Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 130664 раз)

Оффлайн Воробушек мой

плохо развита кора
Здравствуйте, можно спросить про извилины? Может ли со временем улучшиться картина с ними? Нужны ли какие-либо препараты в этом случае? И означает ли это 100 % уо?

Оффлайн мама лилиАвтор темы

@Воробушек мой, точного ответа никто не даст. мозг плохо изучен. как повлиять - развивать мышление, активность, хорошо кормить и давать дышать мозгу - антигипоксанты, антиоксиданты, нейропротекторы.... ноотропы - ни в коем случае(в данной ситуации).

Оффлайн Воробушек мой

@мама лили, Спасибо за ответ. В общем заниматься, заниматься и еще раз заниматься.

Оффлайн Воробушек мой

Оффлайн Настасья филипповна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мама Лили, извините за назойливость, а сглаженные извилины это означает лиссзнцефалию или пахигирию?  И ещё вопрос , не подскажете препараты, которые могли бы нам помочь?

@Настасья филипповна, может. но без мрт не понять. в данном случае не подскажу. если это впр - то никак не повлиять. я сделаю зарисовку на эту тему.
@Воробушек мой,
давать дышать мозгу - антигипоксанты, антиоксиданты, нейропротекторы.
насыщение клеток кислородом, и пр.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@мама лили,  Добрый день Мама Лили. Можно ли к вам обратиться с таким вопросом. у меня сын Петр, сейчас ему два года, из диагнозов на текущий момент следующие: врожденная болезнь гиршпрунта, оперирован на 5 сутки, наркоз, 5 дней ивл, нейросонограмма при рождении не идеальная, но и не совсем чтобы очень плохая. Гидроцефалия (по словам нейров не требующая шунтирования), самостоятельно не стоим, не ходим, не говорим, есть отставания в психическом развитии.  До 8 месяцев развитие было с учетом послеоперационного периода примерно в норме. Держал голову, переворачивался, тонус присутствовал конечно долго. К 9 месяцам мы не поползли, поползли только в год и месяц, диагноз ДЦП - спастический тетрапарез поставили нам уже в 1.6. Я не согласна что у нас спастическая форма, и новый невролог со мной согласен, поставили нам АА форму, так как у нас как раз слабая спина, ноги как у лягушки, не совсем как киселек, но киселек :). При стоянии у опоры тонус и переразгибание коленей и вальгус. Вообще судя по вашим видео в инсте очень напоминает Лилю. Как следствие гиподинамии и слабых мышц - сколиоз 2 степени, вальгусные изменение тазобедренных суставов. Это так предыстория. Мы сделали МРТ, я вам отправлю в личку. Можете мне простыми словами как то прокоментировать что у нас с нашим мозгом, на что обратить внимание, какие вы там видите перспективы развития. Мы конечно были у нейров с МРТ, они нам ставят гипоплазию мозолистого тела, а структурные изменения белого вещества это вроде как врожденная аномалия мозга. Что означает это изменение?

@ПетёнаМама, посмотрела сначала личку. думаю, что за снимки,от кого... а потом только тут увидела ваше сообщение. у вас нарушение структуры в белом веществе мозга. грубо говоря в его серединке. там проходят двигательные пути. так же затронут ствол мозга. повреждения как раз все у вас в двигательной зоне мозга. так же есть атрофические изменения в мозге. вам надо копать митохондрии. проблемы с миеленизацией мозга.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
@мама лили,
Спасибо за ответ, скажите а что значить копать митохондрии? Проблема с миелинизацией это да в выписке написано, как нам обьяснил нейрохирург, миелинизация завершается при вертикализации и начале самостоятельного хождения.  Миелинизация как то поддается лечению?  И вот как ваше мнение это врожденное или все таки повреждения не врожденные?

@ПетёнаМама, очень похоже на впр. ваши препараты, это те, что питают митохондрии. т.е. энергия клеток, типа кудесан капли, коэнзим ку 10 и пр.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
@мама лили, Прошу меня простить, я не совсем владею всеми сокращениями, что такое ВПР?

@ПетёнаМама, врожденный порок развития

Оффлайн Тетя Надя

• Присматривающийся
  • *
  • Делай что должен - и будь что будет!
    • Награды
@мама лили,
здравствуйте! Я новичок на этом форуме. Поэтому прошу простить за возможную бестактность и тупизм.
Ребенок родился 1.5 месяца назад, на 41 неделе, по Апгар 0/2. Сказали, завязался пуповинный узел. Реанимация, 14 суток на ивл. В возрасте 14 суток сделали Мрт. Диагноз: энцефаломаляция левой затылочной доли.
Врачи предложили отказаться от ребенка. Мама всех послала.
Сейчас они в больнице. Ребенок очнулся, питается через зонд, реагирует на звуки, дышит сам, получает противосудорожные, спит-ест-шевелится-плачет. Одним словом, внешне - "стандартный" ребенок, разве что никак не научится сосать. Хотя невролог говорит, сосательный рефлекс слабо, но сохранен.
Скажите, чего нам точно стоит ждать и к чему готовиться? Врачи качают головами и вздыхают. А мы хотим биться и бороться.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
@Laruska1, я не думаю. у них нарастала гидра, сдавила что осталось, и вот он результат. когда мозга стало мало, оттоки стали шире, гидра нашла выход. я и с вжк 3 видела часто паллиатив, когда меры не предпринимались. я показывала наше кт до шунтирования, если бы не поставили тогда шунт, сейчас было бы все плачевно. а голова не росла. с гидры два выхода в ад: 1. мозг отмирает, ликвор находит выход, но уже пофиг. 2. мозг отмирает частично, ликвор копится все больше, растет ведерко. и там и там на выходе тяжелый ребенок.

@мама лили Наше кт в сообщениях от 07 июня. Как по-вашему, можно ли как-то медикаментозно помочь ребенку? Может какая-то группа препаратов будет полезна в нашем случае? Ведь ребенок растет, все стабильно, но тяжело, конечно, в псих. и двиг.плане. Врачи назначают в основном ноотропы (пантогам, кортексин) и сосудистые препараты (сермион, мексибел). Но при наличии эпи в анамнезе все это мы остерегаемся ребенку давать.  Может вы посоветуете что-то?

@Тетя Надя, здравствуйте. если бы увидеть снимок, можно было бы сказать точно. а так по описанию, у вас не плохо все.