Автор Тема: Сильная избирательность в еде, реакция на запахи  (Прочитано 25751 раз)

Оффлайн Moonlike

@Ljna,
Ну, салатики есть в рационе? Они ведь из кучи ингредиентов состоят.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ljna

@Moonlike, в детстве каждый день не было, только в сезон огурцы/томаты без зелени
Сейчас моно в основном,  зелень выборочно
У нас нет каждый день салатиков, обходимся без
Переросла после 23 лет, какие то продукты начала есть.
Но вот репчатый лук вне моей вотчины, до сих пор  вызывает рвоту, поэтому выковыриваю как обычно  на край тарелки rer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moonlike

@Ljna,
Тогда я круче, я научилась есть лук, который с мясом жарился :) Ну, если немного и не задумываясь.

Оффлайн Ljna

@Moonlike, тот лук который сама готовлю, ем очень  хорошо,  имела ввиду вне дома. Сырой вообще не могу есть, в салаты не кладу)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moonlike

@Ljna,
Когда я болею, у меня появляется потребность нарезать сырой лук, посыпать солью, залить подсолнечным маслом и сожрать с хлебом. Именно при простуде.

Оффлайн Ljna

Еще про отказ от еды, было у меня один раз такое,  уже доча была. Что-то с желудком было, чуть больше месяца без еды, тошнило от запаха, есть хотела,  но не могла, воду могла пить понемногу только,  тоже  не лезла. На работе шла в столовую, доходила, разворачивалась обратно, тк   начинало тошнить :lost: похудела до 49 кг, на 5 кг за это время ооо

Оффлайн мама Гриши

@Ljna,  а что именно было с желудком? Как поняли что именно с желудком? Какие мысли по этому поводу? Вы хотя бы словами можете объяснить, а мой ребенок даже показать не может ((

Оффлайн Ljna

@мама Гриши, у врача не была, после ужина, встал желудок, было несколько дней ощущение тяжести и эта постоянная тошнота. Тяжесть ушла, тошнота осталась,  готовила,  кормила дочь, дышала через  раз) рвоты не было, именно тошнота на запахи.
У меня и так нюх как у собаки всегда был, рыльно-мыльное без запаха и тд

Оффлайн мама Гриши

@Ljna, спасибо. Вот почему спрашиваю, у меня ребенок когда уходил в двухмесячные голодовки, тоже показывает что кушать хочет, а начинаешь кормить, то нюхает и отказывается и плачет((( Так я причину и не нашла. Год прошел, а я до сих пор как по лезвию ножа, как начинает нюхаться и мордаху воровать, меня холодный пот охватывает 😰

Оффлайн Ljna

@мама Гриши, Наташа читала в теме поэтому и написала. Неделю могла пить только воду, немного, тоже  тошнота накатывала, потом смогла теплую пить,  чай пустой к концу месяца только, утром водичка, в обед на работе чай немного совсем и вечером водичка)))
И да, смотря как кто-то ест, меня тошнить начинало, ощущения не очень

Оффлайн мама Гриши

@Ljna, спасибо. Тоже думаю в сторону ЖКТ. Но когда он голодал, проверили его вдоль и поперёк, всё типа хорошо было. Правда был один момент давненько. Начал опять отказываться по своей схеме, я ему начала ферменты давать, с мыслью что хуже точно не будет. И через несколько часов начал кушать. А вообще мы уже чуть больше года держимся, думаю благодаря Харькову. Но говорю, за это время проскальзывали моменты, что вот вот в отказ пойдет((( но как то проносило. Не знаю, страшно это когда ребенок в голодовку входит и показывает что ему очень плохо, что кушать хочет, а ты помочь не можешь совсем 😭

Оффлайн Moonlike

@Ljna,
У Вика был как-то срыв печени - он неделю только на мажителе жил, потому что вся еда горькая.
У меня похоже на вас был ротовирус, но тоже на несколько дней и я все равно ела по чуть-чуть и чередовала с энтеросгелем.
Ну а нюх... Типичный диалог с мужем на улице:
- О, у кого-то еда подгорела
- Не каша, картошка
- Скорее суп с пшеном.
Я часто готовность еды по запаху определяю.

@мама Гриши,
А потери обоняния не было? Мне когда-то знакомая рассказывала, что у нее был период почти полной потери обоняния, она тогда и не ела практически, потому что еда для нее не пахла и не имела вкуса.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@мама Гриши, у врача не была, после ужина, встал желудок, было несколько дней ощущение тяжести и эта постоянная тошнота. Тяжесть ушла, тошнота осталась,  готовила,  кормила дочь, дышала через  раз) рвоты не было, именно тошнота на запахи.
У меня и так нюх как у собаки всегда был, рыльно-мыльное без запаха и тд
это с обменкой и системой детоксикации чтотто
я тоже тошнотик тот еще , в детстве постоянно рвало если что то не то сьела особенно после праздников или садика, где заставляли и впихивали а потом рвало
в периоды болезни на температуру и интоксикацию рвало лежапла с тазиком несколько дней
избирательность в еде тоже, я вот до сих пор все что угодно сожрать не могу и даже типа любимое блюдо должно бьыть приготовлено правильно, например картошка недоваренная чуть с хрустом назад лезет сразу автоматически, хотя это основа рациона и вроде как любимый овосч
в подростковый период рвота на все прошла, но тошнота рядом
укачивание в транспорте, токсикоз беременных подорвал мне вообще весь жкт, всю обменку, сейчас разгребаю, вернее пытаюсь барахтаться. Обычно даже если токс сильный после родов все восстанавливается само, мой организм отказывается самовосстанавливаться
реакция на запахи это система детоксикации, мы тоже всей семьей мыльно рыльные по максимуму без запаха ммм
муж мажет палец гомеопатической мазью на вазелине, а я потом задыхаюсь и болею от запаха вазелина

это очень сложный процесс в организме, никто еще толком не разобрался т.к это генетические какие то поломки, а генетика это сложно и малоизучено
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама Гриши

@Moonlike, а я ведь не знаю была потеря обоняния или нет 🤷‍♀. У нас речи нет, и показать он не может. Но по моим наблюдениям, скорее у него в такие моменты наоборот гипер обоняние становится))

Оффлайн мама Гриши

@Мечты Сбываются!, да, согласна про обменку. Вообще мы с ребенком очень похожи в плане анализов. И я тоже очень остро реагирую на запахи, тоже есть что попало не буду. Сейчас оба сдали 23 эндМи, ждем результатов. Проблема в детоксе думаю что процентов вылезет у обоих.
Просто я взрослый понимающий человек, а он даже объяснить не может.
А ещё у меня тут мысль была, вернее случай который подтолкнул к такой мысли. Когда Гриша испытывает стресс, а тем более если этот стресс длится продолжительно, то отказом от еды он пытается показать что ему плохо. Но опять таки не вяжется с тем что есть то он хочет, а не ест. Значит в момент стресса у него обостряются моменты связанные с проблемами в обменных процессах и идет отказ.