Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 139223 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #1530 : 03 Апреля 2017, 23:08:14 »
@babohka, вот целая тема с этим,  ошибки и попытки это доказать Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)
Много этого,  к сожалению
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1531 : 04 Апреля 2017, 08:20:00 »
Мамочки,здравствуйте! Мы же проживаем чужую судьбу и наши дети .Если у родителей генетическое заболевание ,то право таких родителей выбирать ...им рожать или нет.Врачи уже должны их предупредить о последствиях.И то иногда рождаются у таких здоровые детки. А тут такой стресс все шансы были у малыша быть здоровым,но из_за какой то безшабашной твар. Он стал инвалидом.Их ошибки признают только мамы ,мамы просто чувствуют это ,видят и понимают.Но они солидарны ,а у мам нет свидетелей.Поэтому безнаказанность порождает др.трагедии.

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1532 : 04 Апреля 2017, 08:47:51 »
А спасают ,потому что за смерть ребенка можно получить пендюлей ,тут статистика ,отчетность,деньги , а за инвалида ничего не будет .Нам СК не возбудил уг.дело ,отписав ,что врачи сделали все возможное ,чтобы спасти ребенка.Но никого не волнует по чьей причине у него случилась остановка дыхания.Хотя они пишут остановка дыхания ,а мы думаем ,что все дети ,у кого тяжелые последствия ,перенесли клинич.смерть.Так они от себя отгребают.Это значит ,что их рядом не было долгохотя обязаны быть возле малышей.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1533 : 04 Апреля 2017, 08:53:40 »
Мы же проживаем чужую судьбу и наши дети .

В смысле? Это кто-то другой должен страдать, должен быть инвалидом и пр.? Так ведь инвалидом может стать любой человек, в любом возрасте. Никакая это не чужая судьба. Так вот случилось. Кто-то в аварии попадает, кто-то в метро погибает как вчера, кто-то вдруг получает инсульт. Такова жизнь. Смысл ковыряться? У всех свои проблемы. Просто свои кажутся тяжелее, ведь своя рубашка ближе.

"Но никого не волнует по чьей причине у него случилась остановка дыхания"
А по чьей вине она случилась? Никто ребенка не душил, не перекрывал ему воздух. Апноэ может случиться у любого малыша до года, это причина внезапной детской смерти. Кто тут виноват? Экстрасенсов нет в больницах. Дышал ребенок, никто не мог предугадать, что он перестанет дышать.

@babohka, почему ваш малыш недоношенный?

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1534 : 04 Апреля 2017, 13:14:01 »
Чужая судьба в моем понимании это ,у ребенка был шанс быть здоровым ,но врач ввел ребенку лекарство не спросив у родителей про аллергию или не проверив.медсестра оставила ребенка  в опасности и тот сгорел под лампой .И с этой минуты они стали инвалидами ,у них судьба разом изменилась,чужая это судьба .Если бы не эти оплошности ,то они проживали бы свою судьбу.Страна борется с терроризмом ,пьяных водил за рулем наказывают ,лежачих полицейских придумали и т.д.А как наказывают врачей увольнением и усл срок ,но ничего более не меняют.В основном безнаказанность. Со слов родственницы ...ее внук 6 лет было лежал под маской в реанимации (онкобол.) Они зашли в палату ,а он синий под маской ,закричали ,прибежали МЕДСЕСТРЫ,оказалось кислород закончился.Вот так и наши дети .Все человеч.фактор.все стали пофигистами .

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1535 : 04 Апреля 2017, 13:31:53 »
у ребенка был шанс быть здоровым

А был ли? Я не просто так спросила про причину недоношенности. Мой сын тоже недоношенный. И что хочу сказать - недоношенный ребенок это как кот в мешке. Почему он не доношен - из-за проблем матери или ребенка? У меня не было проблем, а вот ребенок с первых месяцев норовил меня покинуть. Почти в 32 недели у него это получилось. Внутриутробных проблем видно не было, но природе-то виднее... Я перестала винить врачей. Не, я виню, чтоб молодые мамочки не расслаблялись, потому что и здоровых и доношенных гробят у нас только так. Но вот если малыш родился раньше срока, это уже повод задуматься. ewew

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1536 : 04 Апреля 2017, 13:44:26 »
А если раньше срока+ врачебная халатность то это вообще взрывная смесь.
Про чужую судьбу не согласна, говорю всегда себе " если так произошло, значит, так было нужно "

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1537 : 04 Апреля 2017, 13:59:58 »
@Na_Shi, да, это усугубляет. Но недоношенный не обязательно априори здоров. Кстати, к двойням не относится, двойняшки часто недоношенные, наверное, организму тяжело носить такой груз))

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1538 : 04 Апреля 2017, 14:01:29 »
Извините,но я бабушка пострадавшего малыша.Если раньше беременная женщина без очереди проходила всех врачей (специалистов), то сегодня без записи никак ,а это время ждать 2_3 недели.Это минус для мамочек.Причина недоношенности нашего малыша скорее всего постоянные поездки ,не побереглась на 7 месяце и растрясла.Этот малыш второй в семье. Родился ,закричал и сразу на ИВЛ. Мозг не пострадал ,снимок на пневмонию ничего не показал. Обычный недонош ребенок ,это уже в старшей реанимации пострадал ,он уже на маске был .Дочка была свидетелем ,когда приходила к сыну на час,как соседний малыш ( их двое было в палате)ревел,приборы пищали,но никто к нему не шел.Дочь оглянулась,а он синеет.Позвала на помощь ,ее выгнали из палаты и стали откачивать малыша.Один врач сказал ,что у него уже 2ост.дых-я было из-за ПЛАЧА.И потом с нами это же случилось.СК наплевать разбираться,возможно там эти случаи не в новинку.А наш малыш перенес отек мозга ,ослеп и оглох.В ветеринарных клиниках больше видеокамер,чем в детск.реанимациях.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1539 : 04 Апреля 2017, 14:05:30 »
@babohka, а почему вы уверенны что именно остановка дыхания повлияла на зрение и слух, а не какой-нить ЦМВ, к примеру?Вас ведь в тот момент не было там, или в выписки указано время которое он без дыхания находился?. У моего здорового ребёнка апноэ долбали регулярно. По сути , были же моменты когда он тоже без дыхания находился какое-то время. Насколько я знаю мозг без кислорода умирает через 5 минут, при орущих аппаратах это очень долгое время. А отек мозга у всех недоношенных, и далее по списку- зрение, слух, дцп... (((
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 14:14:22 от Na_Shi »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1540 : 04 Апреля 2017, 14:07:55 »
@babohka, добро пожаловать на форум. Здорово, что бабушка так интересуется и переживает. У нас тут есть замечательные бабушки, но в основном мамы. Скажите, пожалуйста, вы решили сейчас, спустя 2 года, подать в суд, почему?

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1541 : 04 Апреля 2017, 14:17:55 »
Дорогие мамочки ,это не кому не нужно ,чтобы страдали наши дети и мы с вами.Сейчас сплошь и рядом халатность ,как и раньше была ,ведь мало кто доказывает ,а врачи все скрывают,переписывают и т.д. ЕНам все говорят судьба ,за грехи родителей,ваш крест ,воля божья ,но этим мы оправдываем халатность плохих врачей .Врач на допросе сказал,что в палате находится медсестра,если уходит,то вторая дежурит,приборы подают сигнал.Время ост.дых-я возможно покажет независ.экспертиза,врачи не указали ,последствия тяжелые значит долго курили

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1542 : 04 Апреля 2017, 14:26:10 »
По поводу переписки доков, это вы в яблочко. В моем роддоме перестраховались и сразу написали в выписке все как надо )) не учли один важный момент, что я накануне проходила обследование и козырь был у меня на руках. Но я чисто стебанулась за их " соломинку", так как судится не собиралась. Мне это было не нужно в тот момент, да и сейчас я уже даже не вспоминаю об этом. 🙂

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1543 : 04 Апреля 2017, 14:27:14 »
Внучек родился зрячим ,ведь и мозг проверяли после родов ,для недоношенного это норма .Выхаживают ,если 800 гр малышей и причем удачно .Внуку было 5 мес он пострадал ,целый год шли проверки и следствие, больше время тянули,ведь отписки у всех ,как под копирку(надлежащий уход ,нарушений никаких).Вот следствие закончилось и подаем в суд.Мама студентка, а а бесплатно никто не работает .

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1544 : 04 Апреля 2017, 14:39:03 »
Все говорят не повезло,
Крест свой нести по жизни надо .
И воля божья есть на то ,
А как же клятва Гиппократа?
На все готовы с сыном мы :
Терпеть, страдать и унижаться .
Но станем только мы сильны ,
Нас жизнь заставит не сдаваться!
А тех,кто клятвой пренебрег ,
Судить их будет только бог.

Посвящаю своим любимым внуку и дочке.