Здравствуйте. У меня двое мальчиков 6 лет и 2 года. Старший тяжелое ДЦП. Я как и вы слушала сказки врачей до 1,3 года, в результате инвалидность нам дали ближе к 2 годам. Мы в год вообще даже голову нормально не держали, но ребенок первый и сильно веришь врачам. Настаивайте, прямо в категоричной форме, что бы вас направили на оформлении инвалидности и у вас будет немного финансов на реабилитацию и на нормальных врачей.
Вы хоть массажи, гимнастику, что-нибудь делали?
@Стрелка2207, а что у вас по мрт или по прошлым результатам узи головы???Вообще лучше врачей по отзывам искать. Я могу только в Москве подсказать. Вот младшей в детской поликлинике в год написал невролог здорова!!!!! А у нее дцп. Дцп может и без особых задержек протекать, это я знаю по своим двум деткам. А так важно найти хорошего реабилитолога и потом еще важно не упустить речевое развитие, психологическое состояние ребенка. Это даже на первом месте, я считаю, т.к.для ребенка важна социальная адаптация.
@Стрелка2207, какая разница от слова умереное. отмерли клетки мозга в двигательной зоне. доношенные это переносят тяжелее недоношенных.
Цитата: Айна1990 от 14 Июня 2018, 16:53:03Вы хоть массажи, гимнастику, что-нибудь делали?Естественно делаем каждые 2 месяца массажи у профессионала.А так дома каждый день гимнастика. Мы пропили курс актовегина, мидокалм нам назначали холитилин. Сейчас проставили курс кортексина. Пописали верошпирон но он нам не подошел пьем брусничный лист. Все делаем как наши врачи велят. Не могу же я от себятину ребенка лечить(((
Цитата: Стрелка2207 от 14 Июня 2018, 20:21:16Цитата: Айна1990 от 14 Июня 2018, 16:53:03Вы хоть массажи, гимнастику, что-нибудь делали?Естественно делаем каждые 2 месяца массажи у профессионала.А так дома каждый день гимнастика. Мы пропили курс актовегина, мидокалм нам назначали холитилин. Сейчас проставили курс кортексина. Пописали верошпирон но он нам не подошел пьем брусничный лист. Все делаем как наши врачи велят. Не могу же я от себятину ребенка лечить((( Вы про это ничего не писали, поэтому и спросила. У меня сын, к году только начал очень плохо ползать по пластунски, стоять, сидеть он не мог плохо держал спину, повороты освоил в одну сторону в 6 месяцев , в другую 7. Потом операция на сердце ровно в год, 3 месяца боялся особо двигать, в 1,3 я начала сажать его в позу змейка, это по методике Муромова, сайт пойду сам, посмотрите обязательно, в эту позу сажала, т.к., опора на руки была хорошая, в этот же день он пополз шустро и так каждый месяц поэтапно процесс пошёл, начал ходить в 2,1г., щас ему 2,5, пока не устойчиво ходит, у нас ещё плоско-вальгусные стопы, но у нас проблемы с психическим и речевым развитием. Мне кажется ещё есть вероятность , что все наладится. В Москве хвалят неврологов с НЦЗД, кстати найтиде их сайт вк, им можно отправить выписки и возможно вас пригласят на госпитализацию. Клиника очень хорошая в плане диагностики.