Автор Тема: Инсульт у маленького ребенка  (Прочитано 5303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мама Любомира

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #15 : 23 Апрель 2018, 19:13:07 »
По вопросу как самим заниматься, посоветую СДК Грибовой.
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!

Оффлайн anna8916

Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #16 : 27 Апрель 2018, 20:11:33 »
Здравствуйте! У нас тоже инсульти. Какой у вас ишемический или кровоизлияние? У нас Ишемический. По поводу реа. Мы тожже с подмосковья Одинцово. С 2х лет вам обязаны в поликлиннике давать 4 направления на реабилитацию в санаториях 16-18 дней по ДЦП. + 1 раз в год путевка от соцзащиты + возможность компенсировать стоимость путевки приобретеной самостоятельно до 90% если семья малоимущая.   Санатории разные я своего в Евпатории поднимала, там лечать по ОМС ЕДКС и сан им Крупской. Не запускайте рот, а то останетесь немыми, раз есть бульбарный синдром будет и дизартрия, нужен сильный логомассаж. Я в Евпатории опять же его нашла. Вставайте на очередь в фонды, они хорошо платят реа. Если научиться вертеться можно не вылезать с реабилитаций бесплатных, были бы силы работать. Я со своим на пол года закурс устраивала в Евпатории. а до этого по 3 месяца заезды. Мы дома жили отсилу 3 месяца в год.  Из санатория в санаторий переезжали. + 3 логопеда в городе. В день в среднем по мимо всех процедур 1 логопед в санатории и еще 2 в городе. Мы все исправили тьфу, тьфу, тьфу. Наблюдались мы у Донина И.М. он лучший по детскому инсульту считается в Москве. Раньше в Морозовской работал, сейчас в перинатальном центре в Москве. Еще мне нравится Мазур невролог по назначению лекарств тоже сильная. Но к ней лучше в Евпатории, в Москве 8 000 прием вроде, дорого.  Становитесь в благоворительные фонды на очередь. Многие фонды на ура возят подмосковье. Такие как Абсолют помощь, под звездой надежды, русфонд обследование и лечение сделает бесплатно. Детство в Подмосковье хвалят наш, двигательно, но условия там тяжелые, но они вас и в год возьмут. Еще соц защита может вам местные санатории предложить типа калуги бор, это помимо всех от поликлиники.
Короче реабилитации бесплатной море... были бы силы работать, и не было бы противопоказаний!
Курсы Дети-ангелы, это хорошо, но там те же сильные Евпаторийские специалисты а цены намного выше.  Но зато около дома.
Почитайте нашу историю. Но у нас по проще случай. А вам сил и терпения!

Оффлайн Oksi81Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #17 : 28 Апрель 2018, 23:12:23 »
@anna8916, Спасибо вам большое

Оффлайн О_лесик

Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #18 : 29 Апрель 2018, 11:08:11 »
Здравствуйте! У моей дочери тоже был инсульт (геморрагический 3 степени). Понятное дело, что чем раньше и полнее реабилитацию начать, тем лучшие от нее результаты будут. 9 месяцев еще не поздно!
Нам очень хорошо помогла Войта, начатая до года + курсы реабилитации каждые 3-4 месяца (последовательность проведения процедур в курсе очень важна: озокерит, потом массаж, немного отдых и лфк, через курс амплипульс добавляли между массажем и лфк). Только не ждите пока подойдут очереди или накопите деньги (это можно делать параллельно), начинайте сами дома реабилитацию, только согласуйте с врачом свои действия, ни дня не теряя больше. Глаза боятся, руки делают.
Нужны еще укладки. Здесь много про них написано и про Войта есть (хоть несколько поз самых элементарных).
Голова долго валилась и болталась, не унывали, работали с мышцами и только после года, после того как начала ползать стала ее держать.
Ползать начали по пластунски в 11 месяцев, но чтобы освоить это умение, сами передвигали дочери каждую ножку и ручку очень много раз (как врач нам объясняла: кровью залиты проводящие пути и импульсы не проходят в конечности, нужно, чтобы мышцы запомнили движения, поэтому родители сами должны делать нужные движения, от 200 повторений...). Кстати ходьбу осваивали точно так же (руками держится, ногами мы сами имитируем правильную походку). Не забывайте про вертикализацию!
Еще важно не допустить мышечной атрофии. Там как-то сложно мне тоже объясняли, но я по простому: если не идут нервные импульсы в конечности, нет питания мышцам (мозг не понимает что есть эти самые конечности, значит и давать команду на питание туда не нужно).
Массажи с кунжутным маслом делали. Хорошее питание от него.

Еще ... обычно акцент на физическом развитии делаем мы, родители, но нужно не забывать и про интеллектуальное)

Моя звезда пошла в 3,5 года. В этом учебном году в 8 лет в первый класс, со второй четверти уже во 2 классе учится  qqq
Конечно не прошло все бесследно, еще много работы в физическом становлении нужно сделать, но из того, что у нас было... превратиться в то, что сейчас... удается далеко не всем. Могу ответить на все вопросы, если появятся.
Да, мы не делали никаких операций (сколько нас не посылали), только курсы реабилитации (озокерит, массаж+Войта и лфк), но часто.
За границу никуда не ездили (Китай, Европа мимо прошли, хотя настоятельно просили нашего невролога о рекомендации центра восстановительного лечения какого-нибудь, она про все знает, но ... объяснили нам, что во всех центрах суть сводится к длинному комплексу в правильной последовательности названных процедур или подобных + вариации с костюмами типа Адели или иголками, можно и дома все это организовать), разве что отдых в Тайланде 3 раза по месяцу совместили с остеопатом местным (в 3,5 года, в 4 и в 4,5 года), которая тоже колоссальный толчок в развитии физическом дала нам.
Мышцы накачивали по Блюму, еще посещали мануального терапевта. Это все.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 14:05:14 от О_лесик »

Оффлайн О_лесик

Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #19 : 29 Апрель 2018, 11:11:35 »
Да, еще, про медикаментозное лечение... важно было (да и сейчас тоже) подпитывать мозг. Всем разные препараты идут, надо быть чуткими очень и реагировать вовремя на любое малейшее изменение в поведении ребенка когда ставите препараты, назначенные врачом. Нам лично хорошо подошел кортексин, на глиатилин перевозбуждение начиналось, сразу отменили, больше не ставили экспериментов.
И никаких прививок совсем и никогда  :bow:
Про операции на связках ... остеопат в Тае нам объяснила, что когда сделаете операцию, то будут рубцы, а значит расслабить и растянуть будет невозможно, не будет эластичности... мы выбрали растяжки и расслабление, результатами довольны.
Еще чуть не упустила... и в Тае и в Новосибирске одинаковое мнение и опыт специалистов, который показывает: море лечит !!! Месяц минимум в году мы всегда живем на море. Идеально для расслабления из нашего опыта средиземное в сентябре. Тай в октябре и лиманы на черном море в Крыму в августе (только не само черное море, оно холодное, не расслабляет). В море минимум за "заход" 30 минут как поплавок в кругу висела, потом в теплом песочке прогревание и можно повторить заход. Результаты великолепные!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 11:41:49 от О_лесик »

Оффлайн Oksi81Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #20 : 29 Апрель 2018, 14:02:36 »
@О_лесик, Спасибо большое!

Оффлайн Радуница

Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #21 : 03 Май 2018, 13:41:53 »
@О_лесик, можно вас спросить, какой у вас объем повреждения был, и в каких долях мозга?

@Oksi81, извините, что в вашей теме.
Вера, мама Игорька (родился 16.04.2017, массивный инсульт, правосторонняя гемиатрофия)

Оффлайн О_лесик

Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #22 : 03 Май 2018, 18:46:56 »
ВЖК, объем повреждений даже не смотрела, кт и мрт не делала (принципиально), в узи не вникала (только спрашивала лучше-хуже), так как не хотела и не могла верить в то, что у моего ребенка будут большие проблемы со здоровьем, боялась зациклиться на этом! Воспринимала и сейчас воспринимаю, что у меня обычный ребенок, просто немного с особенностями, развивается в своем ритме. Это дети чувствуют однозначно
Внешне очень вытянутая голова была (в больнице через день на узи носили), в год еще по прежнему деформирована. Лежать ровно не могла, очень сильно всю корежило, спастика сильная, кожа и в 4 месяца вся красная,  плакала постоянно очень. Бульбарный синдром, сохранялся почти до 4 лет, лежа пища вытекала из желудка (только под углом спала до 1,5 лет точно). Остановки дыхания ... это сходу что вспомнилось.
Диагноз (из мед.заключений специально сейчас достала): ДЦП диплегическая форма, ишемически-геморрагическое поражение ЦНС тяжелой степени, вегето-сосудистые расстройства
« Последнее редактирование: 03 Май 2018, 19:23:13 от О_лесик »

Оффлайн Oksi81Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #23 : 03 Май 2018, 22:52:08 »
@Радуница, ничего страшного,спрашивайте

Оффлайн Oksi81Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #24 : 04 Май 2018, 08:35:23 »
@anna8916, Добрый день,подскажите пожалуйста,как сразу вы начали реабилитацию,в каком возрасте вы поехали в Евпаторию?У нас ишемический инсульт,мы звонили в санаторий ,там сказали прием детей с 3-х лет,потом сказали ,вам нельзя в Евпаторию здесь очень жарко и менять климат нельзя,хотели даже просто поехать отвезти доченьку на море.

Оффлайн Радуница

Re: Инсульт у маленького ребенка
« Ответ #25 : 04 Май 2018, 11:38:35 »
@О_лесик, спасибо за подробный ответ. У нас все иначе, только форма головы похожа, башенка...
К сожалению, я не могу позволить себе такой роскоши, как не делать МРТ. Каждые 3 месяца делаем, следим за кистой, может стать хуже и потребоваться повторная операция, нейрохирурги велят.
Вера, мама Игорька (родился 16.04.2017, массивный инсульт, правосторонняя гемиатрофия)

 

Эпилепсия, зависания или что -то другое. Странное поведение ребенка

Автор Марина Фламинго

Ответов: 44
Просмотров: 6319
Последний ответ 07 Июнь 2019, 17:32:42
от Сиренька21
судороги у ребёнка 5 месяцев

Автор IrinaT

Ответов: 75
Просмотров: 13723
Последний ответ 22 Январь 2018, 09:58:01
от perels
У ребенка атаксия, гипотонус, зпрр, аутичный спектр

Автор lenaluna

Ответов: 8
Просмотров: 8388
Последний ответ 11 Сентябрь 2016, 23:57:17
от AlinaMN
Эпилепсия у ребёнка. Нужны советы и поддержка.

Автор Scarlett1211

Ответов: 12
Просмотров: 1613
Последний ответ 05 Сентябрь 2019, 03:56:37
от Такая
порекомендуйте хорошую клинику в России для полного обследования ребенка с ДЦП и

Автор Ильяс 1983

Ответов: 9
Просмотров: 2223
Последний ответ 20 Ноябрь 2018, 12:40:07
от LizaNasty