Автор Тема: Развод в семье с "особым" ребенком.  (Прочитано 56959 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Развод в семье с "особым" ребенком.
« Ответ #60 : 26 Июля 2018, 07:36:23 »
На меня вот скорее наложило отпечаток то, что я росла в полной семье, но с отцом , склонным к алкоголю , безинициативным и при этом ещё скандалистом.  Мне 42, а я до сих пор не могу спать если дома кто то не спит .. память о ночных скандалах родителей напрочь въелись в мой мозг видимо ...
А мои по две недели могли молчать,не разговаривать,меня это убивало,я как клоун бегала между ними и развлекала,пыталась разрядить обстановку. Скандалов не было,мама предпочитала молча получать удары и сплошной поток матов.
я сколько умоляла маму развестись с отцом,но она твердила"я выросла без отца,знаю как это плохо,поэтому тебе нужен отец". Отец,который тебя просто насилует морально. У меня психика не в порядке,мать за 28 лет вся задерганная и агрессивная. Зато у нас был папа.Когда отец был пьяным,я даже дышать боялась
Семью надо сохранять,если там есть что сохранять.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #61 : 26 Июля 2018, 17:47:00 »
@Златовласкин, Вот это жесть! xcvb Я один раз только слышала, как родители ругались,лет 13 мне было.Мама не позволяла на нее голос повышать никогда, какой там мат, ни слова нельзя при матери говорить матом.Отец , уже будучи с мамой в браке 35 лет, как то случайно на даче , на шланг сказал сука, так мама подумала на нее, таких словесных пилюлей ему отвесила, без мата!)Вообще у меня очень хороший отец был, жалко , что мои дети его не застали живым.Марго было всего 2 года , когда он умер, она явно ничего не помнит уже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #62 : 26 Июля 2018, 21:06:13 »
Мой отец, один раз маме в лицо плюнул. С ножом стоял пугал её. И всё, утром её как ветром сдуло. Она ушла. На улицу. Мне месяцев 10 может было или около года. Они в Кемерово были. На вокзале она познакомилась с женщиной, та её в комнату матери и ребёнка отвела. Мама пожила со мной там несколько дней. Потом ей с узб прислали денег на поезд. И мы уехали. Говорит не потерплю оскорблений и побоев. Сразу ушла.не стала терпеть это. И рада. Я тоже такого характера, не стану терпеть унижения и побои. Это не жизнь.  И для детей ни чего хорошего от такого отца. На всю жизнь плохие воспоминания. Зачем это нужно?!

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #63 : 26 Июля 2018, 21:20:44 »
Ой,девочки,что толку,я ей сейчас говорю,зачем терпела,ты ведь могла,с твоим характером добиться бы всего сама,мужики за ней носились,красивая она у меня. Не знает говорит,почему все терпела.В 50 лет начала жизнь с нуля,сейчас живет лучше,чем с ним.
Только вот доставалось мне больше всех,мама часто болела,я оставалась в аду одна. Бабушке он меня не хотел отдавать,таскал с собой,он был водителем на дальние рейсы,я практически выросла в камазе и в автобусе Донецк Краснодар.
Мат это у нас такая речь была пожизненная,отец другого языка не знал.
У меня муж при женщинах не выражается,если ругаемся,за 23 года не разу не обозвали друг друга плохим словом.
Короче жизнь родителей помогла мне понять,что такое настоящая семья и как жить не надо.

Оффлайн calashnickova86

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дети-наши Ангелы
    • Награды
« Ответ #64 : 06 Августа 2018, 17:30:19 »
На меня вот скорее наложило отпечаток то, что я росла в полной семье, но с отцом , склонным к алкоголю , безинициативным и при этом ещё скандалистом.  Мне 42, а я до сих пор не могу спать если дома кто то не спит .. память о ночных скандалах родителей напрочь въелись в мой мозг видимо ...
А мои по две недели могли молчать,не разговаривать,меня это убивало,я как клоун бегала между ними и развлекала,пыталась разрядить обстановку. Скандалов не было,мама предпочитала молча получать удары и сплошной поток матов.
я сколько умоляла маму развестись с отцом,но она твердила"я выросла без отца,знаю как это плохо,поэтому тебе нужен отец". Отец,который тебя просто насилует морально. У меня психика не в порядке,мать за 28 лет вся задерганная и агрессивная. Зато у нас был папа.Когда отец был пьяным,я даже дышать боялась
Семью надо сохранять,если там есть что сохранять.

да у меня прям ситуация один в один... да и сама на примере родителей не особо счастливая теперь.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #65 : 07 Августа 2018, 08:11:34 »
@calashnickova86, в смысле,не сложилась личная жизнь из за родительского примера?

Оффлайн maria081271

« Ответ #66 : 02 Декабря 2018, 20:34:49 »

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 04 Декабря 2018, 23:21:09 »
Мои родители, когда разводились, папаша обвинил,  в этом меня:  мол, если бы я не родилась больная1, они с мамой жили,  счастливо! Ха! Можно подумать, я одна участвовала в своём  зачатие   и  рождение.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 470
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 05 Декабря 2018, 01:11:04 »
@Новикова Ольга, а сколько Вам лет тогда было?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #69 : 05 Декабря 2018, 11:19:14 »
@Новикова Ольга, Так многие мужчины говорят,  кто ушёл из семей,  где родился особый ребёнок.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 05 Декабря 2018, 17:11:43 »
@Новикова Ольга, Так многие мужчины говорят,  кто ушёл из семей,  где родился особый ребёнок.

Видимо,  да. Ладно, Бог,  им судья!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #71 : 05 Декабря 2018, 17:43:36 »
@Новикова Ольга, он никогда с вами не общался? Даже когда мамы не стало не поддержал? ewew

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 05 Декабря 2018, 18:07:41 »
@Новикова Ольга, он никогда с вами не общался? Даже когда мамы не стало не поддержал? ewew

Когда они с  мамой развелись  мне было 11 лет: несколько раз с ним встречались, так не о чём. Это, наверное, что я его ненавидела, он пил, и нас с мамой гонял! А после смерти мамы он не  одного раза ко мне не пришёл... да я думаю. он вообще. не знает. что мама умерла.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #73 : 05 Декабря 2018, 18:53:28 »
он пил, и нас с мамой гонял!

Тьфу! Свалил и скатертью дорога! Еще бы и нервы мотал.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 05 Декабря 2018, 19:28:19 »
он пил, и нас с мамой гонял!

Тьфу! Свалил и скатертью дорога! Еще бы и нервы мотал.

,,, ,,, ,,, Вот именно!