Я в своем теремке пару дней назад много интересного повыкладывала. А как перенести - не знаю.
переношу
Вкусняшка от
кисярыба,
Имеретинский салат из курицы

Куриное филе отварное 500-600г
Грецкие орехи очищенные 100г
Яйца 3 шт.
Гранат 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Зеленый салат 1 пучок
Укроп 1 пучок
Тархун 1 пучок (небольшой)
Уксус винный белый 2 ст. л.
Гранатовый соус(наршараб) 2 ст. л.
Масло грецкого ореха 1 ст. л. (по желанию)
Масло сливочное или топленое для жарки
Соль
Черный перец
Отваренную курицу. у меня грудка. режем на полоски.
Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.
Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.
Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат. Все перемешиваем, солим.
Измельченные орехи растираем с уксусом. По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много. Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, и немного куриного бульона. Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.
Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата. Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами. Даем настояться.
Бранденбургский салат.

Ингредиенты:
200 г сыра эмменталь;
1 кислое яблоко;
1 груша;
2 ст л. миндальных орехов;
2 ст.л. майонеза;
3 ст.л. яблочного йогурта (я брала классический);
1 ст.л. крупнозернистой горчицы;
1 ст.л. лимонного сока;
по щепотке соли и сахара.
Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить с мелкую крошку. Сложить все в миску.
В отдельной посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, сахар.
Добавить соус в миску и перемешать. Переложить в салатницу.
Получается довольно неожиданный вкус!
Чернослив в беконе :)

Ингредиенты:
10 черносливин с косточками
10 полосок бекона
10 тонких ломтиков
швейцарского сыра или ему подобного сыра
10 половинок очищенных грецких орехов
1 ч. л. коньяка
1 см свежего корня имбиря
Время приготовления: 25 мин. + 1 нас Порций: 10
Приготовление:
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 190 °С. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10-15 мин.
Тарталетки из картофеля и сельди

Ингредиенты:
филе сельди желательно целые половинки 700 г
средние картофелины -8 шт.
яблоки2 шт.
сливочный сыр 250 г
укроп 1 пучок
готовый хрен 1 ч. л.
Что делать:
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
филе сельди нарезать на кусочки
Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.
Лимонные корзиночки :

2 лимона
4 сардины в масле
4 маслины
1 чайная ложка неострой горчицы
1 столовая ложка сметаны
Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.
Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем.
Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки.