@Птица Феникс, у меня рецептик у мамы остался, завтра напишу! На вкус....ничего, мужу понравилось, но если честно мне не очень...корж очень песочный рассыпался, и очень творог чувствовался может сам творог неудачный. Я бы заменила корж и попробовала бы творог заменить йогуртом!
Цитата: Nastenishmos от 03 Января 2016, 00:37:53@Птица Феникс, у меня рецептик у мамы остался, завтра напишу! На вкус....ничего, мужу понравилось, но если честно мне не очень...корж очень песочный рассыпался, и очень творог чувствовался может сам творог неудачный. Я бы заменила корж и попробовала бы творог заменить йогуртом!А вы творог блендером перебивали? Я просто делаю что-то подобное, только без коржа, взбиваю творог блендером с молоком (или сливками), получается все однородное и творога не чувствуется. А, еще в творог белки взбитые кладу.
@Натаsha, А я сделала всё таки Королевский салатик, смели первым. Вкусненько.
Цитата: Nastenishmos от 03 Января 2016, 00:37:53@Птица Феникс, у меня рецептик у мамы остался, завтра напишу! На вкус....ничего, мужу понравилось, но если честно мне не очень...корж очень песочный рассыпался, и очень творог чувствовался может сам творог неудачный. Я бы заменила корж и попробовала бы творог заменить йогуртом!@Nastenishmos, спасибо, буду ждать рецепт. А мне песочное тесто очень нравится в сочетании с фруктами.. и творог в выпечке тоже люблю. Так что возможно мне и понравится всё))
Цитата: Птица Феникс от 03 Января 2016, 12:23:56Цитата: Nastenishmos от 03 Января 2016, 00:37:53@Птица Феникс, у меня рецептик у мамы остался, завтра напишу! На вкус....ничего, мужу понравилось, но если честно мне не очень...корж очень песочный рассыпался, и очень творог чувствовался может сам творог неудачный. Я бы заменила корж и попробовала бы творог заменить йогуртом!@Nastenishmos, спасибо, буду ждать рецепт. А мне песочное тесто очень нравится в сочетании с фруктами.. и творог в выпечке тоже люблю. Так что возможно мне и понравится всё))Извините, только добралась до рецепта!Ингредиенты:- 200 г. маргарина- 2 стакана муки- 400 г творога- 1 стакан сахара- 1/2 стакана сметаны- 1 ст. ложка желатина (я пользуюсь желатином dr.Outker) В этом рецепте использовала 2 пакетика по 10 г. каждый на 500 мл жидкости!- 5-6 мандаринов (я использовала персики компотные)- желе для торта (я желе сделала из компота от персиков, т.е. в 100 мл воды разбавила 1 пакетик желатина следуй инструкции на пакетики и влила в компот от персиков. Желе готово)Итак: Маргарин перетрите с мукой (можно сначала маргарин натереть на терке, а потом перетереть, думаю лучше сделать так) Полученную крошку выложите на дно формы с разъемными бортиками. Испеките корж.Взбейте до однородности творог (творог брать лучше такой фото ниже, он очень нежный и легкий, я брала другой о чем очень пожалела) со сметаной, сахаром. Распустите желатин (я делала в 150-100 мл. молока пакетик по 10 г. желатина) и смешайте с творожной массой. Выложите творожную массу на корж (из формы не вынимайте!). Уберите на 2 часа в холодильник ( я ставила на балкон на час, но не 20 градусов естественно). После этого верх украсьте очищенными дольками мандаринов или компотных персиков. А сверху покройте желе для торта (можно покупной, я делаиз компота консервированных персиков...см. выше)На 3 часа уберите в холодильник . Выньте торт из формы!