Всем деткам инвалидам платят одинаковую пенсию, вне зависимости от тяжести заболевания и степени поражений. Как у взрослых нет деления на группы. Категория одна "дети- инвалиды".О работе может вам пока не стоит делать? Есть шанс, что детка сам задышит, и из реанимации его в детскую больницу переведут или даже домой. Тогда мама рядом будет очень необходима. Не каждая бабушка справится. А уж позже можно и бабушек подключать.
Цитата: Grita от 18 Февраля 2018, 03:20:46Всем деткам инвалидам платят одинаковую пенсию, вне зависимости от тяжести заболевания и степени поражений. Как у взрослых нет деления на группы. Категория одна "дети- инвалиды".О работе может вам пока не стоит делать? Есть шанс, что детка сам задышит, и из реанимации его в детскую больницу переведут или даже домой. Тогда мама рядом будет очень необходима. Не каждая бабушка справится. А уж позже можно и бабушек подключать.Эту возможность переоформления я думала начать где-то через пол года, пол года я буду ходить в Реанимацию в разрешённое время. К сожалению попыток дышать самостоятельно он вообще не делает, но если вдруг случится чудо, то я сразу уволюсь с работы и лягу с сыном в больницу. Я просто хотела пересмотреть все пути и выходы, так как маме очень тяжело на работе, а дела с услугами красоты не быстро вверх бегут.
Цитата: Лена 159236 от 18 Февраля 2018, 08:28:38Цитата: Grita от 18 Февраля 2018, 03:20:46Детка не вечно будет в реанимации, всё же о нём больше думать надо. Работа это вторично. Там самое главное малыша вытащить, а работа и бабушка и ее услуги, все наладится. Деньги, конечно, лишними не бывают, но они не главное сейчас.Вы меня конечно извините, но мой ребенок с рождения не дышит сам, с рождения на аппарате, из-за сильных повреждений мозга. К сожалению. Я за эти 3 месяца куда только не обращалась, и каких врачей только не приглашала, и везде слышала один и тот же ответ. Я написала, что этим где-то через пол года хотела бы заняться, то есть на маму оформить, и это только под вопросом вариант. Просто, на будущее спросить. А вы разве не знали что дети так годами живут на аппаратах в Реанимациях, пока не станут ангелами? Нас там 4 таких, одна с гинетикой 4 года так живет, одна девочка была ещё, но стала ангелом месяц назад((( другая наглоталась крови, из за отслойки плаценты 2 года живет, тоже повреждения мозга, один мальчишечка с поражением ЦНС год живет, тяжёлой, и вот мы с поражением мозга.(((
Цитата: Grita от 18 Февраля 2018, 03:20:46Детка не вечно будет в реанимации, всё же о нём больше думать надо. Работа это вторично. Там самое главное малыша вытащить, а работа и бабушка и ее услуги, все наладится. Деньги, конечно, лишними не бывают, но они не главное сейчас.
Я конечно не специалист, но мне кажется пенсию в данный момент и не назначат. Ребенок в реанимации все таки. Заочно у нас мсэ не проходят, ну а даже если и приедут в реанимацию, и как можно освидетельствовать его, тем более что сам не дышит. Скажут вот когда выпишут, тогда и приходите.Извините если что не так.
@Лена 159236, вам надо подать документы на мсэ, там установят инвалидность вашему ребёнку. Далее пойдёте в ПФ и там назначают пенсию - это всё будет оформлено на одного из родителей.Там же в ПФ будете подавать заявление на ЛОУ - компенсацию по уходу. Она оформляется только на не работающего и не получающего пенсию. Если это будет родитель - платить будут 5500, если любой другой человек - то 1200. Эта выплата будет приходить вместе с пенсией, тут решать только вам на кого выгодней её оформить.
Цитата: Grita от 18 Февраля 2018, 18:27:42Цитата: Лена 159236 от 18 Февраля 2018, 08:28:38Цитата: Grita от 18 Февраля 2018, 03:20:46Детка не вечно будет в реанимации, всё же о нём больше думать надо. Работа это вторично. Там самое главное малыша вытащить, а работа и бабушка и ее услуги, все наладится. Деньги, конечно, лишними не бывают, но они не главное сейчас.Вы меня конечно извините, но мой ребенок с рождения не дышит сам, с рождения на аппарате, из-за сильных повреждений мозга. К сожалению. Я за эти 3 месяца куда только не обращалась, и каких врачей только не приглашала, и везде слышала один и тот же ответ. Я написала, что этим где-то через пол года хотела бы заняться, то есть на маму оформить, и это только под вопросом вариант. Просто, на будущее спросить. А вы разве не знали что дети так годами живут на аппаратах в Реанимациях, пока не станут ангелами? Нас там 4 таких, одна с гинетикой 4 года так живет, одна девочка была ещё, но стала ангелом месяц назад((( другая наглоталась крови, из за отслойки плаценты 2 года живет, тоже повреждения мозга, один мальчишечка с поражением ЦНС год живет, тяжёлой, и вот мы с поражением мозга.(((Тут половина форума с повреждениями гм, и почти все и на ивл были. И я знаю, что детки годами на ивл бывают, а еще знаю, что детей и с ивл домой берут, фонды им покупкой аппаратов помогают. А по поводу врачей: они не боги, на 100% ответа не знают, что и как сложиться. Но настрой У вас пессимистический. Может не стоит так о своем ребенке, как о потенциальном ангеле думать?
Цитата: Лена 159236 от 19 Февраля 2018, 10:06:43Цитата: Grita от 18 Февраля 2018, 18:27:42Цитата: Лена 159236 от 18 Февраля 2018, 08:28:38Цитата: Grita от 18 Февраля 2018, 03:20:46Детка не вечно будет в реанимации, всё же о нём больше думать надо. Работа это вторично. Там самое главное малыша вытащить, а работа и бабушка и ее услуги, все наладится. Деньги, конечно, лишними не бывают, но они не главное сейчас.Вы меня конечно извините, но мой ребенок с рождения не дышит сам, с рождения на аппарате, из-за сильных повреждений мозга. К сожалению. Я за эти 3 месяца куда только не обращалась, и каких врачей только не приглашала, и везде слышала один и тот же ответ. Я написала, что этим где-то через пол года хотела бы заняться, то есть на маму оформить, и это только под вопросом вариант. Просто, на будущее спросить. А вы разве не знали что дети так годами живут на аппаратах в Реанимациях, пока не станут ангелами? Нас там 4 таких, одна с гинетикой 4 года так живет, одна девочка была ещё, но стала ангелом месяц назад((( другая наглоталась крови, из за отслойки плаценты 2 года живет, тоже повреждения мозга, один мальчишечка с поражением ЦНС год живет, тяжёлой, и вот мы с поражением мозга.(((Тут половина форума с повреждениями гм, и почти все и на ивл были. И я знаю, что детки годами на ивл бывают, а еще знаю, что детей и с ивл домой берут, фонды им покупкой аппаратов помогают. А по поводу врачей: они не боги, на 100% ответа не знают, что и как сложиться. Но настрой У вас пессимистический. Может не стоит так о своем ребенке, как о потенциальном ангеле думать?а разве дети на ивл не потенциальные ангелы? За них ведь аппарат дышит, не будь его, стали бы ангелами. Я не думаю о том что умрет и т.д. я здесь про другое спрашивала, и просто думала о всяких разных ходах и выходах.