Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 330229 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #720 : 20 Декабря 2016, 17:13:45 »
@Светланка.89, спасибо.  Мне ток желательно без  грибов .
Я лентяйка, поэтому беру лососевый риет готовый и овощи - украсить можно кусочком семги или форели
Интересная штука. Никогда не покупала.  Надо попробовать .

Оффлайн maria081271

« Ответ #721 : 20 Декабря 2016, 20:36:01 »
@maria081271, кальмары с грибами очень вкусное сочетание!
Да можно и такой вариант, все равно Дети его не будут, не понимают они пока всю прелесть жульена.Заказали бабушке пирожки с яйцом и зеленым луком!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #722 : 20 Декабря 2016, 22:18:41 »
Новый год то по китайскому календарю позже наступит. По моему в феврале. Так что кушайте свою куру и её деток спокойно,    ллл
У меня кролик будет под сметанным соусом с картофельным пюре, салат из копчёной курочки с куриными детками, огурцом и картошкой. И тортик Прага сделаю.  Может ещё что то, но нам и так выше крыши. )
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #723 : 20 Декабря 2016, 22:24:23 »
@katrin, ллл тоже сегодня подумала,  а чего народ кипешует,  если зверюшные знаки китайские,  а до них НГ еще месяц можно кур трескать?  ллл
У нас салат Женьке тоже с курицей копченой будет. На горячее ее просто и без НГ часто.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #724 : 20 Декабря 2016, 22:26:25 »
Я попробую приготовить говядину "веллингтон"

По этому рецепту http://surfingbird.ru/surf/govyadina-vellington--zs0y328f5#.WFmFLSkXfXU

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #725 : 21 Декабря 2016, 07:31:00 »
@katrin, ллл тоже сегодня подумала,  а чего народ кипешует,  если зверюшные знаки китайские,  а до них НГ еще месяц можно кур трескать?  ллл
У нас салат Женьке тоже с курицей копченой будет. На горячее ее просто и без НГ часто.
тоже читаю и прифигиваю,какие все у нас правильные,петуха обидеть не хотят.Ну тогда до следующего февраля 2018 отказаться совсем от птицы и яиц,ну вдруг петух сильно обидится и клюнет в одно место xcvb
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #726 : 21 Декабря 2016, 10:35:38 »
@Златовласкин, Да все шутят, а Вы прям в серьез подумали!)У всех разные вкусы, и без праздников многие едят как на праздник, а многие наоборот.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #727 : 21 Декабря 2016, 10:49:27 »
@maria081271, кальмары с грибами очень вкусное сочетание!
Да можно и такой вариант, все равно Дети его не будут, не понимают они пока всю прелесть жульена.Заказали бабушке пирожки с яйцом и зеленым луком!)
Маш,моему в янввре 20, какой на фиК жульен, он до сих пор не ест свежие овощи ,рыбу, морепродукты, никакие салаты  и просит курицу от костей разобрать  :lost:
Я уже не замечаю такого " разнообразия питания", а люди недоумевают ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #728 : 21 Декабря 2016, 11:06:56 »
@maria081271, чеэт? я тоже шутканула,а вы всерьез приняли.
Курица в данный момент,это главное мясо,которое нам пока еще доступно,хотя по цене уже догнала свинину.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

« Ответ #729 : 21 Декабря 2016, 11:26:51 »
хотя по цене уже догнала свинину.
да да(( А я ни когда жульен девочки не делала.Вас почитала и тоже захотелось.пошла искать рецепты. Салат будет у нас под шубой и с кальмарами.пока больше ни чего не надумала.На горячее тоже хочется говядину в духовке.но я в духовке мясо не умею готовить.не сочное оно у меня.
[/url]

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #730 : 21 Декабря 2016, 11:51:28 »
хотя по цене уже догнала свинину.
да да(( А я ни когда жульен девочки не делала.Вас почитала и тоже захотелось.пошла искать рецепты. Салат будет у нас под шубой и с кальмарами.пока больше ни чего не надумала.На горячее тоже хочется говядину в духовке.но я в духовке мясо не умею готовить.не сочное оно у меня.
У нас выходит тот же набор + холодец из хвостов говяжьих с хреном.
На горячее типа мяса по французски в духовке(возможно с прослойкой тертых яблок, если мясо купим не супер мягкое, для размягчения и дополнительной сочности последнего), на десерт салат чернослив с грецкими орехами в сметане со сгущенкой.
Новый салат из отварной курицы, яблок и брусники забраковали мужчины. Им неясен вкус.  nhr
Вчера меню утвердили.  sddf
На утро 1 января - солянка. Прощай моя талия! jhl
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 11:58:18 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #731 : 21 Декабря 2016, 11:54:35 »
@mamaANNushka, надо тоже чернослив такой сделать . Мы его "Таракашками " называем. В каких пропорциях сметану со сгущенкой взбиваете?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #732 : 21 Декабря 2016, 11:57:02 »
@AngelSMother, сметану не взбиваю, просто перемешиваю. Сметану 10% 2/3 и сгущенку 1/3, детям без алкоголя в миске, а для взрослых ещё 30 гр коньяка или виски или лучше ликёра типа бейлиз для аромата вмешиваю в заливку.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #733 : 21 Декабря 2016, 11:58:25 »
@AngelSMother, Наташ, как вариант, в тарталетки моя мама иногда оливье кладет.Можно любой салат в них положить.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #734 : 21 Декабря 2016, 12:01:04 »
@AngelSMother, Наташ, как вариант, в тарталетки моя мама иногда оливье кладет.Можно любой салат в них положить.
тут на днях на ДР мужа купила тарталетки в виде чашек с ручками. Положила размятый тунец из банки (хотела риет, но его не было), 1/2 помидорки черри и сверху тертый сыр. Потом в СВЧ, тобы сыр оплавился и запечатал чашечки. Дети всё смели, так им понравилось.