Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 138891 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #1545 : 04 Апреля 2017, 14:40:34 »
Почему вы так уверены? До 6 месяцев зрение и слух ни кто не проверяет, это не информативно. Изменения в головном мозге могут произойти в Любой момент, пока сохраняется отек, чаще в первый месяц жизни, поэтому и серьезные обследования ГМ не проводят на первом году жизни.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1546 : 04 Апреля 2017, 14:43:00 »
Вы меня простите, если что не так. Я не пытаюсь троллить вас, просто мне кажется у вас понимание проблемы немного искажено. Простите ещё раз,🙂

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1547 : 04 Апреля 2017, 15:06:58 »
Пишете что детки ваши недоношенные, а моя родилась в срок, естественным путем и тяжелый инвалид.до сих пор не могу понять как так произошло, ведь сына носила и рожала также и здоровый
Шью для особенных деток!

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1548 : 04 Апреля 2017, 15:40:27 »
Настя,да вас ? Вы просто не все знаете ,я все в кратце пишу.Поэтому наша ситуация вам не понятна Нам говорили,что консилиум врачей собирается каждую неделю, а проверки выявили ,что их вообще не было,нет записей невролога,ортопед отсутствовал ,превышена антибиотиковая терапия .А у внука медикаментозная интоксикация,нас в известность не ставили.Для них все это мелочи .Но хотя бы проверки это не скрыли. С

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1549 : 04 Апреля 2017, 15:47:26 »
Киноманка ! Я вам очень сочувствую,т.к. знаю много историй ,как в вашем случае.А недоношенные дети - это обычные дети и если они не пострадают ,то такие же умные ,как и все примеров полно (племянник 38 лет,дочь у соседки 2 высш образ. И т.д.) Как ведь с врачами повезет.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1550 : 04 Апреля 2017, 15:53:54 »
@babohka, да, Настя 😊 , только на " вы" не надо.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1551 : 04 Апреля 2017, 17:58:57 »
Моему богатырю 10-летнему Эмилю тоже не повезло ((Родился в срок -3140к..В итоге сын ничегошеньки не умеет(((Что произошло-только богу известно...

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1552 : 04 Апреля 2017, 18:47:45 »
Мамочки,я не верю ,что все что с нами случается на то воля божья.Бог никогда не обидит младенца,зачем это ему надо? Сколько генетич.заболеваний ,ему хватает ангелов.Проблема в человеческом факторе
.А судьба в том ,что на нашем  пути встали плохие врачи.И еще хуже будет,ведь качество образования падает
.Моему сыну 26 лет,он на 1гринв,ПЦНС,но внешне он выглядит здоровым.И теперь внук младший ,как удар кувалдой по голове.Сын родился 3350 .Врач ,которая вела мою беременность ,прослушала и сказала у плода слабое серцебиение ,асфиксия.Я срочно собралась в роддом,но  в роддоме врач решил ,что все в порядке и даже перепроверять не стал,ну н-р с др.акушерами посовещаться.И так он решил нашу судьбу.А вина еще в том этого врача ,как и др,при выписке ни слова ,что была асфиксия.Выписали нас ,как здоровых ,на мои доводы врачи отмахивались.Вот он человеческий фактор.У соседки дочка родилась синяя пуповиной обмотаная .При выписке ни слова об этом.дочка слава богу умница выросла.А за внука мы станем судиться и что в наших силах сделаем.Даже страховая не зщищает интересы пациентов .Вот какой разворот может сделать судьба из-за простой ошибки.

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1553 : 04 Апреля 2017, 18:55:00 »
Врач оставил нас с сыном на сутки ,т.е.сынок еще сутки задыхался.А так роды прошли нормально,акушерка грубая была.Сын не закричалсразу,его похлопали по щечкам и он заревел.Но врачи эти подробности в картах не описывают ,возможно сразу готовятся на всякий случай.Вот поэтому им верят,а мамочкам нет.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1554 : 04 Апреля 2017, 20:12:23 »
@babohka, я вас понимаю и ваше горе, но к сожалению и зрение и слух у недоношенных это не тока ошибка врачей. Слух часто страдает из за антибиотиков, а без них нельзя так как цепляют недоношенные детки все и любой микроб для них может быть смертельным. Зрение страдает из за кислорода, из за избытка кислорода вот такой вот парадокс. И из за плача сильного когда младенец заходится он синеет, плачет до остановки дыхания. Моя так умеет. Вы не думайте что за грехи вам дан такой внук, нет. Неправильно это.
Может глупость , но у нас считается что души очень праведных людей просят переродиться в детей особенных, чтоб не испортить карму, не испортить того что добились пройдя через все перерождения.
Но если считаете что все что случилось с внуком ошибка врачей то желаю вам добиться справедливости

Оффлайн Milvina

« Ответ #1555 : 04 Апреля 2017, 20:36:52 »
@babohka, понимаю вашу боль..я  шла рожать здорового доношенного ребенка. Единственная моя ошибка - пошла рано, еще не было никаких признаков родов, ребенок был еще высоко, но я послушалась врача из жк,  приехала в роддом. в приемном отделении очень удивились, обронив фразу "на рожающую вы не похожи", но оформили. Мне бы тогда бежать...ждать день-другой, я не перенашивала, шла еще только 40я неделя. Но..конец 90-х, точнее 99, рожающих очень мало, ну и меня сразу пустили в роды, окситоцин, прокол пузыря, а потом забегали - ой, голова застряла (еще на схватках), я эту фразу единственную и помню, но тогда я не осознавала всей надвигающейся беды...у меня была одна сплошная боль 5 часов - ребенка изгнали , и даже не применяли ни щипцов, ни прочих методов, родила сама, 7-8 б. апот Апгар, 2 дня был здоровый, на 3-и сутки стали проявляться проблемы , потом все хуже ..довели до реанимации, помню бег по коридору нескольких врачей к моему сыну, затем долгие часы ожидания и слова реаниматолого (взрослого) - что ж протянули то, надо было еще днем вызывать детскую реанимацию...Выжил. И даже вроде бы все было нормально до 4,5 м-цев, пока не пришли приступы, тяжелые, вестовские, тут уже наш шанс был совсем мизерный на восстановление, учитывая, что лечили раньше эпилепсию  по одному протоколу.
НО я не думаю, что это чужая судьба. Это моя и его, наша.  А вообще когда-то я услышала такую фразу "мы отработали статистику", наверное это так. Страшно, да, но ничего не изменить, надо жить, пытаясь дать ребенку все, что можно для того, чтоб ему было комфортно , не больно, и просто чтоб он ощущал теплоту и любовь.
Думаю, что со временем вы будете иначе воспринимать случившееся. И еще, простите  ИХ. Я верю в то, что каждому воздастся ТАМ. Иначе зачем все это?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1556 : 04 Апреля 2017, 21:53:03 »
Мамочки,я не верю ,что все что с нами случается на то воля божья.Бог никогда не обидит младенца,зачем это ему надо? Сколько генетич.заболеваний ,ему хватает ангелов.Проблема в человеческом факторе
.А судьба в том ,что на нашем  пути встали плохие врачи.И еще хуже будет,ведь качество образования падает
.Моему сыну 26 лет,он на 1гринв,ПЦНС,но внешне он выглядит здоровым.И теперь внук младший ,как удар кувалдой по голове.Сын родился 3350 .Врач ,которая вела мою беременность ,прослушала и сказала у плода слабое серцебиение ,асфиксия.Я срочно собралась в роддом,но  в роддоме врач решил ,что все в порядке и даже перепроверять не стал,ну н-р с др.акушерами посовещаться.И так он решил нашу судьбу.А вина еще в том этого врача ,как и др,при выписке ни слова ,что была асфиксия.Выписали нас ,как здоровых ,на мои доводы врачи отмахивались.Вот он человеческий фактор.У соседки дочка родилась синяя пуповиной обмотаная .При выписке ни слова об этом.дочка слава богу умница выросла.А за внука мы станем судиться и что в наших силах сделаем.Даже страховая не зщищает интересы пациентов .Вот какой разворот может сделать судьба из-за простой ошибки.
Я тоже согласна с вами, что Бог тут не причём! Халатность врачей настолько очевидна, что если думать, что Бог этому посодействовал, то и от Него отвернуться недолго. Кстати многие так и сделали.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1557 : 04 Апреля 2017, 21:56:50 »
Мамочки дорогие,мы не бросили своих деток,а значит любим их всей душой ,да как бы трудно не было мы с ними.Но нельзя мириться с тем ,что происходит в больницах ,т.к.после нас будут другие трагедии .Меняться надо ,свои взгляды,никто не заслужил страдать.Сообщество Матери мира матери сиделки просит объединяться,вносить свои предложения в законы.Вот н-р мне кажется важна помощь психолога ,чтобы маме помочь выйти из депрессии ,а с больным ребёнком на руках некогда о себе подумать .И .Д. А малыш наш ослеп и оглох после остановки дыхания,ему было тогда 5 мес.Уже будучи дома внучек подавился крошкой,обмяк и начал синеть.Дочка не растерялась,правда от страха ее затресло,ей всего 22 г ,но она сделала сыну иск.дых- е ,крошка выпала и малаыш задышал.Потом разрыдалась .Скорая у них почти через дорогу ехала полчаса .Вот была рядом и сын не пострадал.А у МЕДСЕСТРЫ 15 лет стажа ,приборы пищали и ребенка инвалидом оставили.Я уже писала ,что малышня в реанимациях ревет и никто к ним не торопится .На попечении МЕДСЕСТРЫ всего два ребенка и как можно прокараулить?.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1558 : 05 Апреля 2017, 11:24:36 »
@Milvina, вы сейчас описали точь в точь мои первые роды, только дочь родилась на 3 балла и сразу в реанимацию. Поэтому со вторым поехала в роддом когда схватки стали ощутимее, приехала, а мне говорят что наполовину уже раскрытие и спустя 3 часа родила сама, легко. Эх, каждый раз думаю, нафига я так поперлась раньше времени?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1559 : 05 Апреля 2017, 11:27:52 »
С годами уже перестаешь терзать себя мыслями о том что случилось и живешь, я смирилась с тем что дочь так и останется тяжелой, максимум научится сидеть. Если постоянно терзать свое сердце то можно свихнуться
Шью для особенных деток!