В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и генетика
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Polina
) »
Делеция длинного плеча 3 хромосомы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: Делеция длинного плеча 3 хромосомы (Прочитано 7276 раз)
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Делеция длинного плеча 3 хромосомы
«
:
29 Апреля 2018, 15:36:58 »
Девочки здравствуйте. Меня зовут Елена, а мою доченьку Вика. У нас редкая хромосомная делеция 3 хромосомы. Ищу любую информацию. Генетики ни чего не говорят.
Сиренька
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 196
Re: Делеция длинного плеча 3 хромосомы
«
Ответ #1 :
29 Апреля 2018, 17:34:56 »
@Лена мама
, Здравствуйте.Генетики ничего и не скажут вам,так как они тоже не знают,как будет развиваться ваш ребёнок. Расскажите сколько ребёнку, и что умеет.У нас тоже хромосомная патология,и тоже редкая.
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #2 :
29 Апреля 2018, 18:09:05 »
Мы родились на 34 недели. 2 месяца пролежали в потологии новорожденных. Когда выписались поехали на прием к генетику забрать кариотип, там нас и ошорашили. У нас множественные пороки развития. Стеноз аортального клапана и открытый артериальный проток. Проток спантанно закрылся 2 недели назад. Сейчас нам 4 месяца. Мы голову плохо держим. Родились 2180 и 43 см. Сейчас 54 см и 5700. Вроде на нас не много реагирует. Старается улыбается. Но иногда почти всегда вяленькая. Начинаешь агукать она отвечает тихо правда, но реагирует.
Сиренька
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 196
«
Ответ #3 :
29 Апреля 2018, 18:12:22 »
@Лена мама
, Найдите в истории тему,тоже связанную по-моему с вашей патологией. Мама там писала про своего малыша.Может вам что-то подскажет.
А стигмы есть у ребёнка?
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4 :
29 Апреля 2018, 18:55:52 »
А что такое стигмы?
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2356
Награды
«
Ответ #5 :
29 Апреля 2018, 20:09:53 »
Видимо, про эту тему
Врачи поставили крест
За тучами всегда есть солнце!
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #6 :
04 Мая 2018, 10:51:59 »
Девочки хотела у Вас уточнить. У нас в кариотипе запись 46 хх del (q11.1;q21). Я правильно понимаю отсутствует участок с 11.1 по 21.
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #7 :
04 Мая 2018, 10:53:44 »
46 xx 3 del ( q11.1; q21). Ошиблась в записи
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #8 :
14 Мая 2018, 23:21:23 »
Цитата: Лена мама от 29 Апреля 2018, 18:55:52
А что такое стигмы?
@Лена мама
, в моем понимание стигмы - это особенности закладки органов и другие, характерные для определенного синдрома. Например, низкопосаженные ушки, большой нос или какие-то особенности внутренних органов.
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #9 :
17 Мая 2018, 09:02:49 »
Девочки здравствуйте. Я все ищу таких как мы с делецией длинного плеча 3 хромосомы. И вот нашла на форуме девушку под именем Детки-наши конфетки из Рязани. Пишу ей сообщения, она пишет что у нее дочка с такой же поломкой хромосомы. Она была на сайте последний раз 2013 году. Электронную почту ее я не вижу. Подскажите как ее можно найти. Если это конечно возможно. Спасибо.
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #10 :
09 Сентября 2018, 22:15:53 »
Девочки здравствуйте. У меня есть вопрос может кто-нибудь понимает. Я общаюсь на фейсбуке с американцеми у которых тоже проблемы с 3 хромосомой, верней проблемы у детей. Я там общалась мамочкой у которой есть дочь семи лет с такой же делецией хромосомы как у нас. С такими же точно участками. Но она пишет что у ее дочери мозаичная форма задето 75 процентов клеток. Так вот вопрос как узнать какая форма у моей дочери. И как у нас в России делают кариотип. В наших результатах нет ни слова о том сколько клеток проверили. Спасибо.
Aleksandra93
Старожил
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #11 :
10 Сентября 2018, 11:12:12 »
@Лена мама
, для уточнения определенного хромосомнооо деффекта делается Сэнгер в любой ген лабаратории, мы делали в ГенетиКо
Сын Никита. 10.11.2016. ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣
СветаСи
Новичок
Страна:
«
Ответ #12 :
23 Октября 2018, 20:26:41 »
Здравствуйте,моей дочке уже 16 лет и у неё хромосомная аномалия :микроделеция длинного плеча 3 хромосомы (3q22.2-q23), но это не совсем как у Вас....на первичном кариотипе 46,ХХ,inv9(вариант нормы)....девочка моя родилась не доношенной ,маленькой 1960/43 и с множественными стигмами... у неё глазная патология(редкий синдром),сейчас добавилось ещё множество диагнозов...Ещё делали секвенирование экзома там тоже есть мутация в 15 экзоне гена LONP1(но её никто ранее не описывал поэтому она не известна). ...на МРТ (агенезия мозолистого тела ,гипоплазия червя мозжечка,отёки зрительных нервов)..есть атаксия,не говорит(умственная деятельность сохранна,но F71 имеем)...в общем и целом как сказал наш генетик ...нам остаётся просто жить ...
«
Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 20:43:05 от СветаСи
»
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #13 :
24 Октября 2018, 07:30:26 »
Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Хотела узнать как Вы развивались в детстве. Если конечно помните. Когда голову начали держать, сидеть. ВЫ умеете ходить. Простите за вопросы, мне очень важно. С какой Вы области. Мы из Челябинской. Если ответите я буду очень благодарна.
Лена мама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #14 :
24 Октября 2018, 08:58:20 »
Еще хотела добавить. У дочки Вашей с глазками проблемы с рождения или позже проявилось?
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!