Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 323275 раз)

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #60 : 19 Декабря 2009, 22:05:41 »
 Наташа, а это  фото твоих салатиков? Муж чуть со стула не упал, как увидел свои любимые 2 салата ( ещё есть 3й оливье)))  sdfb). Мне интересно как порционными рулетиками получается Сельдь под шубой?
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #61 : 19 Декабря 2009, 22:07:52 »
Ты чего, это не мои салатики, это в тырнете нарыла, тот что с сиренью, это обычная мимоза, просто украшена так, яйцами  ллл ллл ллл, а вот сельдь, сделана немного необычно, могу ссылочку скинуть.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 19 Декабря 2009, 22:12:31 »
 Я сразу поняла, что Оливье и Сельдь... gf
Молодец, нарыть такую красоту тоже нужно уметь!!Кидай ссылочкой!!! Пасибки!
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #63 : 19 Декабря 2009, 22:20:25 »
Юль, чего-то ссылка не получается, давай я так прямо выложу с фото, просто ссылка получается на полный сайт, а там он большой и будет трудно найти именно это блюдо.
Салат-рулет «Селедка под шубкой»

Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 150 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
        Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.

В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.

На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.

Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.

Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.

После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 22:23:54 от NATULAY »

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 19 Декабря 2009, 22:50:45 »
Какая красота! Есть ещё один рецепт сёлёдки тоже всё послойно уменя муж не очень люит жареный лук с морковью но здесь на удивление ему понравилось      картофель сельдь майонез грибы ижареный лук с морковью грибы можно консервированные или замороженные отваритью У меня с праздниками в декабре напряг 1-сын 10-сама 17-муж 31- новый год и12 января у  младшего Заливная селёдка это здорово!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #65 : 20 Декабря 2009, 01:08:57 »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 20 Декабря 2009, 01:32:39 »
  Сколько здесь вкуснятины! nmtg, я по интернету лажу, а тут далеко ходить не надо.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 20 Декабря 2009, 11:17:58 »
вау, все такое красивое! а суши  я ни когда не пробывала, не страшно есть сырую рыбку? и какую нужно? (можно рецептик)

вот потому что я не люблю, что чаще кладут сырую рыбу...
и делать решила сама
а так что вам больше подходит.
я беру малосоленую
попробуйте.. sdfb должно понравится n ;

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 20 Декабря 2009, 11:19:40 »

Оффлайн NATULYА

« Ответ #69 : 20 Декабря 2009, 19:20:22 »
Девченки, расскажу вам рецепт моей мамы, называется "Мясо по строгановски" уверена, что никогда и никто не делал, но уверяю вас это очень вкусно на горячее в новогоднюю ночь, мама часто его делает. Значицца так: берем мякоть свинины, размером с мужскую ладонь, хорошенько его отбиваем, солим,  перчим. На сковороде жарим мелко нарезанный лук, а на другой сковороде грибы, какие есть, вешенки или шампиньоны. потом лук и грибы смешиваем, естесссно солим их. В отдельной посуде делаем кляр. Потом берем отбитое мясо, на одну сторону кладем грибы, вторую сторону заворачиваем типа пельменя или пирожка, по краю мяса сильно нижимаем пальчиками и придавливаем, получается такой пирожок или пельмень, кому как нравится, потом его окунаем в кляр, и быстро на раскаленную сковороду, обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и кушаем  gf gf gf gf

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 20 Декабря 2009, 20:01:47 »
Девченки, расскажу вам рецепт моей мамы, называется "Мясо по строгановски" уверена, что никогда и никто не делал, но уверяю вас это очень вкусно на горячее в новогоднюю ночь, мама часто его делает. Значицца так: берем мякоть свинины, размером с мужскую ладонь, хорошенько его отбиваем, солим,  перчим. На сковороде жарим мелко нарезанный лук, а на другой сковороде грибы, какие есть, вешенки или шампиньоны. потом лук и грибы смешиваем, естесссно солим их. В отдельной посуде делаем кляр. Потом берем отбитое мясо, на одну сторону кладем грибы, вторую сторону заворачиваем типа пельменя или пирожка, по краю мяса сильно нижимаем пальчиками и придавливаем, получается такой пирожок или пельмень, кому как нравится, потом его окунаем в кляр, и быстро на раскаленную сковороду, обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и кушаем  gf gf gf gf

gf gf gf надо попробовать!!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #71 : 20 Декабря 2009, 20:03:32 »
Оль, если получится не пожалеешь, сама всегда таююююю, когда мама это готовит, и главное фигуре не сильно грозит.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 20 Декабря 2009, 20:08:00 »
меня смущает-не разлепятся ли края???

Оффлайн NATULYА

« Ответ #73 : 20 Декабря 2009, 20:10:13 »
Нет, Оль, не разлепятся, когда мяско будет жариться. оно как-бы склеивается, мама уже много раз делала, пока не расклеивались.

Оффлайн ОвечкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 21 Декабря 2009, 21:53:49 »
вау, все такое красивое! а суши  я ни когда не пробывала, не страшно есть сырую рыбку? и какую нужно? (можно рецептик)
Я, конечно, кладу сёмгу или горбушу малосольную. у нас и в ресторанах доставки часто малосольная. А для подстраховки - васаби - все микробы убиты наповал. :shoot: :shoot: :shoot: