Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 130686 раз)

Оффлайн Сирень

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да он формируется нижний парапарез,но наш опытный невролог сказал ,что сын будет ходить, это действительно так или можно не надеяться? Может ли эта атрофия отразится на умственнном развитии? По результатам энмг гипертонус умеренный.

Оффлайн мама лилиАвтор темы

наш опытный невролог сказал ,что сын будет ходить
она экстрасенс? тут только время покажет. у подруги легкий гемипарез, ребенку 3г, до сих пор не ходит.

Может ли эта атрофия отразится на умственнном развитии?
конечно. мозг частично отмер. много занимайтесь, чтобы развить оставшиеся участки.

Оффлайн datchaeva92

Здраствуйте свое мрт я уже скидывала, ребенку сейчас почти 10 месяцев , переворот с 8 месяцев , удержание игрушек с 7 месяцев , ползанье на пузе с 9.5 месяцев ручками гребет ножки лежат , не сидит сам , вот недавно начал если я его посажу посидеть 30 40 секунд но сильно шатает в разные стороны , если поставлю на четвереньки сама тоже шатает его и падает,возле опоры не встает, если держу его подмышки и веду так же шатает плохо передвигает ноги а голову вниз клонит ножки подкашиваються раньше у нас стоял спастический тетраперез так как была спастика у ручках ножках после разных занятий прошла , я вобще не вижу у него спастики, могут ли снять спастический тетраперез???? Что вобще с ним происходит формируется что то другое??? У нас еще симптоматическая эпилепсия

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Оффлайн datchaeva92

Спасибо большое, может подскажите действиные способы ?? Войта терапия была кинизикипирование тоже да и вобще много чего прошли
@datchaeva92, сштр гасите

Оффлайн datchaeva92

Спасибо большое

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@мама лили, объясните пожалуйста в чем суть упр на рис № 36. Что должен делать ребенок? Дело в том,что похожее упражнения нам показали на реа от сутулости, его делаю стоя/сидя/на коленях как на фото. У сына слабая спина и он плечи как бы вперед постоянно держит
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

@Ksenya80, гасит пат рефлекс сштр. завести лопатки держать, чтобы попой не садился. добиться, чтобы стоял прямо на коленях, с прямой спиной, лицо смотрит прямо, а не вниз, голова не опущена.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Здравствуйте, @мама лили
Посмотрите, пожалуйста, нашу КТ. Тут можно понять, какие зоны и отделы мозга пострадали? Чтобы понять, есть ли у нас шанс на развитие какой-то сильной стороны мозга? Или же там совсем ничего целого?
Кт сделано в 2г. Сейчас ребенку 6.5л. Есть ли смысл его сейчас переделывать?
В выписках после роддома и больницы стояли такие диагнозы: вжк 4ст, пивк 4ст, порэнцефалия, гидроцефалия, отек гм, вентрикуломеналия.

@Seishella, вам шунт при таком не ставили?

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
@мама лили
Нет. Врачи сами никогда про него речь не заводили. а когда я у нейрохирурга спрашивала нужна ли операция - отвечал, что нет необходимости.
Вот и непонятно. Действительно нет или просто боялись трогать.
Ну а сейчас голова в 6лет 47см и не растет уже 2 года

@Seishella, пока давление шло на мозг, шунт нужен был. могли бы сохранить большую часть мозга. после, мозг сдавило, пошла атрофия. голова не растет, потому что мозга меньше нормы, а ликворного давления нет. я бы переделала кт, так как там может быть вообще другая картина сейчас.  ребенок двигательно тяжелый?

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
@мама лили
Да.....тяжело это сейчас осознавать, что могло быть лучше. Почему врачи тогда не.......
Ребенок полностью лежачий и интеллектуально не сохранен.
А если на кт может быть другая картина, то это означает, что может расшириться сфера лечебных действий или просто посмотреть?
Возможно ли это ликворное давление восстановить?

Оффлайн Такая

@мама лили, как Вы считаете, перивентрикулярная лейкопатия (ещё пишут лейкомаояция) в теменно-затылочной области на что может влиять? Сыну 12 лет, большие трудности с чтением и письмом, помимо этого oooчень медленно пишет, скорость письма просто катастрофически низкая, не пойму - это наша органика или эпилепсия дают такую замедленность при письме  999
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!