Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 139593 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Юлёчек

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #1365 : 07 Ноября 2016, 09:51:07 »
Мне тоже понравился бумеранг,.А я сделала вот так:у нас была подушка, там были шарики, но когда реб на неё ложился эти шарики разъезжались,я купила лузгу гречихи, и заменила эти шарики на лузгу(кстати там оказались шарики пенопластовые).

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1366 : 07 Ноября 2016, 14:28:45 »
@liberty1705, Оксана, спасибо! Мне показалось, что у вас типа матрасика. Такую подушку для беременных я давно присматриваю, у нас ее заменяет игрушка крокодил икеевский)
У меня осталась ненужная подушка для беременных, но она не с шариками, а просто вата кажется. Могу выслать кому надо.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1367 : 07 Ноября 2016, 15:05:13 »
@кисярыба, Юля,какого размера Ваша подушка?Длину я имею ввиду.

Оффлайн 24Kati

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1368 : 08 Ноября 2016, 13:29:39 »
Здравствуйте мамочки! Мне тоже сюда. Моей звездочке 10 месяцев и мы ничего не умеем. Голову держим плохо не сидим не лежим на животе и т.д. Мы обходили всех врачей ( 4 невролога,ортопед, 3 педиатора, хирург, генетик, гастрэнтеролог ( мы плохо набираем вес)) все в норме и анализы и мрт и ээг только немного водички в голове по узи. Делаем массажи, лфк разные процедуры, ванны и баня, мануальная терапия и ничего. Врачи разводят руками. Мы уже голову сломали может мы что то не видим или ждать. Она умненькая все понимает пытается придумывать слова но не говорит, узнает своих, следит за предметами.. В игрушки не играет и вообще ими не интерисуется только музыкальные или кнопки. Прошу подскажите куда еще обратиться. Я пишу и прошу совета у вас потому что у вас огромный опыт! Я просто в панике если я сейчас что то упущу то себе не смогу этого простить. Прошу помогите.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1369 : 08 Ноября 2016, 14:18:22 »
Здравствуйте мамочки! Мне тоже сюда. Моей звездочке 10 месяцев и мы ничего не умеем. Голову держим плохо не сидим не лежим на животе и т.д. Мы обходили всех врачей ( 4 невролога,ортопед, 3 педиатора, хирург, генетик, гастрэнтеролог ( мы плохо набираем вес)) все в норме и анализы и мрт и ээг только немного водички в голове по узи. Делаем массажи, лфк разные процедуры, ванны и баня, мануальная терапия и ничего. Врачи разводят руками. Мы уже голову сломали может мы что то не видим или ждать. Она умненькая все понимает пытается придумывать слова но не говорит, узнает своих, следит за предметами.. В игрушки не играет и вообще ими не интерисуется только музыкальные или кнопки. Прошу подскажите куда еще обратиться. Я пишу и прошу совета у вас потому что у вас огромный опыт! Я просто в панике если я сейчас что то упущу то себе не смогу этого простить. Прошу помогите.
Здравствуйте, очень хочется вас поддержать т.к. год назад наши проблемы были единтичны с вашими. У моего сына первый переворот был в год, очень медленно но он стал отстраиваться именно после года. Диагноз наш лейкомаляция- это очень страшный диагноз. Сверхестественным мы ни чем не занимались, я вообще ,наверное единственный человек на этом форуме,который не матается по методикам,не дает ноотропы и т.д.  Хотя в свое время пробовала многое,  очень уважаю остеопатию,бассейн,иппо,лфк с грамотным специалистом. У моей подруги с форума @SkyDen мальчик стал развиваться только к двум годам ( проблемы там тоже не шуточные), появились первые перевороты, сейчас им 2.10 они на этапе самостоятельной ходьбы, добились они этих результатов на методике Муромова  ,ежедневно выполняя его рекомендации и упражнения поэтапно, вот его сайт( если интересно) - http://poidusam.ru/ , там все понятно и подробно описано.
Многие дети имеют сильный накопительный эффект, сегодня лежит ,а завтра перевернется и поползет. Главное не опускайте руки. У вас сохраняется психика, а это очень важно,поверьте.Удачи вам на этом нелегком пути.

Оффлайн 24Kati

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1370 : 08 Ноября 2016, 16:49:10 »
Большое спасибо что так быстро откликнулись! Вашему малышу здоровья и сил!!! Я руки и не думала опускать. Вообще она у меня борец с самого рождения. При родах не увидели что она лежит лицом и малышка упиралась лбом в мою тазовую кость, так как я рожала в районе кесарево было делать не кому, плюс матка не раскрылась полностью. Малышка выбралась сама. Потом еще смешнее или страшнее приехала на осмотр дежурный педиатр и мне прям на столе сказала " что то ребенок на дауна похож"  Это уже потом в обласной мне сказали что это чудо что она жива и не сломала шею и позвоночник. В городе через две недели сошло 300 грамм отека и только через месяц был готов кариотип. Ребенок НЕ Даун. Ну конечно я потеряла молоко. Смеси она не принимала и не принимает до сих пор. Дома 2 месяца просто блевала от них даже от антирюфлексных и не один врач кроме элькара и мотилиума ничего не мог посоветовать ( лекарства к стати она тоже не принимает). 2 месяца полуголодная пока мы на свой страх и риск не стали давать козье молоко и все более или менее наладилось. Сейчас мучимся от воздуха в желудке и очень медленно развиваемся я очень надеюсь что и на этот раз звездочка все сможет преодолеть. Пройдя через такой ад с самого рождения она остается улыбчивой и много смеется. Я к чему рассказала свою историю. Наши дети самые сильные и открытые сердца. Они не сдаются и мы не имеем на это права. Всем здоровья и веры!!!

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1371 : 08 Ноября 2016, 17:11:06 »
@24Kati, пока ребёнок маленький всё можно поправить. Выбирайте центр и занимайтесь с вашей малышкой. Здоровья вам и вашей девочке.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1372 : 08 Ноября 2016, 18:55:25 »
Девочки, кто что делает, чтобы грудная клетка не деформировалась? У нас уже как у воробушка(((

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1373 : 08 Ноября 2016, 19:25:29 »
@nomeat, дыхание наладить, маску пробовать,  ABR почитать(не плохо написано)). И определить почему из за чего конечно, занятия, гимнастика...
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1374 : 08 Ноября 2016, 19:33:39 »
Здравствуйте! Я здесь новичок,  не знаю даже, где лучше написать. Если я не туда, пожалуйста, подскажите. Мы недоношенные. Моим деткам 11 месяцев (9). Один уже пытается ходить у опоры, ползает по всю. Второй только держит голову, пару раз были повороты на живот,  и немного ползает на животе. С детками занимаемся по полной, начиная с самой выписки  (особенно со вторым ). Массажи, лфк, бобат, плаванье, мануал. Медикаментозное лечение тоже постоянно получаем.  Тонус немного повышенный, но в пределах нормы (то есть он ему не мешает развиваться). Тренер по бобат говорит, что физически ребенок развит хорошо, многое может,  но головой пока не доходит до умелок. Я и сама замечаю, когда с ним занимаюсь. Как нам его расшевелить уже не знаю. Были у разных врачей. Вот хочу попробовать сводить к неврологу из Азербайджана, она лечит европейскими препаратами на основе аминокислот, говорят, что хорошо питают мозг. Может это его расшевелит. Еще добавлю: у ребенка были большие проблемы с шеей,  смещение и компрессионный перелом, но мы прошли 3 курса мануальной терапии, и с шеей дела намного лучше. Плюс у нас еще и пвл. В общем целый букет. Но на сколько я понимаю, это влияет на физическое развитие ребенка, а мы больше похоже страдаем интеллектуально. Буду рада любым советам!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1375 : 08 Ноября 2016, 19:36:35 »
Плюс у нас еще и пвл.

@Mama_bliznecov, Это не просто плюс, это ваша основная проблема. Дети с ПВЛ в 97% случаев с ДЦП.
А как шею сломали? Бедный малыш  ewew

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1376 : 08 Ноября 2016, 19:55:03 »
@Taram75,  маска не для нас - эпи обостряется. Дыхание в норме. А деформация от обкздвиженности. Руки не разгибаюися, спастика, контрактуры.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1377 : 08 Ноября 2016, 19:55:39 »
Шею повредили при родах. Я знаю, что пвл-это ж...па. но насколько я понимаю, что это отразилось бы на его физическом состоянии больше, а в физическом плане к нему претензий нет, упражнения выполняет хорошо, проблема больше в нехотении делать...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1378 : 08 Ноября 2016, 20:18:31 »
@Taram75,  маска не для нас - эпи обостряется. Дыхание в норме. А деформация от обкздвиженности. Руки не разгибаюися, спастика, контрактуры.

Значит каждодневно-ежедневно хоть пассивная гимнастика, укладки. деформация не из за "обездвиженности" так таковой, а должны научится правильно укладывать, часто менять позу ну и тд.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1379 : 08 Ноября 2016, 20:23:00 »
Второй только держит голову, пару раз были повороты на живот,  и немного ползает на животе.

В смысле претензий нет к физическому развитию? Это ведь не норма для почти годовичка. Не забывайте, что к полутора годам (а чаще раньше) недоношенные 7-месячные малыши догоняют своих доношенных сверстников. Да у вас здоровый пример перед глазами, вот к нему действительно претензий нет, слава Богу.

Войту можно попробовать, пока маленький. Про аминокислоты не подскажу.

@nomeat, у нас тоже грудная клетка - обнять и плакать. Остеопат понемногу выравнивает, а еще я бинтую эластичным бинтом. Вроде уже не так ужасно становится. Не норма, конечно, но какая уж нам норма...