Автор Тема: Здоровые суставы.  (Прочитано 1752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13476
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 318
    • Награды
Здоровые суставы.
« : 09 Июнь 2018, 11:40:19 »
На состояние суставов влияет множество факторов, но так же и их здоровье зависит от множества компонентов.

1). Если говорить о пищевой поддержке суставов, то на первый план выходит холодец/студень/маш, как его ни назови, а этот питательный бульон полезен не только суставам, но и всем соединительным тканям организма. Этот продукт изготавливается путем долгой варки костей, хрящей, жил и других подобных продуктов, но НЕ мяса и жира!

2). Но если говорить о добавках, то можно выделить несколько:

- глюкозамин и хондроитин - это препараты первого выбора. Причем принимать их лучше в комплексе друг с другом, т.к они имеют схожие и одновременно дополняющие друг друга свойства.
Так глюкозамин является стимулятором процессов восстановления поврежденной хрящевой ткани, имеет некоторые противовоспалительные свойства, способствует смягчению отвердевших суставов, что в свою очередь влечет за собой уменьшению отека и болезненных ощущений.
В свою очередь хондроитин защищает старый хрящ от разрушения, и, влияя на способность сустава впитывать жидкость, а вместе с ней полезные вещества , способствует восстановлению сустава. Так же хондроитин сам по себе является строительным материалом для соединительной ткани.

- метилсульфонилметан (MSM) .
Этот препарат, являющийся источником серы, не имеет хондропротекторных свойств напрямую, хотя и способствует выработке коллагена, но является сильным противовоспалительным веществом, защищающим опорно-двигательную систему, в следствие чего уменьшается воспаление сустава, боль, предотвращает такие заболевания как остеоартроз, остеопороз, артрит и пр.
Применяется как один, так и в комплексе (что лучше) с глюкозамином и хондроитином.

- коллаген. Поскольку именно коллаген является основным составляющим веществом суставов, связок, сухожилиях и даже кожи и стенок сосудов, то важность его велика, а нуждаемость неоценима. При любых заболеваниях суставов коллаген неоценимый помощник.

3). И необходимые витамины, минералы и др. полезные вещества это:

- кальций. Кальций препарат важный, но это все же не препарат первого выбора. Его усвоение организмом тяжело, поэтому полезнее организовать условия для правильного его усвоения, чем просто ввести добавку кальция.
Подробнее об этом в соответствующей теме Магний и Кальций

- магний. Как участник большинства жизенноважных и жизнеобеспечивающих реакций в организме будет препаратом первого выбора при практически любых болезненных состояниях организма, за исключением болезней связанных с проблемами обмена магния в организме и некоторых других.
Тема Магний и Кальций

- бор. Достаточно сложный элемент, в основном достаточно поступает из пищи, или в виде одного из компонентов комплексных добавок для суставов. Не желательно назначение как самостоятельного препарата без назначения врача.

- марганец. См. бор.

- омега 3. Основными источниками являются рыбий жир и льняное масло, но именно сильные антиоксидантные свойства, которые важны при воспалительных заболеваниях, имеет только рыбий жир.
Тема Жиры, омеги, фосфолипиды

- Жирорастворимые витамины А, Д, Е, К...

4). Противовоспалительные вещества:

- ресвератрол. Противовоспалительное вещество , содержащееся во многих фруктах, ягодах, семенах. Но в виде добавки в основном встречается препарат выделенный из красного винограда.

- куркумин\турмерик. Куркума обладает сильными, ярко выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Имеет много полезных качеств, в том числе хорошо зарекомендовала себя при воспалительных заболеваниях суставов.

- экстракт вишни. Помимо разнообразных полезных свойств, в этой теме нам важно такое свойство вишни как способность выводить излишки мочевой кислоты и организма, а как известно болезнь суставов при высоком содержании мочевой кислоты называется Подагра, очень неприятная болезнь проявляющаяся болью и изменениями в подвижности сустава, с последующим отеком, искривлением и отложением солей в области сустава в виде наростов.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 12:32:26 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн stetacad

Re: Здоровые суставы.
« Ответ #1 : 13 Июнь 2018, 13:45:50 »
Кстати, опять-таки заметил: "кальций" "магний" - обычно идет еще с цинком. Вопрос: а как их принимают вместе, если они не усваиваются вместе?! Извините, если тупой вопрос. Ну уж очень много видел комплексов из этих элементов.

Оффлайн SKYLARK

Re: Здоровые суставы.
« Ответ #2 : 14 Июнь 2018, 09:20:00 »
@Мечты Сбываются!, Добрый день!Спасибо за информацию!Очень актуально.А коллаген и ресвератрол с айхерба можете посоветовать?Заранее благодарна!

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13476
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 318
    • Награды
Re: Здоровые суставы.
« Ответ #3 : 14 Июнь 2018, 10:30:17 »
@SKYLARK, мне советовали этот как действенный реально говяжий в порошке https://ru.iherb.com/pr/Great-Lakes-Gelatin-Co-Collagen-Hydrolysate-Collagen-Joint-Care-Beef-16-oz-454-g/52774

но я взяла другой, комплексом https://ru.iherb.com/pr/Neocell-Collagen-2-Joint-Complex-2-400-mg-120-Capsules/8368

ресвератрол взяла этот https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Resveratrol-100-mg-120-Veggie-Caps/24591

Оффлайн SKYLARK

Re: Здоровые суставы.
« Ответ #4 : 14 Июнь 2018, 12:30:12 »
@Мечты Сбываются!,  Я заказала вот такой  https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Glucosamine-Hyaluronic-Acid-Chondroitin-MSM-60-Tablets/8637 Жду посылку.Попробую,напишу про эффект.

Оффлайн bilberry-10

Re: Здоровые суставы.
« Ответ #5 : 14 Июнь 2018, 12:56:17 »
@Мечты Сбываются!, спасибо за информацию! Но скажите, когда суставы уже разрушены (коксартроз у человека за 50 лет), то есть ли смысл их принимать? Насколько сильный противовоспалительный эффект у ресвератрола?


Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13476
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 318
    • Награды
Re: Здоровые суставы.
« Ответ #6 : 14 Июнь 2018, 13:47:51 »
@bilberry-10, тут скорее не столько ресвератрол надо рассматривать, сколько метилсульфонилметан (MSM) и куркумин (turmeric)

я скопирую один отзыв, его автор есть на  нашем форуме

Цитировать
У меня был положительный опыт с папой.
У него стало зврески болеть колено, так что он почти не мог ходить, подниматься по лестнице. На рентгене выявили что хряща в колене уже нет и сказали готовиться к операции.
Так как операцию откладывали несколько раз, а боль была сильная, а папе послала такой комплекс - просто чтобы дотерпел до операции. https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-with-OptiMSM-240-Veggie-Caps/23
Папа принимал не по 4 капсулы в день, а по 6, ударные дозы. Боли практически прошли, он стал нормально ходить, подниматься по лестнице.
Когда он лег на госпитализацию в военную академию, у них там каеое-то хитрое японское оборудование, более точное, и хрящ у него в колене нашли. Причем приличное количество. Сказали что если с такими коленями оперировать, то надо оперировать пол-России. Отправили папу домой. Папа, который почти не ходил, гулял со мной по  парку . Теперь пьет капсулы и очень доволен.
Видимо мы вовремя спохватились, пока поезд еще не ушел. Но капсулы реально работают.


еще есть огромный отзыв от девушки, но я не спрашивала разрешения на публикацию ее поста.
Суть в том,_ что от боли в суставах она почти перестала ходить, и вот через три месяца почувствовала себя  значительно лучше принимая глюкозамин+хондроитин+мсм+коллаген+турмерик с биоптерином и пр. Через полгода интенсивного курса она смогла оценить результат как заметно положительный: прошли боли, она ходит, ходит много.


Как будет в случае коксартроза я не знаю, но то что можно пробовать, и я бы сказала даже нужно, но решать вам,только надо понимать что это не по одной капсулке в день. У меня просто был случай, женщине с воспалением суставов назначена операция по замене сустава (подобная ситуация выше про папу) и вот она узнала про хондопротекторы  и начала пить по одной капсуле месяц попила не помогло, потом значит решила пить по две, но на большее она просто не рассчитывает и поэтому она вроде и надеется,_ но не чувствует помощи от лекарства и большую дозировку просто морально не воспринимает пока что.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 13:54:49 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн bilberry-10

Re: Здоровые суставы.
« Ответ #7 : 14 Июнь 2018, 14:01:53 »
@Мечты Сбываются!, да, боли у нее уже сильные. Каждый день на обезболивающих. я с ней поговорю, надеюсь согласится попробовать Большое спасибо!


Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13476
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 318
    • Награды
Re: Здоровые суставы.
« Ответ #8 : 15 Июнь 2018, 08:35:38 »
@bilberry-10, у меня у самой грыжи и коксартроз начинающийся, боли были не столько сильные, сколько выматывающие до помутнения сознания.
Я пила глюкозамиин-хондроитин, понемногу кстати по 2-3 капсулы, плюс лизин, про МСМ я тогда и знать не знала еще, как и про турмерик. Могу сказать что мне помогало почти сразу же.

Кстати об МСМ, это серное соединение, поэтому могут быть проблемы с кишечником в виде метеоризма, если капуста, лук и чеснок тяжеловаты, то и МСМ возможно будет приносить дискомфорт, в таком случае я бы его заказала отдельной добавкой чтоб принимать свою дозу.
У меня сын сейчас пьет МСМ отдельно и вот полкапсулы пьет норм, а капсула уже тяжеловато