Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Очень хотела бы у Вас узнать. Моему сыну 1 год и 4 мес. вальгусная установка стоп, мы носим ортопедическую обувь со специальными стельками. Скажите пожалуйста, сколько по времени нужно их носить в течение дня? И через какое время стопы могут принять правильное положение? Ещё я здесь прочитала про укорочение ножек, очень сильно расстроилась, что никак это не лечится. Я буквально на днях увидела у сына, что одна ножка короче другой, если смотреть на глаз, то где-то на 1-1,5 см.
Здравствуйте!Моей дочке 4 года 10 мес.ДЦП спастическая диплегия.Эквиноплоковальгусная установка стоп.Носим босоножки ортне с высоким задником.тутора днем по пару раз одеваем, но она в них совсем не хочет ходить,а только сидит... ночью выдерживает максимум 3-4 часа просипаеться плачет,разминаю ножку по 200 раз каждую вывожу угол 90 градусов. Подкоректируйте если что-то не так или как лучше???? Мы два раза гипсовались нужна ли обязательно операция или можна с помощью масажа лфк туторов привести ножки в норм.положение Она ведь девочка хочеться чтоб красивой и здоровой была!!!
Цитата: Юлия Метюк от 15 Мая 2012, 18:08:17Здравствуйте!Моей дочке 4 года 10 мес.ДЦП спастическая диплегия.Эквиноплоковальгусная установка стоп.Носим босоножки ортне с высоким задником.тутора днем по пару раз одеваем, но она в них совсем не хочет ходить,а только сидит... ночью выдерживает максимум 3-4 часа просипаеться плачет,разминаю ножку по 200 раз каждую вывожу угол 90 градусов. Подкоректируйте если что-то не так или как лучше???? Мы два раза гипсовались нужна ли обязательно операция или можна с помощью масажа лфк туторов привести ножки в норм.положение Она ведь девочка хочеться чтоб красивой и здоровой была!!!Сожалею, но на Ваши вопросы без осмотра ребенка я ответить не могу. Особенно что касается операции.
Цитата: Ortoped от 20 Мая 2012, 22:02:56Цитата: Юлия Метюк от 15 Мая 2012, 18:08:17Здравствуйте!Моей дочке 4 года 10 мес.ДЦП спастическая диплегия.Эквиноплоковальгусная установка стоп.Носим босоножки ортне с высоким задником.тутора днем по пару раз одеваем, но она в них совсем не хочет ходить,а только сидит... ночью выдерживает максимум 3-4 часа просипаеться плачет,разминаю ножку по 200 раз каждую вывожу угол 90 градусов. Подкоректируйте если что-то не так или как лучше???? Мы два раза гипсовались нужна ли обязательно операция или можна с помощью масажа лфк туторов привести ножки в норм.положение Она ведь девочка хочеться чтоб красивой и здоровой была!!!Сожалею, но на Ваши вопросы без осмотра ребенка я ответить не могу. Особенно что касается операции.Спасибо за ответ!!!мы с Украины...нам возможно к Вам попасть?
Добрый день, Алексей Валерьевич, а к Вам на консультацию надо записываться или можно просто приехать?
Хорошо Вам отдохнуть , набратся новых сил для наших ангелов
Алексей Валерьевич, добрый день!Подскажите, пожалуйста. Сыну 1г.4мес. , ДЦП левосторонний гемипарез. Левая рука в сгибательно-пронаторной установке, активные движения в ней ограничены, дистоническая установка левой кисти, функция хвата сформирована недостаточно, 1-й палец кисти приведен. Ортопед прописал носить лангеты 6часов в день на протяжении 3 мес. Это практически все время бодрствования ребенка (во сне рука и так расслаблена). Времени, чтобы он сам пытался работать рукой не остается. Вопрос - действительно ли надо выдерживать 6 часов, не нанесу ли я этим вред ребенку? Спасибо.
Здравствуйте? Скажите можно купить самим тутора? И не подскажите цену?