Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 139206 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Да, моей тоже мануальщица говорит-рожать ещё девочке предстоит. Я и не знала как реагировать, то ли плакать, то ли радоваться.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне сегодня психиатр (на ПМПК очередное иду) прям бальзам на душу вылила ;D
Говорит, Вы же все наши заключения сохраняйте, а то    wer ему же в армию идти  efy
Это при том, что он в 3,5 года ничего НЕ умеет  we] я прамо таки в приподнятом настроении: оказывается не все у моего сына плохо! В армию могут забрать!
@Zizeta, Оксана, сохраняй !
У нас знакомый мальчик - он 1 гр.взрослая, учился инд.в кор-ке, слабенько, самостоятельность нулевая, о работе речи нет... в общем ему в военкомате выдали типа ограниченно годен к военной службе в военное время! О как! Вот как они это представляют себе?!  С мамой вместе на войнушке картошку на кухне чистить годен?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне сегодня психиатр (на ПМПК очередное иду) прям бальзам на душу вылила ;D
Говорит, Вы же все наши заключения сохраняйте, а то    wer ему же в армию идти  efy
Это при том, что он в 3,5 года ничего НЕ умеет  we] я прамо таки в приподнятом настроении: оказывается не все у моего сына плохо! В армию могут забрать!
@Zizeta, Оксана, сохраняй !
У нас знакомый мальчик - он 1 гр.взрослая, учился инд.в кор-ке, слабенько, самостоятельность нулевая, о работе речи нет... в общем ему в военкомате выдали типа ограниченно годен к военной службе в военное время! О как! Вот как они это представляют себе?!  С мамой вместе на войнушке картошку на кухне чистить годен?

Здоровые ногу сломали и все- откосил. А инвалид годен, дурдом ... Россия матушка че.. k[l

Оффлайн Zizeta

С мамой вместе на войнушке картошку на кухне чистить годен?
Я то все сохраняю, зная как у нас документы теряют:( старшим предстоит "счастье".
Но с Романом .... до сих пор смешно, глядя на него, такое ляпнуть: сидит такой гномик,у меня на руках, перекошенный буквой ЗЮ, в съехавших  очках и шапке, слюни до маминых колен, летает в облаках...
Она ему: Рома, покажи маму, я ей говорю - он из речи понимает только "пойдем кушать" и руки у него вообще не работают, ну и тут она выдает про армию.
Вообщем поедем мы с Ромкой на коляске в армию служить. Если доживем...
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Mama Jeni

@Zizeta, что психиатр написала в заключении?

Я сегодня до мсэ дозвонилась, спросила про ППМК для своего - можно ли не проходить, сказали можно без этого обойтись.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Zizeta

@Mama Jeni,  выраженная задержка психо-речевого развития
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Корректный психиатр  ;D приятно
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ляйсан

@Mama Jeni,  выраженная задержка психо-речевого развития
Нам также написали.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Ляйсан

Я сегодня до мсэ дозвонилась, спросила про ППМК для своего - можно ли не проходить, сказали можно без этого обойтись.
А что после 3-х не обязательно что ли?

Оффлайн Sonic

dwr Друзья, у меня два вопороса.
1.Есть ли у ваших деток любимые игрушки? В широком смысле слова- какие-то предметы, с которыми ребенку нравится проводить время.
2. Какие предметы из обычного обихода (не ТСР и не медтехника) облегчают вам жизнь? 

Иногда мучаешься годами, а потом случайно узнаешь, что есть какие-то очень классные штуки, которые сильно облегчают жизнь мамам и  радуют деток.   
Спасибо! ттт

Оффлайн Киноманка

@Sonic, 1. Игрушек любимых нет, так как не играем, хотя раньше любила маленькую неваляшку катать. 2. Я даже не знаю что написать, без стиралки никуда ну и швейные машинки мои кормилицы, а больше ничего нет, я какая то не современная, мульти и пылесосом не пользуюсь, посудомойки нет
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Щас подумала и поняла что у меня вообще нет кухонных девайсов, кроме плиты и холодильника, прям как пещерный человек
Шью для особенных деток!

Оффлайн Mama Jeni

А что после 3-х не обязательно что ли?

У моего реб дцп тяжелой степени, не то что все не умеет - он даже не глотает(кормление через зонд) и не улыбается.. Наверно именно поэтому нам разрешили не ходить на ппмк. Психиатра прошли, невролог тоже подтвердила что к педагогам не надо. Документы в црб все сдали, в пн буду узнавать когда комиссия.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Sonic, я наоборот, фанат техники, в отличие от Киноманки)))
Мультиварка и посудомойка, стиралка и пылесос, планшет - как связь с внешним миром. Видеоняня считается, или это больше к тср?)))
Игрушек у нас нет, дочка на внешний мир не реагирует. На боль - только последний год начала.

Оффлайн Sonic

dwr Друзья, у меня два вопороса.
1.Есть ли у ваших деток любимые игрушки? В широком смысле слова- какие-то предметы, с которыми ребенку нравится проводить время.
2. Какие предметы из обычного обихода (не ТСР и не медтехника) облегчают вам жизнь? 

Иногда мучаешься годами, а потом случайно узнаешь, что есть какие-то очень классные штуки, которые сильно облегчают жизнь мамам и  радуют деток.   
Спасибо! ттт
Я про себя тоже напишу, у меня доча не из совсем тяжеленьких, что-то видит, что-то слышит, не сидит, игрушки три секунды удерживает, и то не всякие.

1.Из "игрушек": планшет с   ч\б мультиками для младенцев, оптоволокно , силиконовая ложка, виброигрушки, фитнесс-лента, силиконовый эспандер, резиновые игрушки для собак (определенной формы), дискошар.Проектор лазерный, игрушка с шумом моря.Это все либо можно посмотреть, либо помусолить и потеребить.
2.Из "неигрушек": лежачие качели! кресло-мешок, утяжеленное одеяло,  гидромассажный коврик, надувная ванна, автокресло вместо томатки, блендер-пароварка! салфетки из нетканного полотна, одноразовые слюнявчики, камера с регистрацией движения (мастхэв вообще, есть недорогие), проветриватель еще хочу (дорогой, собака), увлажнитель.Виброплатформа, велотренажер пассивный (хочу).

И вообще, насколько можно точно отследить, что чувствует ребенок? Нам после компьютерного исследования зрения в Филатовской сказали "мы не можем сказать, видит ли ребенок, вот заговорит-тогда скажем  yuil зачем тогда деньги брали за исследование?" Смотрю видео зарубежные про деток совсем тяжелых, которым подключают компьютер, отслеживающий движение глаз или моргание, оказывается, что интеллект сохранный у них, иногда даже в норме.Так страшно, что с детьми, которые могут все понимать, относятся ...ну, сами знаете, как  pgcv

« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 14:05:17 от Sonic »