Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42737 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #540 : 01 Апреля 2018, 08:42:49 »
@Асся, та вторая часть это не про Кемерово конкретно, а про то что во многих городах такие центры это практически единственный вариант бюджетного отдыха. и что гадкие комментарии а ля "что им отдохнуть больше негде было", которых полно в интернете (не на ДА) это подло, потому что зачастую да, больше негде.
если имелись ввиду Березники Пермского края,то там два кинотеатра и один театр. И там есть куда сходить,там не Цумы,там бани горят,в которых люди любят отдыхать.
Действительности в маленьких городах с детками не куда выйти,вот люди идут.едут что хоть мало мальски предназначенно для семейного отдыха.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 08:49:33 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #541 : 01 Апреля 2018, 08:59:58 »
Тулеев подал в отставку. 

Оффлайн Дадида

« Ответ #542 : 01 Апреля 2018, 09:12:21 »
@ФЕЯ, еще сестренка его там была 23 года.я тоже сейчас смотрю(( это ужас. ...
[/url]

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #543 : 01 Апреля 2018, 09:36:45 »
@LubovD, у этой женщины муж единственное, что осталось, может она как зобмби сейчас спокойна, чтобы он держался...откуда нам знать...терять родных так больно, а детей даже представить страшно...хочется только пожелать им духовных сил,чтобы пережить эту невосполнимую утрату...

Так и я о том же. Неужели Вы подумали, что я в осуждение? Просто мне показалось, что ее “спокойствие”, это спокойствие человека, принявшее решение( - «сейчас мужа успокою, деток провожу и - к ним» Дико хочу ошибаться! Но потерять в один миг трёх дочек... как это пережить...

И даже в такой ситуации люди ведут себя по-разному. Кто-то мог весь свой гнев от бессилия перед трагедией направить направить на того же мужа, который не спас дочек. Кто-то биться в истерике. Кто-то мобилизоваться и искать виновников. Разные мы.

Оффлайн Exta

« Ответ #544 : 01 Апреля 2018, 12:18:31 »
@LubovD, простите, если показалось, что я что то подумала,я просто рассуждала. В стрессе все по-разному ведут себя, да. А еще, мне кажется, когда вот столько внимания к их семье сейчас и столько дел, которые нельзя не делать, то человек мобилизируется и просто делает все по списку. Вот когда вся эта шумиха пройдет, тогда их и накроет по полной, бедненькие...Так бы хотелось им помочь.
На все воля Господа!

Оффлайн Асся

« Ответ #545 : 01 Апреля 2018, 12:41:26 »

А теперь посмотрите что творится в той же Москве. Дома ( высотки!) строят без соблюдения норм - минимальное расстояние между домами должно быть 1,5 или даже 2 высоты здания ( коряво выразилась, но надеюсь понятно). Ну пусть хотя бы 1! Так нет, даже этот минимум не выполняется! И об этом все знают, во многих тв передачах говорят. И не один год!
А ведь в Москве и пустоты, и подземные реки, и метро постоянно строят. Не дай Бог что и «принцип домино» в действии? А ведь кто-то подписывает разрешения на строительство! Или  целые районы возводятся САМОВОЛЬНО?! Или очередной трагедии ждут?

И кстати, кто-нибудь в курсе, сейчас и появились пож. лестницы способные дотянуться выше 17 этажа?

"Точечная" застройка бесит , особенно при Лужкове процветала.

Пожарные лестницы есть, да до последнего этажа в новых домах - видела до 21 и 22.

У мамы вот дом старой постройки 9 этажный кирпичный - там нет

Оффлайн Асся

« Ответ #546 : 01 Апреля 2018, 13:04:42 »
@Асся, . и что гадкие комментарии а ля "что им отдохнуть больше негде было", которых полно в интернете (не на ДА) это подло, потому что зачастую да, больше негде.
@danyasmomТакие комментарии действительно читать гадко, пишут, по-моему,  недалекие люди. Сейчас вообще мода - лишь бы что-то написать в соцсетях - неважно о чем, ни дня без "сториз" и "лайков".

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 14:02:51 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #547 : 01 Апреля 2018, 13:16:30 »
Да,  такие комментарии насчет отдохнуть негде  что ли,  чего в такое ходить ssse
Прямо так и видишь людей,  которые каждый вечер посещают концерт филармонии или новую драму всей семьей и имеют ложу в Мариинке,  не меньше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #548 : 01 Апреля 2018, 13:27:53 »
Нягань - это Ханты-Мансийский автономный округ, нефтедобыча и нефтепеработка, добыча кварца - строился как промысловый поселок изначально, это очень на севере , да, средняя температура июля + 17

Но в Нягани есть театр. Раньше там играли буровики после смены, сейчас сложилась профессиональная труппа.

Есть аэропорт, железная дорога.
Там еще есть 3 кинотеатра, но вот принято сейчас совмещать с торговыми центрами.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 13:48:49 от Асся »

Оффлайн Grita

« Ответ #549 : 01 Апреля 2018, 13:34:40 »
Тулеев подал в отставку. 
Которая  принята  Указом  Президента  Российской  Федерации 
от  1.04.2018  №  197
static.kremlin.ru/media/events/files/ru/axrKFPNfg422qap22sA0v72EGHQZP5TZ.pdf .
Честно говоря, как губернатор он был хороший, много делал для своего региона. Его отставка вполне предсказуема. Возможно и его решение, и намек сверху, люди требуют кого-то наказать, чем круче пост, тем лучше. Совершенно не факт, что при новом главе региона все будет идеально.
К сожалению, у нас, чтобы на проблему обратили внимание, кто-то должен умереть((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #550 : 01 Апреля 2018, 13:47:38 »
Тулеев подал в отставку. 
Которая  принята  Указом  Президента  Российской  Федерации 
от  1.04.2018  №  137
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201804010001 .
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 09:34:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #551 : 01 Апреля 2018, 15:11:17 »
Может в панике в разные стороны разбежались дети.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Зал то маленький,и писали,что дети начали терять сознание уже...
Не хочу конечно осуждать его,но зацепила эта ситуация. Мне кажется,мать бы так не сделала,инстинктивно бы детей с собой взяла.
нет никаких сослагательных наклонений в истории и ситуациях, которые нельзя переиграть.  Иначе б многие из нас, пошли бы в нужные роддома к нужным врачам. 
Там вот была одна мать, чьих детей спас парень, она просто в панике билась в корридоре, а парень этот нашел ее детей в бутике на полу (троих) и вытащил... Дай Бог, чтоб никто из нас не попал в обсуждение поведения в подобных ситуциях.
На ряду со всеми страшными звеньями этого события у меня до сих пор муражки по коже от размышлений о том самом реквизите фотографа -противогазе, который помог спасти десятки жизней. Как это выглядит - настоящая система тушения, но оказавшаяся реквизитом, и один противогаз, который служил реквизитом, но оказался спасительным предметом.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #552 : 01 Апреля 2018, 15:29:33 »

"Точечная" застройка бесит , особенно при Лужкове процветала.

Пожарные лестницы есть, да до последнего этажа в новых домах - видела до 21 и 22.

У мамы вот дом старой постройки 9 этажный кирпичный - там нет

Я снова коряво выразилась, извините, пожалуйста. Имела в виду автолестницы пожарные.
Раньше они только до 17 этажа доставали, сейчас посмотрела, вроде пишут что появились те, что дл окон 22 теперь достают. Много ли их таких и пришлю ли именно ту, что надо? Вопрос.
И в Москве много зданий выше 22 этажей. И жилые. И офисные.

Мне кажется, что такого безобразия в строительстве даже при Лужкове не было. Раз в неделю ездим на дачу мимо районов новостроек. Это же ужас( Такое впечатление, что план создавал  человек в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Стоял, смотрел, долго курил. И где разбросал окурки - там и дома поставили. В хаотичном порядке. Застроив и ту территорию. Которая была отдана под парковки. Даже днём некуда поставить машину. Забито все!
Не дай Бог что - спецтехника проехать не сможет вообще! Это ужас(
И ВСЕ ВСЁ знают! Ждут очередную трагедии? Сколько человек в таком доме проживает?

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #553 : 01 Апреля 2018, 15:42:55 »
@LubovD, простите, если показалось, что я что то подумала,я просто рассуждала. В стрессе все по-разному ведут себя, да. А еще, мне кажется, когда вот столько внимания к их семье сейчас и столько дел, которые нельзя не делать, то человек мобилизируется и просто делает все по списку. Вот когда вся эта шумиха пройдет, тогда их и накроет по полной, бедненькие...Так бы хотелось им помочь.

Да, вот это и страшно. У многих осознание трагедии происходит не сразу ( у себя я это зову «отходником», сначала действую на автомате, без эмоций, кажусь, видимо, со стороны бессердечной сволочью. Чувство ответственности рулит. А вот потом...). Достаточно одного неосторожного слова и ты - на балконе, и никакого страха, только мысль, что сейчас боль душевная пройдёт...

Сил им выжить.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #554 : 01 Апреля 2018, 15:52:25 »
Дело темное или начинаются "вбросы"

В Томске полковник СК РФ по Томской области Алексей Чащин утонул в бассейне сауны «Зимняя вишня», сообщает издание «МК».
Инцидент произошел 28 марта — в день траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТЦ. Сауна принадлежит владельцу ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Денису Штенгелову.
Уголовное дело по факту гибели следователя Чащина возбуждено по статье с формулировкой «насильственная смерть». Как именно произошло утопление, пока неизвестно, поэтому пока не сообщается, был это несчастный случай, самоубийство или убийство.
«На голове Чащина была обнаружена тупая травма мягких покровов, но она могла возникнуть как от удара, так и от ушиба уже при падении в воду или о дно бассейна, а вот сама причина смерти однозначна — утопление», — считает судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук Сергей Кладов.
Коллеги следователя покинули место происшествия до приезда «скорой помощи».

РАМБЛЕР 2 часа назад

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.