liberty1705, Я вот только во вторник была у невролога (не особый спец, но все же), спрашивала, можно ли ставить на ноги. Мой Димка сразу весь напрягается, ручки-ножки прямо до дрожи, и орет. А она сказала, что можно все равно. И в реацентре его ставили и просто на ровную поверхность, и на коврик с колючками (кстати, попробуйте). Вот съездим на Войту, что там скажут. А вам на Войте не говорили, как стоит? Мне что-то кажется, что в моем случае не надо ставить - это только провоцирует спастику. Но говорят ставить, я иногда ставлю...[/quote У нас у Глебчика тоже так было,когда он маленький был.Любое новое упражнение,ставания на ножки или хотьба за две ручки сначала,а потом и за одну и все всегда поночалу сопроваждалось дрожью и напряжением всего тела...с каждым разом все лучше и лучше ,сейчас вообще уже такого нет,наверное перерос.
Цитата: машильда от 06 Июня 2013, 00:06:49Всем привет!!!!!Нам тоже тетрапарез ставят, но думаю что поменяют.... Хотя может мне кажется что лучше стало.Мы вот неделю как закончили процедуры, делали квч скенер , спастика меньше стала. Более внимательный стал. Очень довольна, через два месяца повторим. это вот такое? эту штуку потом двигают вдоль тела?
Всем привет!!!!!Нам тоже тетрапарез ставят, но думаю что поменяют.... Хотя может мне кажется что лучше стало.Мы вот неделю как закончили процедуры, делали квч скенер , спастика меньше стала. Более внимательный стал. Очень довольна, через два месяца повторим.
можно делать все, что будет позволять сам ребенок
Так.... девочки, тогда и я спрошу А вот нам, если мы учимся всему по второму кругу, тоже нет смысла вставать и ходить? Учиться ползать мы не можем из-за совершенно нерабочей правой руки. Поэтому мы тренируем движение ног хождением (с опорой под мышки).
Привет всем!у нас тоже тетрапарез.Жене 1годик.он только начинает держать голову.не переворачивается.когда лежит на животе иногда есть ползательные движения ножками,ну пару раз от силы за полчаса.есть ли у кого видео с Войта для этого этапа?у нас в городе нет специалистов по этому методу,а я хотела бы заняться.
Блин, у моего такой тонус шеи - это капец. Даже иногда видно сверху спинки такой бугорок сжатых мышц. Что делать с ними?