Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 130676 раз)

Оффлайн мама лилиАвтор темы

@Seishella, в вашем случае только бады. препараты вам нельзя. из бадов, надо смотреть какой тонус у ребенка. гипертонус или гипотонус?

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
Юля, а посоветуйте БАДы при гипотонусе. Может что-то на iherb заказать. Неврологи настойчиво предлагают «взбодрить»  ребенка пантогамом и магний б 6, но судорожный синдром в анамнезе...ноотропы не хочу.
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн Тетя Надя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Делай что должен - и будь что будет!
    • Награды
Мама Лили, спасибо за ответ. Пока технической возможности выложить Мрт нет, но я буду вам очень благодарна, если посмотрите. Скину чуть позднее
У меня такой вопрос. Ребенку почти 2 месяца, не фокусирует взгляд. На Мрт энцефаломаляция левой затылочной доли. Я так понимаю, со зрением у ребенка полный швах. Есть надежда на какую-то компенсаторику? Можно ли сказать что-то уверенно уже сейчас?

Оффлайн Oks89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки добрый день. Я здесь новенькая во многом ещё не разобралась. Не давно делали мрт ребенку. Вот диагноз:

Оффлайн Oks89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всё  плохо? Чего нам ждать? Ничего не понимаю и врач не обьяснила толком.

Оффлайн Laruska1

@Oks89, Вы снимок залейте Юле если есть вариант
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
@Seishella, в вашем случае только бады. препараты вам нельзя. из бадов, надо смотреть какой тонус у ребенка. гипертонус или гипотонус?

@мама лили   У ребенка гипертонус.
Из препаратов от него нам разрешали только мидокалм, от которого эффекта не видели вообще.

Оффлайн Oks89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите пожалуйста по результатам мрт врач может сказать пострадал интеллект или нет у ребенка

Оффлайн DinaMa

Подскажите пожалуйста по результатам мрт врач может сказать пострадал интеллект или нет у ребенка
Не может.

Оффлайн Тетя Надя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не может.
Даже если на МРТ написано "Энцефаломаляция левой затылочной доли, формирующиеся очаги энцефаломаляции лобной доли"? Нам в больнице очень прозрачно намекали на то, что интеллект исключен при этом.
Спасибо за ответ

Оффлайн Мама_Ксении

Не может.
Даже если на МРТ написано "Энцефаломаляция левой затылочной доли, формирующиеся очаги энцефаломаляции лобной доли"? Нам в больнице очень прозрачно намекали на то, что интеллект исключен при этом.
Спасибо за ответ
Структуры мозга, которые ответственны за мыслительные процессы, находятся в передней левой части коры (подо лбом), слева в височной части коры (за ухом) и слева в теменной части коры (на затылке). Также - в "каналах" белого вещества, которые связывают эти области.
Мышление не локализовано в каком-то одном определенном участке мозга и не распределено равномерно по всему мозгу. Мышление обеспечивается общей, скоординированной работой нескольких специфических участков.

У моей дочери лейкомаляция коры в лобных и височных долях. В 3 года интеллект и моторное развитие месяцев на 9-10..
Но развитие есть. Медленное, на стимуляциях, но всегда вперед.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн DinaMa

Не может.
Спасибо за ответ
Все это глупости. Во первых нужно определиться, что вкладывается в понятие интеллект, схожесть с Ландау? По МРТ можно только описать структуру, но о функции речь не идёт.

Оффлайн Тетя Надя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Мама_Ксении, Спасибо за ответ. И все-таки, прошу прощения за настойчивость и за свой дилетантизм, я только начинаю разбираться. Но можно ли сделать какие-то прогнозы о ребенке, его умственном развитии, хоть что-то можно предположить по такому МРТ, что будет дальше?

Оффлайн Тетя Надя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@DinaMa, о Ландау мы и не думали ))) Нам бы просто понять, бывают ли случаи компенсации функций мозга до состояния более-менее? Каков возможный максимум? Минимальные навыки самообслуживания? Минимальная социализация? Или можно надеяться на большее? Понятно, что никто не скажет однозначно, но можно ли на что-то орошее надеяться?

Оффлайн Мама_Ксении

@Мама_Ксении, Спасибо за ответ. И все-таки, прошу прощения за настойчивость и за свой дилетантизм, я только начинаю разбираться. Но можно ли сделать какие-то прогнозы о ребенке, его умственном развитии, хоть что-то можно предположить по такому МРТ, что будет дальше?
У меня только один ребенок, опыт небольшой и узконаправленный по диагнозу моей дочки. Но у вас правильная подпись в профиле "Делай, что должен-и будь что будет". Маме следует создать условия, комфортные для жизни и развития ребенка. Домашняя обстановка, любовь близких, беречь от инфнекций, минимум посещений больниц и клиник. Старайтесь спецов приглашать домой, включая невролога, остеопата, массажиста, физиотерапевта,  анализы. Ээг можно писать дома. Поменьше дергать ребенка. Полноценное питание, контроль биохимии крови, мягкие методики лфк без крика и боли. И наблюдать за ребенком. Постепенно пробовать разные методики стимуляции, но с умом! Нам интеллект помогает раскачать метод ткмс (транскраниальная магнитная стимуляция) и Томатис. Но мы эти методики стали использовать после 3х лет, когда увидели, что дочь готова принимать стимуляции.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk