанного о Вас такого сказать не могу. У Вас просто трёхлетний опыт реабилииации Вашего ребёнка не более того. Кроме того Вы же сами, имея у ребёнка  окклюзионную гидру, намучились с шунтами (несколько операций!!!), а потом все равно сделали эндоскопию.
Счастья и удачи Вам и Вашей малышке!

Оффлайн Amy

Оффлайн Amy

Оффлайн Amy

Оффлайн Amy

Оффлайн Amy

@мама лили, фото много у меня. Все по одной грузить?

Оффлайн Мирмама

@Мирмама, вставляйте сюда или в личку, если не хотите публично
Юля отправила вам в личку.