Автор Тема: Моя любимая доченька...и последствия менингоэнцефалита  (Прочитано 8502 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ноотропы отменяют и резко, если не идёт препарат.
Это не ПЭП же.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Если ребёнок их принимает,тогда надо постепенно отменять,но ни как не сразу
Ну знаете, мы вот после приступа прям резко отменили. Надо было еще попить. У знакомой ребенок орал после Кортексина ужасно, тоже отменяли резко. Ноотропы отменяют резко, почему нет?

Оффлайн Сиренька

Девочки,я написала своё мнение,оно имеет место быть,также как и ваше.Автор сама будет разбираться,сразу бросать или нет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Многие препараты при длительное приёме  да,  постепенно вводят и убирают.  Это лучше.
Но если препарат не идет,  большой риск нежелательных эффектов - убирают резко даже то,  что из постепенных ( ПЭП,  нейролептики).
Мы убирали одним днём нейролептик,  т к пошла реакция на него.  И риск последствий от продолжения  был куда выше риска от резкого вывода препарата.
В общем  это можно с врачом обсудить. И нужно бы по хорошему.  Но так поняла,  врачи там  aq] назначающие " по стандарту".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Девочки,я написала своё мнение,оно имеет место быть,также как и ваше.Автор сама будет разбираться,сразу бросать или нет.
@Сиренька, а дело тут не в мнении, а в науке. Ноотропы пьют курсами да, но там не указано, что нужно выводить поэтапно. Просто вот 10 уколов, к примеру, делают 10 дней,а на 11 просто отменяют. То есть по сути любой день может быть последним в курсе.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн самироа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
почему все пишут одно и тоже ..что боятся упустить время...какое время???  самое страшное уже произошло..никакой реабилитации не воскресить умершие клетки мозга ........ они умерли.... все! на сколько мозг ребенка поразился та столько и будут возможности...я свою разговаривать не учила таблетки не давала к логопеду не ходила сама стала разговариваить..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@самироа, время важно в том смысле, что функции умерших клеток, должны взять на себя оставшиеся (по возможности), и должны установиться новые связи между ними. Для этого нужно заниматься с ребенком, понятно, что мозг и сам будет стараться это делать, но стоит и помочь.
Каждый случай индивидуален, и всем известно, что занятия и со здоровым ребенком есть смысл проводить.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Juliromarusya

По моему самое главное тут постараться уйти с зонда и трахеостомы и конечно отменить ноотропы.

Оффлайн КуськинамамаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,подскажите,как уйти с зонда....уже столько времени на нем ...может на форуме есть мамы,чьи детки тоже долгое время находились на зондовом питании,как у них получилось уйти от него?у нас еще и мягкое нёбо провисло....

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
    • Награды
Нам понадобилось три года, что бы распрощаться с зондом (и то сейчас используем, когда болеем, так как ни накормить, ни напоить невозможно). Начинали с одной ложки каши сметанкообразной консистенции или детской фруктовой пюрешки. Садилась около отсоса, брала сына на ручки так, чтоб туловище было не ниже 45°. С водой, естественно, было ещё сложнее, там без поперхиваний до сих пор не обходится. Делаю отверстие в соске побольше и пою. Иногда сам ее пожевывает, иногда пальцем надавливаю сбоку. Но скажу сразу, что у нас не было проблем с небом. Здоровья, сил и терпения вам! ттт
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Оффлайн Антонина

Девочки,подскажите,как уйти с зонда....уже столько времени на нем ...может на форуме есть мамы,чьи детки тоже долгое время находились на зондовом питании,как у них получилось уйти от него?у нас еще и мягкое нёбо провисло....

Вам нужно рассмотреть возможность установки гастростомы.При этом никто не запрещает пытается кормить поить по ложечке через рот
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Вам нужно рассмотреть возможность установки гастростомы.При этом никто не запрещает пытается кормить поить по ложечке через рот
@Куськинамама, я тоже считаю, что нужно именно так сделать - поставить стому и продолжать учить есть с ложки, но и оставлять возможность в полной мере накормить ребенка и напоить. Какая именно проблема у вас? Ребенок не жует? давится? не глотает?

www.tsrizusa.com

Оффлайн АнгелАлиса

999 послушаю

Тяжелое поражение ЦНС
Носитель трахеостомы, гастростомы

Оффлайн КуськинамамаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам понадобилось три года, что бы распрощаться с зондом (и то сейчас используем, когда болеем, так как ни накормить, ни напоить невозможно). Начинали с одной ложки каши сметанкообразной консистенции или детской фруктовой пюрешки. Садилась около отсоса, брала сына на ручки так, чтоб туловище было не ниже 45°. С водой, естественно, было ещё сложнее, там без поперхиваний до сих пор не обходится. Делаю отверстие в соске побольше и пою. Иногда сам ее пожевывает, иногда пальцем надавливаю сбоку. Но скажу сразу, что у нас не было проблем с небом. Здоровья, сил и терпения вам! ттт
вот и мы сейчас так с отсосом сидим...Я пою ее молоком,иногда добавляю пюре в молоко...начала сосать причмокивая,но обычно молоко льется изо рта во время сосания,а когда санирую это молоко и в носу есть(

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
вот и мы сейчас так с отсосом сидим...Я пою ее молоком,иногда добавляю пюре в молоко...начала сосать причмокивая,но обычно молоко льется изо рта во время сосания,а когда санирую это молоко и в носу есть(
@Куськинамама, в таком случае надо б рассмотреть вариант стомы, потому что зонд долго использовать не рекомендуется, но и кормить с высокой вероятностью попадания еды в нос, и скорее всего и в другие места - так же может быть опасно, осложнениями в виде пневмоний и др

www.tsrizusa.com