В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Левосторонний гемипарез? Спастический тетрапарез?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Левосторонний гемипарез? Спастический тетрапарез? (Прочитано 3753 раз)
ikurdyusha
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
«
:
05 Июля 2018, 13:53:38 »
Добрый день!
Дочери 5 месяцев. Были сложные роды, но всю сложность осознала только сейчас. Дочь достали щипцами. При этом 8/9 по Апгар.
Из жалоб: ооочень беспокойная, проблемы со сном, засыпает только при продолжительном укачивании с соской и с криками. Спит мало. Плохой аппетит, частые срыгивания. При этом последняя НСГ в 3мес. и 10 дней - норма, ЭЭГ- норма. Наблюдаемся у нескольких неврологов, ставят ППЦНС, пирамидную недостаточность. Причем одна даже пирамидку не поставила. Недавно лежали в центре реабилитации детей раннего возраста, там вообще поставили диагноз спастический тетрапарез. Наша невролог его опровергла, сказала, что нет, это-таки пирамидная недостаточность легкой степени. Что вижу лично я: ребенок очень активный, чересчур даже (ее диагноз-спнрв). Умеет переворачиваться со спины на живот через обе стороны, ползает на пузе, хватает игрушки, трясёт их. Но! Меня напрягает, что 1 сторона у нее немного слабее как будто (левая). Например, левой рукой она менее охотно тянется за игрушкой, только если ее к этому сподвигнуть, если берет игрушку левой, то перекладывает ее в правую. При этом сильной спастики в левой ручке нет. Она свободно разжимает пальцы и поднимает руку вверх. Левая ножка тоже чуть менее активна, если присмотреться : крутится она на животе в основном с помощью отталкивания правой ногой, складки на левой чуть менее выражены, но при этом симметричны. В остальном особеностей нет никаких. А еще я вспомнила, что сразу как она родилась, у нее был синяк на левой еке небольшой (от щипцов), но он быстро ушёл....Я не понимаю, что это? И что делать дальше? Исправимо ли это? Занимаемся каждый день, ходим в бассейн, что ещё можно сделать? Может, какие-то обследования?....
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2369
Награды
Re: Левосторонний гемипарез? Спастический тетрапарез?
«
Ответ #1 :
06 Июля 2018, 08:45:36 »
@ikurdyusha
, врач в разделе в настоящий момент не отвечает, как скоро будет - не можем сказать.
Давайте перенесем Вашу тему в раздел Историй. Там отвечают родители друг другу и там Вам что то быстрее подскажут?
Если Вам нужен именно ответ врача и будете ждать( сколько - неизвестно, в ближайшее время не будет) - оставляем здесь.
За тучами всегда есть солнце!
ikurdyusha
Новичок
Страна:
«
Ответ #2 :
07 Июля 2018, 20:10:28 »
Давайте перенесем вдругой раздел
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3 :
07 Июля 2018, 23:15:24 »
@ikurdyusha
, перенесла в Истории.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #4 :
08 Июля 2018, 21:15:59 »
Так то вроде малышка у вас развивается неплохо.
Любимый вопрос, но, к сожалению, это частое последствие сложных родов... Шею смотрели? Часто следствие - вывихи- подвывихи позвоноков, смещение их. Это даёт ухудшение кровотока к голове, оттока спинномозговой ж дкости, венозного оттока. Головные боли, сон плохой к примеру бывают.
ikurdyusha
Новичок
Страна:
«
Ответ #5 :
09 Июля 2018, 13:26:24 »
Да, ещё допишу историю, вдруг, будет время и желание прочитать:) Узи ШОП мы делали в 3 месяца, патологии не выявлено. У нас интересность в том, что по исследованиям: кал/моча, ЭЭГ, НСГ, УЗИ ШОП и прочие - все хорошо! Но клиническая картина говорит о том, что есть проблемы. Ребёнок с рождения плохо спит. Но до 3 месяцев это было вообще странно: 1 день она может спать хорошо и долго, часов по 5 подряд, на следующий же день быть беспокойной и не спать практически. Это неврологи связывали с вегетативной дистонией. Ещё я наблюдала метеозависимость (не могу сказать, есть ли она сейчас). Однажды в 3 мес она орала диким ором 7 часов подряд. Но опять же врачи это списали на колики и на "диету мамы" (гв). Хотя я лично вообще связи не видела между едой и истериками! А, ещё клинически диагностировали лактазную недостаточнсть. После 3 месяцев таких долгих истерик не было. Не знаю, то ли я научилась их "купировать", то ли ещё что. Сейчас у нас истерики только связаны с засыпанием, она орет, вырывается, бесится, когда укладываю спать. Раньше месяцев до 4 был тремор при плаче рук и подбородка, в покое не было, сейчас вроде прошёл. Но в целом девочка очень возбудимая, ведёт себя просто непредсказуемо. Мы бегаем по врачам и остеопатам. Например, она может отлично кушать (гв), а может просто весь день отказываться от еды. У одного невролога она была расслаблена ( и та написала, что все в норме), а у другого не выспалась, напряглась и пожалуйста-спастический тетрапарез. То есть этот тонус у нее преходящий, то есть, то нет. Чем более она утомленная и возбужденная, тем больше тонуса в руках и ногах. Ещё меня беспокоит, что в 5 месяцев она не смеётся. Широкоооо улабыается, но прям вот смеха нет. В общем, ситуация какая-то сложная....или мне кажется? Врачи, как правило, невнимательны, при беглом осмотре дак вообще многое упускают. Сейчас мы пьём фенибут, чтобы умерить ее возбудимость. Пьем уже больше 2 недель, но эффекта я совсем не увидела! Может, стоит сделать МРТ? Хотя бы понимать, что и как, какие отделы пострадали, во что выльется....покажет ли МРТ, например, ДЦП и др осложения?
valya
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 59
«
Ответ #6 :
09 Июля 2018, 15:40:20 »
@ikurdyusha
, здравствуйте. В том, что ребенок не смеётся ничего страшного нет, возможно она не часто видит как кто-то смеется. Причиной плохого сна и метиозависимости может быть повышенное внутричерепное давление. Напряжён ли родничок у ребенка в более или менее спокойном состоянии?
ikurdyusha
Новичок
Страна:
«
Ответ #7 :
09 Июля 2018, 19:50:13 »
@valya
, делали 3 раза НСГ, все в норме. Родничок спокойный, я его даже не вижу....
Плодожор
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #8 :
09 Июля 2018, 21:50:00 »
Здоровый ребёнок, диагноз вряд ли кто нибудь поставит. Похоже вы мама так называемого гиперактивного ребёнка. А то что одна сторона лучше - так это всегда так. Фенибут не пейте если толку нет. Гуляйте по чаще, часов по 6, как в старых совецких книжках по выхаживанию детей писали и будет вам счастье. Кстати по пробуйте кальция по больше в рацион, кальций успокаивает нервную систему.
Елена776
Новичок
Страна:
«
Ответ #9 :
24 Июля 2018, 15:01:33 »
А с витамином д не связывали плохой сон? У меня сын с ним чуть по лучше спит. А может у вас уже зубы.
S.E.🤘
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #10 :
25 Июля 2018, 19:15:59 »
@ikurdyusha
, Прививки по графику делаете?
Бывает так, что малышка просто сама засыпает?
Как с едой (сам процесс и вид пищи)
На самом деле, как мама обычного активного ребенка скажу, что тут еще очень помогает режим (без тапок, пожалуйста
), то есть кормление не по требованию, а по режиму - прогулки, сны, купание - тоже
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
ikurdyusha
Новичок
Страна:
«
Ответ #11 :
30 Июля 2018, 18:29:22 »
@Мама гуськи-гу
, прививки делали только в роддоме. ДОчка сейчас сама не засыпает никогда....до 3 месяцев были такие единичные случаи. С едой все также плохо, как и со сном. КУшает очень мало, вес набирает плохо, спасаемся прикормом, который она хотя бы не срыгивает. Из бутылки не пьет совсем, ни воду, ни смесь, хотя я хотела уже закончить гв, а она не даёт это сделать.... такое ощущение, что у нее очень странное чувство голода. ПРичем так с рождения было.
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #12 :
31 Июля 2018, 00:54:29 »
@ikurdyusha
, на лактозную переносимость проверяли? прикорм же не включает ее, может потому и не срыгивает его?
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »