Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 325585 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #315 : 19 Декабря 2012, 13:18:28 »
Девочки, ну давайте что нибудь свеженькое на новогодний стол, у кого новые рецепты появились, кто-что будет готовить?

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #316 : 19 Декабря 2012, 13:30:01 »
Вот нашла два новых салатика хочу попробовать, их можно делать на одном блюде или в двухсекционной мелажнице, будет очень оригинально. Салаты называются "Адам" и "Ева"

Салат "Адам": выкладывается слоями
1 слой  мясо отварное (говядина или свинина постная) нарезанное тонкой соломкой
2  слой распаренный чернослив нарезанный соломкой
3 слой свекла  по - корейски 
4 слой верхний размельченные грецкий орехи
Все слои промазываются майонезом.



Салат "Ева" выкладывается слоями

мясо (филе куриное) нарезать кубиками
курага нарезать кубиками
морковь по - корейски
грецкие орехи
майонез


Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #317 : 19 Декабря 2012, 18:09:31 »
Наташ, а свеклу по-корейски где взять или как приготовить?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NATULYА

Re: Новогодний стол
« Ответ #318 : 19 Декабря 2012, 19:15:21 »
Наташ, а свеклу по-корейски где взять или как приготовить?

я брала на рынке, у нас продают сама незнаю как делать, но думаю на просторах интернета есть какой то рецепт  ppp

Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #319 : 19 Декабря 2012, 19:58:50 »
 Я в своем теремке пару дней назад много интересного повыкладывала. А как перенести - не знаю.

Можно слоеный какой-нибудь. если не лень заморачиваться. а можно такой :
  РЫБКА ПЛЮС ИКРИНКА :
Ингредиенты для рецепта

100 г красной икры
стакан риса отварного
2 яица сваренных вкрутую
200 г семги слабосоленой
1 желтый перец
 1 средний свежий огурец
листья зеленого салата
майонез или соус из - лимона. соевого соуса и немножко майонеза

 Все ( кроме икры) перемешать. все что надо порезать. огурцы желательно мелко порезать. посолить и положить в дуршлаг минут на 10. потом слить сок. который они отдадут. иначе все потечет. а  можно вообще заменить маринованным огурчиком. Заправить соусом . В креманку  положить листья салата. потом салат . украсить икрой и лимоном.  Небольшой секрет. изобретенный мной в процессе приготовления обеда нам с Наташей в Чехии - я креманки заменила на листья салата айсберг :). ну что бы посуду не мыть .



 это еще не все :)


 Необычный . но очень мной любимый салат. Подходит правда тем. кто ест гранат. а не высасывает его. выплевывая косточки.

 Свежая капуста - половинка кочана среднего
 Отварное мясо говядины - грамм 200-300
 Гранат - 1 штука
 Чеснок - 1 зубчик
 Лимон- половинка
 Майонез или йогурт натуральный.

 Капусту ОЧЕНЬ тонко нашинковать. перетереть с солью руками хорошенько.  Мясо отварное разобрать на волокна. ну или нарезать. если не охота заморачиваться. очень мелко.
 Гранат разобрать на зерна.
 Все смешать. Из майонеза(йогурта)  с лимонным соком и чесноком сделать заправку  и заправить собственно салат.


Сэндвичи с киви



Рецепт взят из Школы Гастронома. Фото из интернета. Рецепты в этом журнале все удачные почти, этот я чуть адаптировала под себя ( ниже написала). Этот рецепт показался оригинальным и непривычным способом подать лосось. И еще хорошо для фуршетов подходит. На фото хлеб овальный. А лучше брать квадратный( его можно чуть подсушить в духовке) и готовые сэндвичи потом разрезать.

Ингредиенты:
6 кусочков хлебы для сэндвичей
6 ломтиков копченого лосося по размеру сэндвичей или чуть меньше
3 киви
400 г творога (или творожного сыра, или зерненого творога)
1 небольшой свежий огурец
2 ст. л. майонеза
пучок укропа
соль
Способ приготовления:

1. Огурец моем, чистим и натираем на терке, присыпаем солью и оставляем минут на 10. Киви моем, чистим и нарезаем тоненькими колечками.

2. Огуречную смесь отжимаем, перемешиваем с творогом, майонезом и измельченным укропом. ( это оригинальный рецепт, а когда времени было в обрез, я просто брала банку сыра творожного типа Альмета с зеленью и мазала ей.

3. Теперь собираем наши сэндвичи. На хлеб намазываем творожную смесь, сверху кладем кусочки лосося, на них киви. Можно их подавать в таком виде, а можно разрезать на небольшие квадратики, составить из них башенки и подавать. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 22:05:56 от Мама гуськи-гу »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #320 : 19 Декабря 2012, 21:32:56 »
Я в своем теремке пару дней назад много интересного повыкладывала. А как перенести - не знаю.
переношу

Вкусняшка от кисярыба,


Имеретинский салат из курицы


    Куриное филе отварное 500-600г
    Грецкие орехи очищенные 100г
    Яйца 3 шт.
    Гранат 1 шт.
    Зеленый лук 1 пучок
    Зеленый салат 1 пучок
    Укроп 1 пучок
    Тархун 1 пучок (небольшой)
    Уксус винный белый 2 ст. л.
    Гранатовый соус(наршараб) 2 ст. л.
    Масло грецкого ореха 1 ст. л. (по желанию)
    Масло сливочное или топленое для жарки
    Соль
    Черный перец

Отваренную курицу. у меня грудка.   режем на полоски.

Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.

Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.

Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат. Все перемешиваем, солим.

Измельченные орехи растираем с уксусом. По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много. Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб,  и немного куриного бульона. Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.

Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата. Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами. Даем настояться.


Бранденбургский салат.


Ингредиенты:

200 г сыра эмменталь;

1 кислое яблоко;

1 груша;

2 ст л. миндальных орехов;

2 ст.л. майонеза;

3 ст.л. яблочного йогурта (я брала классический);

1 ст.л. крупнозернистой горчицы;

1 ст.л. лимонного сока;

по щепотке соли и сахара.

Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить с мелкую крошку. Сложить все в миску.

В отдельной посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, сахар.

Добавить соус в миску и перемешать. Переложить в салатницу.

Получается довольно неожиданный вкус!

 Чернослив в беконе :)


Ингредиенты:

10 черносливин с косточками
10 полосок бекона
10 тонких ломтиков
швейцарского сыра или ему подобного сыра
10 половинок очищенных грецких орехов
1 ч. л. коньяка
1 см свежего корня имбиря

Время приготовления: 25 мин. + 1 нас Порций: 10
Приготовление:

Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 190 °С. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10-15 мин.

Тарталетки из картофеля и сельди


Ингредиенты:

филе сельди желательно целые половинки 700 г

средние картофелины -8 шт.

яблоки2 шт.

сливочный сыр 250 г

укроп 1 пучок

готовый хрен 1 ч. л.

Что делать:
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.

филе сельди нарезать на кусочки

Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.


Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.


 Лимонные корзиночки :


2 лимона
4 сардины в масле
4 маслины
1 чайная ложка неострой горчицы
1 столовая ложка сметаны

Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.

Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем.

Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 22:08:49 от Мама гуськи-гу »



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #321 : 19 Декабря 2012, 22:32:28 »
у меня вопрос по селедочке, а что такое сливочный сыр и чем можно его заменить?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #322 : 19 Декабря 2012, 23:17:57 »
Ну вообще сливочный сыр - это Филадельфия.Альметте- из того. что в России продается. Заменить творожным сыром. Филадельфия  наверное есть в Америке.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #323 : 20 Декабря 2012, 00:45:13 »
Ну вообще сливочный сыр - это Филадельфия.Альметте- из того. что в России продается. Заменить творожным сыром. Филадельфия  наверное есть в Америке.
ага есть)))



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a695347f2ae8777205028f7a34279ba4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #324 : 20 Декабря 2012, 23:35:30 »
Интересное оформление  на Новогодний стол...


Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a695347f2ae8777205028f7a34279ba4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #325 : 20 Декабря 2012, 23:36:46 »
Мешок деда Мороза
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы (мало соленая)
- 70 г икры красной
- 70 г сливочного творожного сыра
- листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука)

Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.

В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).

Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем.

Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.




Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a695347f2ae8777205028f7a34279ba4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #326 : 20 Декабря 2012, 23:40:31 »
Салат «Новогодние свечи»

Ингредиенты:
- 3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
- 2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
- 2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
- 500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
- вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
- Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

А так же :
- укроп или петрушка,
- 4 пластика сыра,
- красная паприка,
- зерна граната.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого необходимо свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Для "пламени" свечи использовать красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.






Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a695347f2ae8777205028f7a34279ba4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #327 : 20 Декабря 2012, 23:48:09 »

На дно креманки положить порезанный банан, потом не сладкий йогурт. Сверху рядами в виде ёлочки уложить очищенные дольки помело и зёрна граната. Последний штрих - струйка жидкого мёда сверху.



Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a695347f2ae8777205028f7a34279ba4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #328 : 20 Декабря 2012, 23:51:27 »
Думаю украсить можно любой салат.  Для украшения нужен миндаль и веточки розмарина.


Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #329 : 20 Декабря 2012, 23:56:25 »
 hgr dcvf dcvf dcvf wer
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!