Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 139720 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #1080 : 26 Августа 2016, 14:31:20 »
да и судя по затмениям нам еще предстоит до середины сентября выдерживать их натиск (затмений).
Polina, спасибо, кстати про ВЧД очень даже может быть т.к. потливость повышенная по ночам и глазки были красные (правда только вчера) А при ВЧД спасаемя чем? диакарб+аспаркам?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1081 : 26 Августа 2016, 18:28:53 »
@IVASHKA_NATASHKA, может еще период резкого роста? почти всегда начинаются фокусы с усилением спастики, боли в мышцах и связках, и т.д... если к вечеру ребенок устает, то контроль за движениями может быть сильно ослаблен...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1082 : 26 Августа 2016, 19:15:38 »
может, а что делать в таких ситуациях, как облегчить состояние ребятенку?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1083 : 26 Августа 2016, 19:54:44 »
@IVASHKA_NATASHKA, помогать расслабляться (теплая ванна перед сном, легкий массаж с подогретым маслом - если нет противопоказаний)... я давала тайленол детский еще пару раз (парацетамол детский, в сиропе), просто чтоб снять боль в мышцах.

там особо ничего не сделаешь - пока мышцы/связки кости не догонят, будет тянуть... так что все что вы обычно делаете чтоб помочь расслабиться.

но это только гипотеза :(
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1084 : 26 Августа 2016, 21:16:02 »
Благодарю! 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1085 : 28 Августа 2016, 00:29:46 »
@IVASHKA_NATASHKA,  у меня Настю периодически выкручивает. Сейчас сижу пишу, убаюкиваю, а ее выкручивает. Пока полностью, крепко не уснет мучается, выгибаетcя. У нас это точно не судороги. Когда ее что-то беспокоит, болит, будит сквозь сон, она  вот так мучается и спать хочет и выгибаетcя.  Но мы на клоназепаме,  он ее расслабляет и плюсом еще нурофен даю.

Оффлайн Еремочка29

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/352719302665
    • Награды
« Ответ #1086 : 28 Августа 2016, 14:06:45 »
@IVASHKA_NATASHKA,  у меня Настю периодически выкручивает. Сейчас сижу пишу, убаюкиваю, а ее выкручивает. Пока полностью, крепко не уснет мучается, выгибаетcя. У нас это точно не судороги. Когда ее что-то беспокоит, болит, будит сквозь сон, она  вот так мучается и спать хочет и выгибаетcя.  Но мы на клоназепаме,  он ее расслабляет и плюсом еще нурофен даю.
у нас тоже такая беда постоянно. моей дочери 10 лет, ручки и ножки постоянно выкручивает, мышцы не успевают за костями. на плохую погоду особенно сильно реагирует, я ее мажу Вольтарене, принимаем сибазон периодами и нурофен или цификоновые свечи
Еремина Кира, 10 лет, дегенеративное заболевание, эппи

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1087 : 28 Августа 2016, 16:40:30 »
А привыкание не может возникнуть на нурофен?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Еремочка29

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/352719302665
    • Награды
« Ответ #1088 : 28 Августа 2016, 19:34:00 »
А привыкание не может возникнуть на нурофен?
не могу сказать, я чередую нурофен либо ибуклин детский либо цефикон свечи
Еремина Кира, 10 лет, дегенеративное заболевание, эппи

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1089 : 28 Августа 2016, 21:11:08 »
Всем привет! Если вы думаете о том, что бы пристрелиться, знайте, что может быть у кого то ещё тяжелее жизнь. У меня двойня с дцп. И я одна с ними. 2 годика будет нам. 4 этаж без лифта. Ни в один магазин с ними не попадёшь. Ни в поликлиннику не заедешь. Ни на реабелитацию не попадёшь. Одной не утащишь двоих на себе далеко. Вот и как быть. Хоть вешайся. Орали до года диким криком обе. Знаю точно теперь жкт. Проблемы с пищеварением постоянно. Я дома с ними занимаюсь одна. В первый год забыла о том что такое поесть и искупаться. Ночами плохо спали. Друг друга будят постоянно. Так что если вы думаете что вам тяжело, то представьте, что у вас двое таких детей. Может полегчает...

masha-e очень хорошо вас понимаю,у самой двойняшки,скоро 5 и даже не сидим сами. Вам обязательно надо в соц.защиту обратиться. Возможно вам помогут и на реа ездить. Это всё конечно выяснять надо. А мама ваша совсем помочь никак не может? Посидеть например,пока вам сходить надо куда-нибудь. У меня мама после инфаркта,тяжёлое не разрешают поднимать,да она и сама не может. Максимум что может,поменять подгуз,переодеть. Но я хоть полечиться сама могу съездить...и то ладно. А то уже сама начала сдавать... В этот раз в соц.защите путёвку просила на реа, спрашивают как же я одна с ними там. Да как-нибудь! по очереди буду таскать по этажам,больше никак.Поднимать надо их как-то...

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1090 : 29 Августа 2016, 02:31:06 »
@Ма_Таня, @Еремочка29, девочки спасибо, ну прям читаю ваши посты и вижу Ваню, все так и происходит, вот сегодня перед тем как идти спать примерно в 10,30 дала нурофен - заснули очень быстро. Но,час ночи все не спим.... уже и массаж сделала, капец. Плюс еще и кусает сам себя... Иногда, когда крутит прям постоянно даю микроклизму диазепам, вырубает через 5 минут, но как часто это делать не знаю, врачи кроме как попейте валерианки, ничего не говорят. делаю клизму и потом боюсь)))

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1091 : 29 Августа 2016, 09:00:15 »
Диазепам, клоназепам ... по большому счету одно и тоже,  привыкание конечно есть. Если давать каждый день, то привыкнет точно, а вот дальше не подскажу. На форуме вроде невролог есть консультирующий, может у него  спросить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1092 : 29 Августа 2016, 12:31:35 »
Всем привет! Если вы думаете о том, что бы пристрелиться, знайте, что может быть у кого то ещё тяжелее жизнь. У меня двойня с дцп. И я одна с ними. 2 годика будет нам. 4 этаж без лифта. Ни в один магазин с ними не попадёшь. Ни в поликлиннику не заедешь. Ни на реабелитацию не попадёшь. Одной не утащишь двоих на себе далеко. Вот и как быть. Хоть вешайся. Орали до года диким криком обе. Знаю точно теперь жкт. Проблемы с пищеварением постоянно. Я дома с ними занимаюсь одна. В первый год забыла о том что такое поесть и искупаться. Ночами плохо спали. Друг друга будят постоянно. Так что если вы думаете что вам тяжело, то представьте, что у вас двое таких детей. Может полегчает...
@ИЕлена, Лена, старшего сына, скажи возьму за свой счет. Помощником. Оля, МамаФедиМамаФедиКсюши и Семы, так сына берет.

masha-e очень хорошо вас понимаю,у самой двойняшки,скоро 5 и даже не сидим сами. Вам обязательно надо в соц.защиту обратиться. Возможно вам помогут и на реа ездить. Это всё конечно выяснять надо. А мама ваша совсем помочь никак не может? Посидеть например,пока вам сходить надо куда-нибудь. У меня мама после инфаркта,тяжёлое не разрешают поднимать,да она и сама не может. Максимум что может,поменять подгуз,переодеть. Но я хоть полечиться сама могу съездить...и то ладно. А то уже сама начала сдавать... В этот раз в соц.защите путёвку просила на реа, спрашивают как же я одна с ними там. Да как-нибудь! по очереди буду таскать по этажам,больше никак.Поднимать надо их как-то...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1093 : 29 Августа 2016, 12:43:26 »
@NAB, мне предложили сына,но я зимой собираюсь туда на 3 недели,от учёбы не хочу отрывать. Да и помощник из него... не утащит,пробовала уже. Мне помощник для таскания нужен больше,чтоб за раз двоих. Но придётся по одной, авось похудею) а так-то оставить могу одну в палате,пока другую отнесу (думаю что смогу). Главное чтоб кровать с хорошими бортами была,чтоб не вывалилась. А так они спокойные у меня,хоть это радует.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1094 : 29 Августа 2016, 12:45:16 »
@Ма_Таня, у Вашей дочки это не дистонические атаки? Просто мы сейчас боремся именно с ними, возможно, поэтому они мне везде чудятся... У нас это выглядит как сильное, выгибание, выкручивание в одну сторону всего тела. Ребёнок кричит или стонет, покрывается крупными каплями пота. Если атака длительная, повышается температура.
Если оно, то лучшее лечение - миорелаксанты. Нам мидокалм не помог. Сейчас пьём баклофен и сирдалуд. Реланиум тоже периодически приходится делать(((...