У нас это выглядит как сильное, выгибание, выкручивание в одну сторону всего тела. Ребёнок кричит или стонет
Доброе утро, девочки!Хочу обратиться к коллективному разуму. С мужем пять раз обсудили, врачи думали-думали - пока ничего путного в голову не приходит... Но вдруг, у кого-то такое было... Все-таки здесь собрались самые загадочные детки и мудрые мамы)))Дело вот в чем. После последнего ухудшения я всю ночь анализировала, и вот что заметила. Наши тяжёлые серийные дистонические атаки, приводящие к высокой неснижающейся температуре, случаются строго через четыре дня светлого промежутка. Первый эпизод был 27 июня. Тогда я смогла справится дома: цефекон, нурофен, литичка с преднизолоном. Атаки затихли сами, потому что от мидокалма толку не было. На следующий день Таська была АБСОЛЮТНО здорова! Ни температуры, ни приступов. Потом 2 июля. Опять затяжные атаки, температура 40, я уже не справилась, поехали на реланиуме в реанимацию. На следующий день прихожу: дочь здорова... Они выставили нам пневмонию, начали антибиотики. НО! Кровь спокойная, снимок сомнительный. Следующий эпизод 6 июля. Все по сценарию. Атаки прекращаются и температура снижается только после реланиума. Мидокалм заменяют на баклофен, но и без этого 7 июля дочь прекрасно себя чувствует... 11 июля, уже на баклосане, все повторяется: непрекращающиеся атаки-быстро растущая температура-жаропонижающие все мимо-после реланиума все нормализуется. 12 июля кровь абсолютно в норме: и соэ, и лейкоциты. Оооооооочень странная пневмония))). В общем, понятно, что дело в неврологии. Но вот эта строгая цикличность "четыре светлых дня, потом тяжёлые атаки" мне непонятна... И как с ней справиться?... Сейчас нарастили баклосан до максимума. Дочь абсолютно расслаблена. Температура периодически субфебрильная. Но субботы (следующий день после четырёх светлых) жду с содроганием... Врачи периодичность обьяснить не могут. Муж говорит: похоже на нарушение обмена какого-то медиатора (приступ наступает в ответ на его накопление или истощение)....Девочки, может, у кого-то была похожая ситуация? Может, мысли какие-то? Буду рада любой помощи с поиском ответов...
@Ма_Таня, у Вашей дочки это не дистонические атаки? Просто мы сейчас боремся именно с ними, возможно, поэтому они мне везде чудятся... У нас это выглядит как сильное, выгибание, выкручивание в одну сторону всего тела. Ребёнок кричит или стонет, покрывается крупными каплями пота. Если атака длительная, повышается температура.Если оно, то лучшее лечение - миорелаксанты. Нам мидокалм не помог. Сейчас пьём баклофен и сирдалуд. Реланиум тоже периодически приходится делать(((...