Автор Тема: ВЖК внутриутробно  (Прочитано 11061 раз)

Оффлайн Анна__Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ВЖК внутриутробно
« Ответ #45 : 14 Июня 2018, 23:44:33 »
@Masai, меня этот вопрос тоже очень волнует, т. к. нам бы ещё девочку) но пока ответа на него нет из предположений только простуда и почему то все у меня спрашивали принимала ли я клексан или курантил во время беременности, после чего у меня сложилось мнение, что эти препараты могут спровоцировать ( я пила курантил), а ещё когда то на каком то форуме мамочка описывала подобный случай и связывала это с уколами для раскрытия лёгких ребёнку, а мне их тоже кололи зачем то при тонусе

Оффлайн Кро

« Ответ #46 : 15 Июня 2018, 01:30:47 »
Кололи за тем что была угроза, а на таком сроке это уже роды. И что бы было если роды, а ребенок не подготовлен… вот и кололи конечно. При другом развитии событий вы бы сами возмущались что не кололи.

Оффлайн Masai

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #47 : 15 Июня 2018, 07:29:44 »
@Анна__,  наоборот клексан и курантил разжижают кровь. А внутриутробное вжк это в 90% проблема с кровью. Я со старшей дочкой где то с 32 недель из-за фпн пила курантил и капали какие то капельницы не помню название препарата. Думаю это ее и спасло. Хотя тоже была гипоксия потом, зеленые вводы реанимация и год реабилитаций. Выкарабкались Слава богу. Я думала с сыном все будет хорошо. Но все произошло за 10 дней. Вжк 4 ст, прорыв в вещество гм. Резко растущая гидра... и слова нейрохирурга что шансов нет. В голове Одна вода 😭 скоро пол года уже а я все не не могу принять то что произошло. Ищу истории с хорошим концом, а их нет.😔вот ваша пока только самая обнадёживающая. Но я думаю если вжк 2 ст и гидра не прогрессирующая была значит и повреждения были минимальны. У моего голова 38 родилась в 35 недель. Это уже много насколько понимаю. Дочь в 41 родилась с 35 вроде

Оффлайн МамаДины

« Ответ #48 : 15 Июня 2018, 10:02:26 »
Теперь задумалась... Может у нас тоже было в/у вжк,хотя ни один нейр не видит

Оффлайн Анна__Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #49 : 15 Июня 2018, 10:54:45 »
Кололи уколы на 24-25 неделе, неужели небольшой тонус это прям угроза, я понимаю что эти уколы многим недоношенным деткам буквально спасли жизни. Курантил у нас всем поголовно для профилактики выписывают, фпн никогда не было, с кровью у меня все отлично, анализы в норме, ктг всегда 10,11,12 балов, кровотоки все всегда в норме, плацента до последнего в норме.
Это я просто предполагаю возможные причины случившегося, не утверждаю что именно из-за этого... Ведь может все случилось, например, когда я сильно разнервничалась...

Оффлайн Радуница

« Ответ #50 : 15 Июня 2018, 11:31:30 »
@Анна__, у нас не ВЖК, а спонтанный геморрагический инсульт при родах, очаг был у поверхности (САК) с прорывом в паренхиму. Причину не определили, я до сих пор рефлексирую на эту тему. Вы вот тут кровь обсуждаете, и я тоже вспомнила, что всю беременность пила кардиомагнил по назначению гинеколога, для меня, т.к. в прошлую беременность был тромбоз вен на ногах с лимфостазом. А он кажется снижает способность крови сгустки образовывать ((
Вера, мама Игорька (родился 16.04.2017, массивный инсульт, правосторонняя гемиатрофия)

Оффлайн Анна__Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #51 : 15 Июня 2018, 11:45:30 »
@Радуница, т. е. у вас тоже инсульт геморрагического характера...и вы тоже принимали кроверазжижающие препараты... Нам после КТ САК? ставят.

Оффлайн Masai

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #52 : 15 Июня 2018, 23:24:02 »
@Анна__, а в крови может быть тромбофилия и ее только специальными анализами выявляют

Оффлайн Анна__Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #53 : 16 Июня 2018, 11:43:30 »
@Masai, если вы про меня, то у меня с кровью все в порядке, а если про того у кого тромбофилия, то им эти препараты конечно же необходимы, а я вот для профилактики пила(

Оффлайн Masai

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #54 : 16 Июня 2018, 12:07:55 »
@Анна__, а Аннализы какие сдавливались что говорите кровь нормальная? Там же генные мутации есть это не просто коулограмма и тому подобные анализы. Девочка одна мне говорила у которой тоже было вжк внутриутробно что они выявили потом поломку гена троиблфилии и у неё не усваивалась фолиевая кислота. И в результате вроде как вжк и все последствия

Оффлайн Анна__Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #55 : 16 Июня 2018, 12:58:47 »
@Masai, да только коулограмму и д димер, кстати фолиевую кислоту с первым ребёнком не пила, а в эту беременность пила. Спасибо я это учту и перед девочкой lljj полностью обследую свою кровь

Оффлайн Masai

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #56 : 16 Июня 2018, 14:16:30 »
@Анна__, я в эту беременность обычную куалограмму сдавала и в самом начале беременности. А с дочкой развёрнутую и уже недель в 20 и вот по результатам ее пила курантил и капалась.

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #57 : 16 Июня 2018, 22:31:32 »
Коагулограмма это краткий анализ.Нужно сдавать гемостазиограмму и южелательно кажлую неделю или через две если все в норме мониторить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #58 : 17 Июня 2018, 10:50:37 »
Девочки,  в разделе беременяшек было по крови,  писали девочки.
Это действительно,  выясняется кучей развернутые анализов.  И у многих обычные коагулограммы и т п - норма.
Но если были проблемы с вынашиванием,  замершими,  кровоизлияния у детей - стоит  обследоваться в этом направление.
У племянницы первая замерла.  Тоже выяснили проблемы с кровью.  А по обычным анализам нормально все.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анна__Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #59 : 17 Июня 2018, 22:35:06 »
Как жаль что не уделила этому внимание во время беременности (((