спасибо большое за ответ!а что такое "спастическая нестабильность"? с ней нужно что-то делать? профилактика? Цитата: Ortoped от 30 Декабря 2015, 21:41:20Спастическая нестабильность с обеих сторон. Угрозы вывиха на сегодняшний день нет. Реабилитация возможна в полном объеме.Спастическая нестабильность развивается с ростом ребенка под действием дисбаланса мышечного тонуса. Заключается в вальгусной деформации шейки бедренной кости при относительно нормальном развитии вертлужной впадины. Воздействовать на нее сложно. Основное - снижение спастики.
Спастическая нестабильность с обеих сторон. Угрозы вывиха на сегодняшний день нет. Реабилитация возможна в полном объеме.
День добрый, дитчайше извиняюсь и сознаюсь что тему не читал.Просто вопрос- зачем спать в двух туторах? Как бы вы прокомментировали идею менять их по очереди?Как минимум греметь ими не будет. И наверное нога после тутора могла бы отдохнуть. Если нельзя то почему? Спасибо.
Психует, машет ногами, плачет.Тутора нужны очнь. Мы и так слишком долго их ненадевали.Я думаю по одному и по очереди , это ведь лучше чем без них.
Цитата: Пантелеймона от 28 Декабря 2015, 20:54:58@Ortoped, здравствуйте! Алексей Валерьевич, будем в Москве проездом один день. В пятницу 12.02.2016. Можем ли мы заблаговременно записаться на приём, чтоб наверняка успеть получить вашу консультацию? Сыну три года, спастический тетрапарез, эквиновальгус. Есть много вопросов по ортопедии, т.к. в нашей районной поликлинике его нет. Диагноз эквиновальгус установили в год, с тех пор просто переписываются в карточке. Из тср обувь и ночные тутора на голеностопа. В этом году выпросила коленные еще. Но выдали такие, что носить можно только по очереди (очень высокие по длиннее). В общем, очень нужна очная консультация ортопеда с пониманием проблем ребёнка. Подскажите, сможем ли попасть к вам 12.02?Думаю, да. Но я еще не знаю свое расписание на следующий год. Напомните мне в 20-х числах января.
@Ortoped, здравствуйте! Алексей Валерьевич, будем в Москве проездом один день. В пятницу 12.02.2016. Можем ли мы заблаговременно записаться на приём, чтоб наверняка успеть получить вашу консультацию? Сыну три года, спастический тетрапарез, эквиновальгус. Есть много вопросов по ортопедии, т.к. в нашей районной поликлинике его нет. Диагноз эквиновальгус установили в год, с тех пор просто переписываются в карточке. Из тср обувь и ночные тутора на голеностопа. В этом году выпросила коленные еще. Но выдали такие, что носить можно только по очереди (очень высокие по длиннее). В общем, очень нужна очная консультация ортопеда с пониманием проблем ребёнка. Подскажите, сможем ли попасть к вам 12.02?
Цитата: Ortoped от 28 Декабря 2015, 22:03:35Цитата: Пантелеймона от 28 Декабря 2015, 20:54:58@Ortoped, здравствуйте! Алексей Валерьевич, будем в Москве проездом один день. В пятницу 12.02.2016. Можем ли мы заблаговременно записаться на приём, чтоб наверняка успеть получить вашу консультацию? Сыну три года, спастический тетрапарез, эквиновальгус. Есть много вопросов по ортопедии, т.к. в нашей районной поликлинике его нет. Диагноз эквиновальгус установили в год, с тех пор просто переписываются в карточке. Из тср обувь и ночные тутора на голеностопа. В этом году выпросила коленные еще. Но выдали такие, что носить можно только по очереди (очень высокие по длиннее). В общем, очень нужна очная консультация ортопеда с пониманием проблем ребёнка. Подскажите, сможем ли попасть к вам 12.02?Думаю, да. Но я еще не знаю свое расписание на следующий год. Напомните мне в 20-х числах января.Здравствуйте! Напоминаю вам о себе. Хотим попасть на приём 12.02. Можете ли вы внести нас в своё расписание, пожалуйста? Или подскажите, как записаться, если можно. P.s. у нас не было проблем с ТБС, снимок есть только двухгодичный давности. Больше никаких исследований нам не назначали. Нужно ли будет заранее сделать и привезти с собой какие-то снимки? Или может быть получится сделать на месте сразу? Спасибо вам.
@Ortoped, Алексей Валерьевич, здравствуйте. Помогите советом. У дочки, 2,7 лет, спастическая диплегия, задеты в основном ноги, ходит самостоятельно. Спит в туторах, порекомендовали туторы на день. Мы купили, одели, дочь с трудом в них ходит, жутко косолапит, но мы пока не много носили, минут по 15-20. Надо ли приучать дочь к туторам или остановиться на обуви с высоким жестким берцем до верхней части голени. Могут ли туторы улучшить походку или это только профилактика контрактур? Может ли возникнут слабость мышц голени при постоянном ношении туторов, что будет мешать ей ходить босиком? И откуда косолапость в туторах, не привыкнет ли дочь косолапить? Спасибо.
Цитата: Ольга8305 от 21 Января 2016, 21:55:57@Ortoped, Алексей Валерьевич, здравствуйте. Помогите советом. У дочки, 2,7 лет, спастическая диплегия, задеты в основном ноги, ходит самостоятельно. Спит в туторах, порекомендовали туторы на день. Мы купили, одели, дочь с трудом в них ходит, жутко косолапит, но мы пока не много носили, минут по 15-20. Надо ли приучать дочь к туторам или остановиться на обуви с высоким жестким берцем до верхней части голени. Могут ли туторы улучшить походку или это только профилактика контрактур? Может ли возникнут слабость мышц голени при постоянном ношении туторов, что будет мешать ей ходить босиком? И откуда косолапость в туторах, не привыкнет ли дочь косолапить? Спасибо.Очень сложно говорить, не видя ребенка. Где вы живете? На консультацию приехать можете?
Цитата: antenor от 14 Января 2016, 23:50:55Психует, машет ногами, плачет.Тутора нужны очнь. Мы и так слишком долго их ненадевали.Я думаю по одному и по очереди , это ведь лучше чем без них.Раз так, пробуйте по очереди.