Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353494 раз)

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Моя дочь на ивл без всяких укладок...

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/525352140105
    • Награды
@ВанНюш,
Вам, конечно, нужно слезть с ИВЛ, а потом уже будут укладки и т д. Вы держитесь сами! Берегите себя! Пусть скорей поправится дочка!

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
Девочки, нам позвонили и пригласили на госпитализацию на 16 ноября!!! Я в полнейшем шоке! Как успеть подготовиться за 2,5 недели!?! Нам говорили, что возьмут не раньше весны, а тут так внезапно! Подскажите, пожалуйста, кто уже прошёл это, в перечне необходимых анализов не увидела ни слова о прививках мамы. Знаю, что в Турнера, например, с этим строго. Действительно они не нужны в Кургане??? И ещё, кто как добирается туда и особенно обратно? Спецкупе нет! Или все остаются там до снятия спиц и гипса?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Девочки, нам позвонили и пригласили на госпитализацию на 16 ноября!!! Я в полнейшем шоке! Как успеть подготовиться за 2,5 недели!?! Нам говорили, что возьмут не раньше весны, а тут так внезапно! Подскажите, пожалуйста, кто уже прошёл это, в перечне необходимых анализов не увидела ни слова о прививках мамы. Знаю, что в Турнера, например, с этим строго. Действительно они не нужны в Кургане??? И ещё, кто как добирается туда и особенно обратно? Спецкупе нет! Или все остаются там до снятия спиц и гипса?
Мне тоже прислали емайл, что 22 ноября госпитализация. Через 3 недели. Тоже сначала говорили , что после НГ вызовут. Я думаю, с анализами успеем! В каждой клинике свой список. В Курган нужно ровно то, что указано, ни больше, ни меньше, чему я очень рада, что не надо геморроится с прививками!
Так что увидимся с вами там,даст бог!
Мы на самолете из Москвы полетим.  На поезде пилить 40 часов не хочу
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды

Мне тоже прислали емайл, что 22 ноября госпитализация. Через 3 недели. Тоже сначала говорили , что после НГ вызовут. Я думаю, с анализами успеем! В каждой клинике свой список. В Курган нужно ровно то, что указано, ни больше, ни меньше, чему я очень рада, что не надо геморроится с прививками!
Так что увидимся с вами там,даст бог!
Мы на самолете из Москвы полетим.  На поезде пилить 40 часов не хочу
[/quote]
Про прививки я, честно говоря, просто глазам своим не поверила, решила переспросить у более опытных коллег ;D
Тоже думаю про самолёт, только вот как обратно в высоких гипсах!? Ещё и палка же может быть между ног.
А вы в какое отделение ложитесь?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Anna-Stassia, как-нибудь обратно долетим, мне думается, гораздо сложнее в поезде трястись после операции с ребенком. Ну а в аэропортах я теперь всегда пользуюсь спец помощью для инвалидов.
Мы в 6 отделение

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
@Anna-Stassia, как-нибудь обратно долетим, мне думается, гораздо сложнее в поезде трястись после операции с ребенком. Ну а в аэропортах я теперь всегда пользуюсь спец помощью для инвалидов.
Мы в 6 отделение
В аэропортах я тоже пользуюсь сопровождением, меня больше волнует, как ребёнка в самолёте расположить. Мы в 12 отделение.

Оффлайн Иришинка

в поездах тоже есть спец помощь, нам дяденька Егора прям в купе заносил (ездили на консультацию).

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте!
Мы тоже ехали из Москвы на поезде. Это так кажется , что долго. Нормально.
Можно, конечно и на самолете. Но поезд оплачивают ФСС. В Москве хорошая служба помощи при посадке инвалидов, только нужно за три дня дать заявку. Мы подьехали к вокзалу в Москве, я сходила их пригласила и от машины в вокзал ребенка и вещи доставили , потом ко времени в поезд.
Обратно, когда ребенок в гипсе, в самолет у вас не получится сесть, там лежачие места не предусмотрены! Вам придется выкупать соседние места, чтоб не мешать пассажирам. Ребенок в гипсе сидеть не сможет так долго. Намучаете и себя и ребенка.
 Мы тоже ехали обратно на поезде.
1 вариант. Спецкупе идут из Тюмени. Можно доехать из Кургана на машине в Тюмень, там сесть в спецкупе.
2 вариант. Как мы ехали.
Я выкупила все купе, т е 2 верхние полки, т к нижние все равно по талонам. И ехали очень комфортно. Ребенок лежал в гипсе. Никто не мешал. Отлично! Взяла с собой удлинитель, подключила в коридоре в поезде и ехали всю дорогу смотрели ноутбук.
 Так что самолет в гипсе отпадает все равно.
Поезд приходит рано в Курган (4-5час утра). Я заказала гостиницу и утром мы заехали в гостиницу на одну ночь. Отдохнули. И на след. день спокойно ложились в больницу.
Гостиница есть на территории Илизарова. Очень хорошая. Буфет и столовая тоже рядом.
Удачи вам.

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
Большое спасибо за подробный ответ! А потом через какое-то время вы обратно ехали на снятие спиц и гипса или дома всё снимали?

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Большое спасибо за подробный ответ! А потом через какое-то время вы обратно ехали на снятие спиц и гипса или дома всё снимали?
Гипс дома снимали, пластины через полгода поехали снимать. ( 10 дней, лежали в платной палате) Также на поезде туда купе выкупала и обратно. Очень удобно и ребенку нравится.

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
Гипс дома снимали, пластины через полгода поехали снимать. ( 10 дней, лежали в платной палате) Также на поезде туда купе выкупала и обратно. Очень удобно и ребенку нравится.
Ясно. А подскажите еще, как долго вы лежали?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
А гипс если дома снимать, то к кому надо обращаться? Кто снимает?

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Anna-Stassia,
Первый раз лежали дней 20. не больше.

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Polna,
Гипс снимали платно, приглашали врача- ортопеда на дом, чтоб заодно посмотрел и т д. Я думаю, снять гипс это не проблема.