Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 130611 раз)

Оффлайн Кристина мама Максика

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • любимый сынок Максик и Владик
    • Награды
и как понять по мрт кора целая или нет?
@Кристина мама Максика, все верно думаете. Но вот КаК пострадал, только по клинике видно.
 У моего нет диагноза ДЦП(хотя проблемы с физическим развитием есть), при этом большие проблемы с "лирикой". По МРТ , если не считать больших желудочков, мозг развит нормально. Кора целая...  Ребенку 5 лет, в этом году продлили инву до 18 лет. По психиатрии.
Затылочные доли, на момент шунтирования - плащ... За три года мозг расправился и "нарос" , да там все ещё тонко, но уже видно извилины все неврологи и офтальмологи говорят, что не понимают, как ребенок видит. Не должен. ...

Отправлено с моего M5c через Tapatalk

У меня есть двое самых лучших сыновей!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
@Кристина мама Максика, нет. Минимальное понимание на бытовом уровне,  и это результат ежедневных повторений.... Интеллект как у годовасика, может чуть больше...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
@Кристина мама Максика, кора целая, атрофии нет. Слои мозга развиты нормально. Извилины на зависть.  Повреждение только изнутри желудочков. Плюс продолжительная гипертензия, 1,5 года после эндоскопии наблюдали ....пока совсем все плохо не стало и не шунтирования....ещё через 3 месяца (пока одно пока другое, тяжёлого состояния, требующего экстренного вмешательств не было....)

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
(кликните для показа/скрытия)
Вот так, сейчас, выглядит его мозг  ;D
А я ввожу кеппру...т к наша доброкачественная Эпи стала очень часто о себе напоминать, да с поездками на реанимобиле..ewew

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
и как понять по мрт кора целая или нет?
Тут я не смогу понятно об яснить. Кроме заместительной гидры и плохого ЭЭГ.  Может Юля или ещё кто подскадет. Но если в описании МРТ нет этого диагноза, то и нет его...

Оффлайн Laruska1

@Laruska1, это если есть такой диагноз. А если нет....
Какой такой ? Не поняла вообще о чем вы)
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Кристина мама Максика

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • любимый сынок Максик и Владик
    • Награды
@Кристина мама Максика, кора целая, атрофии нет. Слои мозга развиты нормально. Извилины на зависть.  Повреждение только изнутри желудочков. Плюс продолжительная гипертензия, 1,5 года после эндоскопии наблюдали ....пока совсем все плохо не стало и не шунтирования....ещё через 3 месяца (пока одно пока другое, тяжёлого состояния, требующего экстренного вмешательств не было....)
если нет атрофии,то почему у него снижен интелект,че то я не пойму ?
на фото у вас на вид здоровые дети без каких либо проблем !

У меня есть двое самых лучших сыновей!

Оффлайн тимира

Подскажите а мама Лили не консультирует больше? На предыдущей странице отправляла снимок. Ни кто не ответил, там снимки после эндоскопии дна 3 жел. но изменений ни каких, наоборот больше болеть стали, снизился иммунитет. Вот думаю что нам не предлагали шунтирование а может и зря и по снимку конечно понятно что дыры большие в области желудочков, но мозг же есть?Или совсем все плохо у нас? nhr
Лучше если в семье руководит кто-то один. И лучше если этот «кто-то» — любовь.

Оффлайн Игорь89

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать снимки КТ и заключение.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
если нет атрофии,то почему у него снижен интелект,че то я не пойму ?
на фото у вас на вид здоровые дети без каких либо проблем !

Старшие здоровые. Младший, его проблемы фото не передаст. Мозг, сложная структура. Никто не знает почему. "Органическое поражение есть, есть. Инородное тело есть, есть, желудочки большие, да. Что вы хотите..и так не плохо скомпенсировались " так говорят врачи. 🤷

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
@тимира, она сейчас редко заходит. Реабиоитации плюс ещё трое школьников. Может в личку напишите, как увидите посмотрит.
А так, если нет гипертензии, то и не нужен шунт. И что значит болеть, эндоскопия на иммунитет не влияет. Но и полезной она бывает не часто. Мы , в итоге, шунтирования. Через 2 года, почти. Но уже слишком поздно, интеллект очень пострадал...

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Подскажите а мама Лили не консультирует больше? На предыдущей странице отправляла снимок. Ни кто не ответил, там снимки после эндоскопии дна 3 жел. но изменений ни каких, наоборот больше болеть стали, снизился иммунитет. Вот думаю что нам не предлагали шунтирование а может и зря и по снимку конечно понятно что дыры большие в области желудочков, но мозг же есть?Или совсем все плохо у нас? nhr

Они сейчас с Лилей носятся по врачам я так понимаю, какие то там проблемы с шунтом. Не до форума видать сейчас.

Оффлайн Laruska1

@Игорь89,Юля реально с ребенком занята .Давайте мы вам попробуем ответить .Ребенок ваш перенес инфаркт мозга он же ишемический инсульт.Это видно на снимке(затемнения на кт в общей массе мозга если грубо,те более темные зоны округлой формы опять же грубо) там же наблюдается снижение плотности вещества.Тк там было острое нарушение кровотока со временем там вероятнее всего образуются кисты.Это процесс не обратим к сожалению.Основые усилия врачей и ваши будут сведены к тому чтобы поддержать и подпитать оставшиеся участки мозга для того чтобы они взяли на себя функцию умерших.Если у кого есть что добавить добавляйте.Вам 200% назначат ноотропы но органическое повреждение у ребенка не малое ,надо быть осторожными чтобы еще и эпилепсия не стартанула у вас.Врачи-то под копирку всех лечат увы(
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн LeeLoo

• Пользователь
  • **
  • у сына эпилепсия
    • Instagram: https://www.instagram.com/logic_love/
    • ВКонтакте: https://vk.com/logiclove
    • Награды
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, по сторонам с любовью!❤

Оффлайн Одиндватри

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Добрый день! Наконец-то выкладываю ко нашу. Хотелось бы услышать комментарии, что пострадало, что более-менее цело.. одна невролог мне прокомментировала, что пострадало все, другая, что поражение обширное.. а деталей нет.. в частности меня интересует речь (понимание речи и само говорение) и интеллект как-то можно оценить тут? Всээсветит ли хотя бы школа какого-то вида? Психиатрии ждать?