Автор Тема: Помогите советом как себя вести  (Прочитано 91874 раз)

Оффлайн ell

Re: Помогите советом как себя вести
« Ответ #165 : 27 Сентября 2019, 23:48:05 »
Я уже привыкла к разным детям..всяких разных повидала. Любить нас их не кто не обязывает, но брезгливость я считаю надо найти в себе силы скрыть. Дети разные встречаются и кто в подгузники в 12 лет до сих пор ходит, и кто соску в 15 лет сосет и у кого уо совсем сильная можно сказать рот открыт и слюни текут. Неприятно конечно, но это ребенок и он не в чем ни виноват. Например есть знакомая, мальчик у нее с легким ЗПР, ну и речь плохая. Конечно ребенок намного легче чем остальные по состоянию, но надо видеть ее взгляд на других детей..ни жалости..там скорее всего читается "какой кошмар". И каждый раз когда мы встречаемся с ней, она обязательно втыкает  в разговоре что сын у нее ДРУГОЙ, а ему приходится заниматься тут со всеми вместе, а ее любимый мальчик так боится этих больных детей. Слушаю просто и про себя фигею, не люблю нарываться на конфликты, а то прямо язык чешеться спросить у нее, почему она его перестает считать ДРУГИМ, когда идет ему очередной раз оформлять инвалидность. Почему то все льготы получать наравне с этими больными детьми не стремно, а заниматься в одном помещение с ними так почему то вспоминает что он у нее ДРУГОЙ.
Наверное где то я и через чур перегнула, но вот высказаться надо было. Конечно речь не идет о всех подряд, но почему то в последнее время часто мне  не совсем адекватные мамы попадались. А со школы я даже рада что ушли, не хочу быть свидетелем этих разборок, а они у нас были постоянно.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #166 : 28 Сентября 2019, 05:38:08 »
Я в реале почти не общаюсь с мамами особят. Так пересекаемся лишь изредка, может они тоже что то думают про моих детей, ну и ладно, пока молчат.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #167 : 28 Сентября 2019, 08:04:43 »
@ell,
Ппкс
Мамы особых хуже в этом плане. Реально смешно, когда меряються навыками, которые на самом деле не сильно то и отличаються) " мой уже 100 слов говорит, а твой всего 5", "мой 100 шагов делает  а твой 20" и тп...
А ещё мок "любимое" когда обвиняют других в состоянии своего ребенка, "мой не развивается из-за одноклассников""...

Я пропустила... вы из школы ушли?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ell

« Ответ #168 : 28 Сентября 2019, 08:45:41 »
@Надя и Сахарок,
Да мы с этого года на домашнем.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #169 : 28 Сентября 2019, 09:16:49 »
@ell, учителя на дом приходят? Или на какие то предметы в школу?
Может лучше поискать другую школу? Или другой класс? На 2 год остаться или еще как то?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #170 : 28 Сентября 2019, 09:28:39 »
@Надя и Сахарок, они в школе у дома, перевелась. Индивидуально сейчас по месту жительства всех учат.У Лены Шнюк так же вышло.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #171 : 28 Сентября 2019, 11:01:38 »
@Надя и Сахарок, они в школе у дома, перевелась. Индивидуально сейчас по месту жительства всех учат.У Лены Шнюк так же вышло.
Да не совсем так..Учительница ходит к нам как раз из коррекционной школы. Просто год отучились, или промучились. Вставали почти каждый день в 6 часов, а потом полтора часа на общественном транспорте добирались и пешком две остановки. Ждать ребенка там негде,пришлось в интернате оставлять до 18 часов, а потом приезжать и забирать. И так каждый день, в интернате понятное дело детей много.,как дома смотреть за ним никто не будет. Каждый день отмывала  в ванне и меняла белье, 6 раз за 9 месяцев сильно болели с высокой температурой. И что скрывать часто приходил подцарапанный и покусанный. И сам щипался и кусался тоже. Частенько забирала с прогулки, одеваться толком самостоятельно не может, приходишь у ребенка ботинки не застегнутые, куртка на распашку, уши из под шапки торчат, лицо грязное. В этом году ребенка запретили забирать из интерната, только на пятидневку..А что будет с ним там за пять дней?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #172 : 28 Сентября 2019, 11:45:20 »
А что вкладывается в понятие толерантность? Какой толерантности ждут мамы особых детей?

Я не могу сказать, что я толерантна. Был случай. Мы с Димой занимались ЛФК (инструктор занималась, я рядом сидела), малышка годовалая стала подходить и трогать Димину ногу. Малышка обычная, не особая никакая. Я загородила сына от нее. Потому что нефиг трогать моего ребенка. Я не толерантна! Сыну может быть это неприятно. А мама малышки сказала - "Она просто носочек хотела снять!" Что надо было, разрешить? С какого хрена, простите? Пусть со своей мамы снимает хоть носочки, хоть колтогочки.

Еще ситуация. Жили в комнате. В другой - ребенок с ДЦП. Умственно не скажу, вроде не совсем швах, но со своими особенностями. У него манера была заползти в комнату к другим и вытащить все из шкафа. Другая семья закрыла от него комнату (а у меня не было вещей в шкафу, а то я б тоже закрыла). Он ломится, ему не открыли. На что мама потом жаловалась по скайпу - "Они даже не разрешили ему вещи из шкафа вынуть!". И получала горячее осуждение той семьи, мол фу какие каки, жалко что ли... Я сидела с такими глазами ооо

Разве правило "Свобода кончается, где начинается свобода (права) другого человека" изжило себя? Надо смотреть на диагнозы и если они есть, то все позволять, так что ли? Че-то мне не особо это нравится, уж лучше я побуду не толерантной, но в носках, с вещами шкафу, сумке и пр.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #173 : 28 Сентября 2019, 11:56:18 »
@CogitoErgoSum, да нет, Саша, все правильно.
И "особость" не повод неумению вести и творить что хочется.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #174 : 28 Сентября 2019, 14:33:26 »
@CogitoErgoSum, Вы конечно правы, не стоит путать толерантность, с вседозволенностью. Я, например, считаю толерантность не тыкать пальцем в моего ребёнка и говорить "Смотри у него глаза косят!" или смеяться с него потому что он не умеет прыгать и бегать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #175 : 28 Сентября 2019, 14:46:59 »
@ТЕА, вот спасибо, объяснили. Потому что слишком много приписывается к толерантности. Вас поняла.

Я, например, считаю толерантность не тыкать пальцем в моего ребёнка и говорить "Смотри у него глаза косят!" или смеяться с него потому что он не умеет прыгать и бегать.

Это вопрос воспитанности.

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #176 : 28 Сентября 2019, 15:46:20 »
@CogitoErgoSum, в том то и дело что воспитанных детей всё меньше, потому что поколение нынешних родителей уже не особо воспитанное, не все поголовно конечно, но всё чаще стали встречаться такие. Как в мультике "Чертёнок номер13" - "Плевать на всех - любить себя"

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #177 : 28 Сентября 2019, 15:49:53 »
Я не говорю что моего ребенка должны все любить и принимать, ни в коем случае, но зачем высмеивать или специально подначивать только потому, что он другой. Вот это больше всего огорчает. Хотя есть дети, которые отлично играют и совершенно не замечают что он другой.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #178 : 28 Сентября 2019, 15:59:15 »
Я не говорю что моего ребенка должны все любить и принимать, ни в коем случае, но зачем высмеивать или специально подначивать только потому, что он другой.

Потому что они идиоты.

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #179 : 28 Сентября 2019, 16:12:25 »
Я не говорю что моего ребенка должны все любить и принимать, ни в коем случае, но зачем высмеивать или специально подначивать только потому, что он другой.

Потому что они идиоты.
Так вроде ж с виду нормальные и родители вроде адекватные, хотя очень балуют. Есть на нашей площадке одна такая девочка,когда гуляем вдвоём с ними, то дружит с сыном, стоит выйти ещё кому-нибудь, то начинает всех подговаривать не дружить с сыном. Или стоит моему сказать "Мама, пошли на качелю покатаемся", она всё бросает и бежит впереди нас. Родители ее очень балуют и видимо это сказывается.