А при атонической форме ДЦП вообще носят ортезы? Я думала только при спастике. У нас в городе нет ортопеда , эту роль выполняет хирург. И я думаю , что от таких проблем , как у нас он далек. Надо ехать в столицу и - то не представляю куда...
Скажите, пожалуйста, если при ДНБП 18 своя мастерская для обеспечения своих пациентов ортопедическими изделиями, в частности меня интересуют аппараты? Если нет, то как больница выходит из этого положения?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Прошу совета: по снимкам ТБС ортопед назначил одевать ребёнку шину Виленского, сказал, что присутствует недоразвитие головки.Снимки здесь http://vkontakte.ru/album11533811_127351059?s=1#/photo11533811_223016580Правомерно ли это назначение?
Цитата: f-const от 16 Февраля 2011, 21:17:29Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Прошу совета: по снимкам ТБС ортопед назначил одевать ребёнку шину Виленского, сказал, что присутствует недоразвитие головки.Снимки здесь http://vkontakte.ru/album11533811_127351059?s=1#/photo11533811_223016580Правомерно ли это назначение?Правомерно. И я Вам настоятельно рекомендую обратиться в Институт им. Турнера. Он же рядом с вами.[/quoteАлексей Валерьевич, я не знаю что мне делать: ребёнок много ползает по-пластунски, с шиной он ползать отказывается и кричит до тех пор пока не сниму, во сне он тоже много шевелится, и снова кричит пока не сниму, я не могу его приучить к ней. Как мне быть? Может есть другие варианты? Разве недостаточно того, что ребёнка постоянно разрабатывают специалисты, каждый день можно сказать?
Цитата: Ortoped от 18 Февраля 2011, 17:53:05Цитата: f-const от 16 Февраля 2011, 21:17:29Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Прошу совета: по снимкам ТБС ортопед назначил одевать ребёнку шину Виленского, сказал, что присутствует недоразвитие головки.Снимки здесь http://vkontakte.ru/album11533811_127351059?s=1#/photo11533811_223016580Правомерно ли это назначение?Правомерно. И я Вам настоятельно рекомендую обратиться в Институт им. Турнера. Он же рядом с вами.[/quoteАлексей Валерьевич, я не знаю что мне делать: ребёнок много ползает по-пластунски, с шиной он ползать отказывается и кричит до тех пор пока не сниму, во сне он тоже много шевелится, и снова кричит пока не сниму, я не могу его приучить к ней. Как мне быть? Может есть другие варианты? Разве недостаточно того, что ребёнка постоянно разрабатывают специалисты, каждый день можно сказать?
Цитата: f-const от 18 Февраля 2011, 18:15:48Цитата: Ortoped от 18 Февраля 2011, 17:53:05Цитата: f-const от 16 Февраля 2011, 21:17:29Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Прошу совета: по снимкам ТБС ортопед назначил одевать ребёнку шину Виленского, сказал, что присутствует недоразвитие головки.Снимки здесь http://vkontakte.ru/album11533811_127351059?s=1#/photo11533811_223016580Правомерно ли это назначение?Правомерно. И я Вам настоятельно рекомендую обратиться в Институт им. Турнера. Он же рядом с вами.[/quoteАлексей Валерьевич, я не знаю что мне делать: ребёнок много ползает по-пластунски, с шиной он ползать отказывается и кричит до тех пор пока не сниму, во сне он тоже много шевелится, и снова кричит пока не сниму, я не могу его приучить к ней. Как мне быть? Может есть другие варианты? Разве недостаточно того, что ребёнка постоянно разрабатывают специалисты, каждый день можно сказать?Очень сложно давать конкретные советы на расстоянии. Поэтому я Вам настоятельно рекомендую съездить в Институт Турнера на консультацию. Думаю, после нее все вопросы у Вас отпадут.
Цитата: Ortoped от 20 Февраля 2011, 14:04:53Цитата: f-const от 18 Февраля 2011, 18:15:48Цитата: Ortoped от 18 Февраля 2011, 17:53:05Цитата: f-const от 16 Февраля 2011, 21:17:29Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Прошу совета: по снимкам ТБС ортопед назначил одевать ребёнку шину Виленского, сказал, что присутствует недоразвитие головки.Снимки здесь http://vkontakte.ru/album11533811_127351059?s=1#/photo11533811_223016580Правомерно ли это назначение?Правомерно. И я Вам настоятельно рекомендую обратиться в Институт им. Турнера. Он же рядом с вами.[/quoteАлексей Валерьевич, я не знаю что мне делать: ребёнок много ползает по-пластунски, с шиной он ползать отказывается и кричит до тех пор пока не сниму, во сне он тоже много шевелится, и снова кричит пока не сниму, я не могу его приучить к ней. Как мне быть? Может есть другие варианты? Разве недостаточно того, что ребёнка постоянно разрабатывают специалисты, каждый день можно сказать?Очень сложно давать конкретные советы на расстоянии. Поэтому я Вам настоятельно рекомендую съездить в Институт Турнера на консультацию. Думаю, после нее все вопросы у Вас отпадут.Можете какого-то конкретно врача рекомендовать нам? Не знаю к кому записаться и как из нескольких выбрать одного :uhm:
Алексей Валерьевич, ребенку 1.1, недоношенность 30 недель,спаст.тутрапарез под вопросом.Невролог говорит делать тутора на голеностоп и коленный сустав одновременно. У нас есть тутора на голеностоп НЕ на заказ. Стандартные тутора Не на заказ не подходят, т.к. не туго фиксируют ножку и дочка просто берет выпрямляет стопу в позиции балерины и пятка выскакивает из пятки тутора.Плохо наверно объяснила, но суть-пятка ребенка не фиксирована в пятке тутора. И это происходит не потому что тонус в ножках, а просто ребенка протестует. Что бы вы посоветовали? может у нас просто неправильные тутора?