Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 329972 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #690 : 03 Января 2016, 10:24:44 »
@Птица Феникс,  у меня рецептик у мамы остался, завтра напишу! На вкус....ничего, мужу понравилось, но если честно мне не очень...корж очень песочный рассыпался, и очень творог  чувствовался может  сам творог неудачный. Я бы заменила корж и попробовала бы творог заменить йогуртом!
А вы творог блендером перебивали? Я просто делаю что-то подобное, только без коржа, взбиваю творог блендером с молоком (или сливками), получается все однородное и  творога не чувствуется. А, еще в творог белки взбитые кладу.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #691 : 03 Января 2016, 10:27:42 »
@Птица Феникс,  у меня рецептик у мамы остался, завтра напишу! На вкус....ничего, мужу понравилось, но если честно мне не очень...корж очень песочный рассыпался, и очень творог  чувствовался может  сам творог неудачный. Я бы заменила корж и попробовала бы творог заменить йогуртом!
А вы творог блендером перебивали? Я просто делаю что-то подобное, только без коржа, взбиваю творог блендером с молоком (или сливками), получается все однородное и  творога не чувствуется. А, еще в творог белки взбитые кладу.

Нет не взбивала, делала как в рецепте было написано!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #692 : 03 Января 2016, 10:44:40 »
Я тоже такое делаю без коржа и творог блендером до однородного+ сметана или молоко. Очень веусно с фруктами получается.
Корж если и делать - мне кажется тут бисквитный лучше бкдет тонкий...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #693 : 03 Января 2016, 12:23:56 »
@Nastenishmos, спасибо, буду ждать рецепт. А мне песочное тесто очень нравится в сочетании с фруктами.. и творог в выпечке тоже люблю. Так что возможно мне и понравится всё))

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн sharma

« Ответ #694 : 03 Января 2016, 16:53:47 »
Девчули, спасибо ещё раз за поздравления  ттт

@Танта, порося сначала в пластиковую бутылку, а потом, как застынет, верхушку срезать!!  Лучше литровую бутылку брать, чтобы не сильно огромный получился! Вычитала, что можно семейку сделать, по 0,33 бутылочки взять, люди выдумщики, я просто поражаюсь)))))

Оффлайн sharma

« Ответ #695 : 03 Января 2016, 16:58:33 »
@ляна, рецептик самый простейший!! Берем любое песочное квадратное печенье.  Каждую печеньку обмакиваем в молоке и выкладываем на блюдо. Размер торта произвольный.
Каждый слой промазывается кремом: масло + сгущенка (миксером взбиваем)
Делаем крошку из печенья и ей посыпаем готовый торт.
Можно сверху украсить по желанию!! и в холодильник.

Оффлайн ляна

« Ответ #696 : 03 Января 2016, 21:52:48 »
@sharma,  печеньки просто обмакиваем? или слегка подержать в молоке? 

Оффлайн sharma

« Ответ #697 : 04 Января 2016, 10:02:01 »
@ляна, Лян, да, просто обмакиваем!!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b4a58a048c604831df9f80c24b8295ed&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #698 : 04 Января 2016, 13:58:22 »
@Натаsha, А я сделала всё таки Королевский салатик, смели первым. Вкусненько.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #699 : 04 Января 2016, 14:34:24 »
@Натаsha, А я сделала всё таки Королевский салатик, смели первым. Вкусненько.
Рада что понравился! А вот нам он показался пресноватым. Мы больше с копченой скумбрией любим!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #700 : 06 Января 2016, 12:38:05 »
@Nastenishmos, спасибо, буду ждать рецепт. А мне песочное тесто очень нравится в сочетании с фруктами.. и творог в выпечке тоже люблю. Так что возможно мне и понравится всё))

Извините, только добралась до рецепта!

Ингредиенты:
- 200 г. маргарина
- 2 стакана муки
- 400 г творога
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка желатина (я пользуюсь желатином dr.Outker) В этом рецепте использовала 2  пакетика по 10 г. каждый на 500 мл жидкости!
- 5-6  мандаринов (я использовала персики компотные)
- желе для торта (я желе сделала из компота от персиков, т.е. в 100 мл воды разбавила 1 пакетик желатина следуй инструкции на пакетики и влила в компот от персиков. Желе готово)

Итак: Маргарин перетрите с мукой (можно сначала маргарин натереть на терке, а потом перетереть, думаю лучше сделать так) Полученную крошку выложите на дно формы с разъемными бортиками. Испеките корж.

Взбейте до однородности творог (творог брать лучше такой фото ниже, он очень нежный и легкий, я брала другой о чем очень пожалела) со сметаной, сахаром. Распустите желатин (я делала в 150-100 мл. молока пакетик по 10 г. желатина) и смешайте с творожной массой.

Выложите творожную массу на корж (из формы не вынимайте!). Уберите на 2 часа в холодильник ( я ставила на балкон на час, но не 20 градусов естественно). После этого верх украсьте очищенными дольками мандаринов или компотных персиков. А сверху покройте желе для торта (можно покупной, я делаиз компота консервированных персиков...см. выше)
На 3 часа уберите в холодильник . Выньте торт из формы!
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 12:44:35 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн madav

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #701 : 18 Января 2016, 21:55:40 »

Извините, только добралась до рецепта!

Ингредиенты:
- 200 г. маргарина
- 2 стакана муки
- 400 г творога
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка желатина (я пользуюсь желатином dr.Outker) В этом рецепте использовала 2  пакетика по 10 г. каждый на 500 мл жидкости!
- 5-6  мандаринов (я использовала персики компотные)
- желе для торта (я желе сделала из компота от персиков, т.е. в 100 мл воды разбавила 1 пакетик желатина следуй инструкции на пакетики и влила в компот от персиков. Желе готово)

Итак: Маргарин перетрите с мукой (можно сначала маргарин натереть на терке, а потом перетереть, думаю лучше сделать так) Полученную крошку выложите на дно формы с разъемными бортиками. Испеките корж.

Взбейте до однородности творог (творог брать лучше такой фото ниже, он очень нежный и легкий, я брала другой о чем очень пожалела) со сметаной, сахаром. Распустите желатин (я делала в 150-100 мл. молока пакетик по 10 г. желатина) и смешайте с творожной массой.

Выложите творожную массу на корж (из формы не вынимайте!). Уберите на 2 часа в холодильник ( я ставила на балкон на час, но не 20 градусов естественно). После этого верх украсьте очищенными дольками мандаринов или компотных персиков. А сверху покройте желе для торта (можно покупной, я делаиз компота консервированных персиков...см. выше)
На 3 часа уберите в холодильник . Выньте торт из формы!
спасибо

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #702 : 29 Февраля 2016, 20:01:57 »
@Nastenishmos, спасибо. Вы бы никнули, упоминание увидела бы. А то я ждала-ждала.. и решила, что вы забыли)) Ну ничего, 8 марта на носу, пригодится. Спасибо  ---

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #703 : 18 Декабря 2016, 20:36:46 »
Мы на новый год всегда делаем салат " смертельный номер", лет 7 уже.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147-recept-Salat-Smertelnyi-nomer
Ссылку положу, кому интересно. Только шампиньоны я сама мариную, удобно, что их можно за неделю приготовить и в холодильнике держать.
Но в этом году решили изменить стол, вот читаю ваши рецепты, мотаю на ус. jgdb
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b4a58a048c604831df9f80c24b8295ed&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #704 : 20 Декабря 2016, 11:30:37 »
Девочки получается что птицу никакую нельзя и яйца то же?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)