Автор Тема: Помогите советом как себя вести  (Прочитано 91561 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Помогите советом как себя вести
« Ответ #180 : 28 Сентября 2019, 17:16:45 »
Есть на нашей площадке одна такая девочка,когда гуляем вдвоём с ними, то дружит с сыном, стоит выйти ещё кому-нибудь, то начинает всех подговаривать не дружить с сыном. Или стоит моему сказать "Мама, пошли на качелю покатаемся", она всё бросает и бежит впереди нас. Родители ее очень балуют и видимо это сказывается.

Это особенности детской психики. Все они вредные в определенном возрасте. А нельзя гулять, когда ее нет?

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #181 : 28 Сентября 2019, 17:28:24 »
@CogitoErgoSum,  мы сейчас перестали гулять на той площадке,то на другой площадке гуляли, то в больнице лежали, то приболел сын, гуляли отдельно от и других детей. Самое интересное детей гуляет обычно человек 5, но она самая старшая, ей 4.8, всех строит и все за ней идут, хотя остальные дети 4-4.5 возрастом.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #182 : 28 Сентября 2019, 17:49:22 »
@ТЕА, а что она одна гуляет? Родители не вмешиваються?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 28 Сентября 2019, 17:50:00 »
@CogitoErgoSum,  мы сейчас перестали гулять на той площадке,то на другой площадке гуляли, то в больнице лежали, то приболел сын, гуляли отдельно от и других детей. Самое интересное детей гуляет обычно человек 5, но она самая старшая, ей 4.8, всех строит и все за ней идут, хотя остальные дети 4-4.5 возрастом.
Так дети часто за более старшими повторяют, особенно, если эта девочка ещё и самая высокая. А так судя по всему она хочет, чтоб ваш сын дружил только с ней(вот какими соображениями она в этом руководствуется сказать сложно), ну и добивается как умеет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #184 : 28 Сентября 2019, 17:51:05 »
Так в любой компании есть ведущие ииведомые, лидер.
Попадут два лидера( или три, пять) - будут компании мелкие с противостояниями . Законы психологии.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #185 : 28 Сентября 2019, 18:23:05 »
@valya, скорее она с ним играет от безысходности, пока не с кем, а стоит появится другим детям, необходимость такая отпадает. Мой сын в силу своих ограниченных способностей не может поддерживать общую игру, он в компании больше сам по себе, если только в игре не участвует взрослый, тогда все дети играют вместе. Меня не трогает то что она с ним перестает играть, больше огорчает что начинает настраивать других против. Вот например ситуация, дети в песке что то строят, мой вроде как тоже включается в игру, а она ему говорит "Это наша часть песочницы, иди в другую, ты нам мешаешь!" Понятное дело дети ещё маленькие, только начинают выстраивать отношения с другими детьми, но обидно что моего ребенка "выгоняют" из своего общества, только потому, что он другой, не так развит физически и психически, а ему тоже в силу возраста хочется играть с детьми.

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #186 : 28 Сентября 2019, 18:29:34 »
@NAB, знаете мой сын на роль лидера не тянет, но и не хочется что бы его считали изгоем. Он у меня очень добрый, нежный ребенок, я боюсь что если его постоянно будут отталкивать, он замкнется в себе, будет считать себя плохим, ненужным, все ж наши взрослые проблемы родом из детства, и мне, как маме, хочется максимально его подготовить ко взрослой жизни, правильно объяснить что он не плохой, а просто другой, в силу своих особенностей, поэтому иногда другие не хотят с ним общаться, и это нормально.

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #187 : 28 Сентября 2019, 18:32:56 »
@valya, кстати самый высокий в компании мой сын, он выглядит на 5-6 лет, а не на свои 4. К тому же мальчиков всего двое, он и ещё один, а остальные девочки.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #188 : 28 Сентября 2019, 18:36:13 »
@ТЕА, можно попробовать сделать игру с вашим интересной для других. Например, посмотреть, какие именно игрушки дети любят, найти и попробовать что этим можно тоже пользоваться другим - но играя вместе с ним.
Да, приятнее когда ценят самого, а не игрушку, но и это работает
Я так обеспечивала общение в больницах ( ожидание приёма, или в стационаре).
Сын любил рисовать, но это позже немного. А так его надолго не занять было. И у меня был пакет с прорезными ручками с собой - карандаши, бумага чистая, раскраски,  игрушки, развивашка какая нибудь. Что бы по максимуму  ожидание его занять ( очень недолго всем по чуть чуть). И к нам вечно подходили, просили игрушку,мкарандаш и т д дети.  Я просила сына поделиться с ...( спрашиваю имя). Называю своего. Даем. Ребёнок что-то говорит. Спрашивает меня или сына. В общем не прям крутое общение и дружба навек - но контакт, немного вместе.
А когда рисовал, тут уже спрашивали сами дети его.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #189 : 28 Сентября 2019, 18:46:31 »
Самое интересное детей гуляет обычно человек 5, но она самая старшая, ей 4.8, всех строит и все за ней идут, хотя остальные дети 4-4.5 возрастом.

Обалдеть, какие малявки одни гуляют!

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #190 : 28 Сентября 2019, 19:19:54 »
@Надя и Сахарок, нет, что вы, гуляют с родителями дети, мамочки сидят на лавочке, болтают, а детки гуляют. Мама не вмешивается, да и девочка ее не слушается, там воспитывают ее что она самая лучшая на свете.

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #191 : 28 Сентября 2019, 19:22:05 »
@CogitoErgoSum, нет, они гуляют с мамами, но мамы сидят на лавочке, болтают между собой, дети играют сами в поле зрения.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #192 : 28 Сентября 2019, 19:24:34 »
@ТЕА, аа. Что-то такая картинка нарисовалась, будто малышня одна.

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #193 : 28 Сентября 2019, 19:29:11 »
@NAB, я итак придумываю игры для всех, у сына эпи, поэтому я всегда рядом,  с детьми играем в игры с мячом, куличики лепим, готовим "обед", но не всегда дети готовы играть со взрослым, есть у них игры самостоятельные. Я не унываю, надеюсь победим свои приступы и сможем ходить в сад, там будет побольше возможности "влиться в общество".

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #194 : 28 Сентября 2019, 19:31:33 »
@CogitoErgoSum, нет, мамы бдят) но играют дети сами по себе. Это я могу их чуть организовать, с мячом игры, типа "съедобное-несьедобное" или "обед" приготовить.