0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Oliwo, Вести борьбу за еду. Не насилием, конечно.Но вообще у вас очень неплохой список, довольно сбалансированный.Надо только решить мясной вопрос. Попробуйте разные варианты котлет для начала. Попробуйте "столовские" котлеты, где половина фарша - хлеб. Попробуйте яйца всмятку.У нас с мясом сдвиги начались после того, как ребенок попробовал шашлык на даче (младший). До этого ел только мясные консервы в раннем возрасте и не ел ничего позже. Гемоглобин падал.
@Oliwo, А оладушки?В оладушки можно и фарш вмешать, особенно куриный, вкусно будет. Похоже, что у вас проблемы с восприятием текстуры пищи.
@Oliwo, А блины почему жареные? Их можно испечь. Без масла. На антипригарных пекут люди, кто на диетах, часто. Это печеное.Попробовать гуще это тесто и раскатать, типа лепешки, испечь в духовке. Опять же, если пойдёт, куча народных кухонь где нет хлеба, а лепешки. Очень похоже на какую то чувствительность, сенсорику.То, что сперва ел, потом в отказ - может быть, что ощущения не различал. У меня сын до 5 лет ходил пожиремый комарами и хоть бы что. Чесался потом, но сами укусы не ощущал. Зато потом какая то противоположность, светочувствительность к этому же, укус комара, как заживо его съедают Бывает такое при сенсорных нарушениях. От не различения до полного наоборот как и пока оно более менее усреднится около нормы непонятно.
@Oliwo, Я думаю, по-разному можно попробовать - и вареный и сырой, я сам так не делала, обошлось.Кстати, творожки в таком виде можно готовые купить, у меня старший временами в магазине данон с клубникой тащит, а так творог не ест. Очень нежная текстура. Есть еще молочные пудинги с похожей текстурой. Еще я слышала про куриное мясо в виде суфле, но не пробовала сама.Пока, видимо, никак не разрешить. Может быть, какое-нибудь возрастное обострение. А попозже можно потихоньку менять текстуру и смотреть на реакцию. Комочки добавлять, например.А макароны с фаршем не пробовали? Без лишних специй и томатов.
@Oliwo, не обязательно. У меня аутист как раз, с едой в общем без проблем. Точнее проблем на уровне любого человека, предпочтения есть, любимое- не любимое.У подруги здоровый младший по части еды достал так, что та сказала, что свою будущую невестку уже заранее обожает зная, как кормить сына Аутизм - не еда. Аутизм - не понимание и не ощущение правил коммуникации, которые у нас или интуитивный, или мы их очень рано и быстро усваиваем...С едой у аутистов бывает, но как и усдругих, корень этого - в сенсорных проблемах, в переваривания ( дискомфорт, а объяснить ребёнок не может, продолжаем эту еду пихать, получаем связь - еда - потом будет живот болеть - не буду её есть, что бы не болел). Просто часто это либо с обменом, либо следствия той же ранней гипоксии, от чего и мозг пострадал - и часто при аутизме это сильно проявляется. На слуху просто.