Доброго дня. Подскажите легкая степень дцп такое бывает? И что значит легкая? Простите за возможно тупые вопросы))) запуталась совсем.
@Кристина мама Максика, это смотря с чем сравнивать. По МРТ написано 20мм. На мой взгляд это мало
@Oks89, есть международная классификация тяжести двигательных нарушений при ДЦП. Называется "Уровни моторных функций по шкале GMFCS". От уровня тяжести нарушений зависит реабилитационный прогноз. Вот тут про это написано на русском языке:http://spravka.neinvalid.ru/zabolevaniya/detskij-tserebralnyj-paralich-dtsp/urovni-motornyh-funktsij-po-shkale-gmfcs/
а у вас сколько мм? какой у вас диагноз по мрт?Цитата: Ulana159 от 22 Августа 2018, 19:02:07@Кристина мама Максика, это смотря с чем сравнивать. По МРТ написано 20мм. На мой взгляд это мало Отправлено с моего M5c через Tapatalk
Цитата: Кристина мама Максика от 22 Августа 2018, 22:15:34а у вас сколько мм? какой у вас диагноз по мрт?Цитата: Ulana159 от 22 Августа 2018, 19:02:07@Кристина мама Максика, это смотря с чем сравнивать. По МРТ написано 20мм. На мой взгляд это мало Отправлено с моего M5c через Tapatalk по МРТ окклюзионная Гидроцефалия, шунтированная. Плюс Умеренная УО, доброкачественная эпилепсия, ну и по мелочи немного По желудочками, сейчас 64, раньше были 102..️ размер не самое главное..часто и при нормальных желудочках все грустно....
Цитата: Ulana159 от 23 Августа 2018, 19:20:34Цитата: Кристина мама Максика от 22 Августа 2018, 22:15:34а у вас сколько мм? какой у вас диагноз по мрт?Цитата: Ulana159 от 22 Августа 2018, 19:02:07@Кристина мама Максика, это смотря с чем сравнивать. По МРТ написано 20мм. На мой взгляд это мало Отправлено с моего M5c через Tapatalk по МРТ окклюзионная Гидроцефалия, шунтированная. Плюс Умеренная УО, доброкачественная эпилепсия, ну и по мелочи немного По желудочками, сейчас 64, раньше были 102..️ размер не самое главное..часто и при нормальных желудочках все грустно....я думала чем больше желудочки,тем больше пострадал мозгОтправлено с моего M5c через Tapatalk
@Кристина мама Максика, все верно думаете. Но вот КаК пострадал, только по клинике видно. У моего нет диагноза ДЦП(хотя проблемы с физическим развитием есть), при этом большие проблемы с "лирикой". По МРТ , если не считать больших желудочков, мозг развит нормально. Кора целая... Ребенку 5 лет, в этом году продлили инву до 18 лет. По психиатрии. Затылочные доли, на момент шунтирования - плащ... За три года мозг расправился и "нарос" , да там все ещё тонко, но уже видно извилины все неврологи и офтальмологи говорят, что не понимают, как ребенок видит. Не должен. ...