Цитата: Наталья Александровна от 12 Марта 2018, 00:20:02Интересно Вы рассуждаете: кто-то где-то смухлевал, а чувствовать себя виноватыми должны все поголовно я не пытаюсь вам сейчас навязать вину, зачем вы переиначиваете мои слова? Я просто хочу вам объяснить, что мы сами, граждане, не всегда честны с государством. Взять хотя бы всех репетиторов, врачей, да даже наших специалистов, которые занимаются частной практикой. Ведь никто из них не платит положенные налоги с дохода. И государство на это закрывает глаза.
Интересно Вы рассуждаете: кто-то где-то смухлевал, а чувствовать себя виноватыми должны все поголовно
Вообще, со стороны чисто, имхо. - очень похоже, что и в отношение обуви и в отношение колясок просто тупо перенесено то что касалось взрослых - на детей. Растущих, меняющиеся физически. И за которых ответственность до 18 (ну в чем то - по 14) - родителя. Уж он понимает, причинит вред себе или нет, и куда везти или не везти коляску. Такое ощущение что это разрабатывают без участия специалистов ( ортопеды) чиновники которые вообще от медицины дальше чем я от Альфы Центавра...
@Мама гуськи-гу, я к тому, что принцип ответственности за свои действия, которое от ребенка требуют. И на деле, зная уровень плинтусный рядовых районных психиатров из ПНД, кто, собственно и будет эти справки писать, догадываюсь, как будет оцениваться психика не говорящих детей и их понимание. Хотя ситуации на деле действительно , как с большим младенцем, выполняет и двигает взрослый тут. Он то точно понимает куда можно куда нет.
А почему речь только о колясках? Со всеми Опорами, а также с Ходунками такая же ситуация.
@Мама гуськи-гу, может в название темы добавить что и другие ТСР?